ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ ПРОБЛЕМ. ПРИРОДА И ПОСЛЕДСТВИЯ ОТСТАВОК СЕЗОНА (Ф-Х)

http://www.football-hockey.ru/36_249/article_8113.shtml
1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Регистраторъ
    0
    19.09.2006 в 02:06
    Властимил Петржела («Зенит»)

    Не смог наступить на горло чрезмерному свободолюбию, поэтому после смены руководства клуба продолжал активно трепать языком, критикуя новых хозяев за трансферную импотенцию. Вместе с тем команда под его руководством остановилась в росте, а кривая ее спортивных достижений неудержимо поползла вниз, так что новые хозяева сочли за благо выписать из-за границы другого тренера - голландца. Отставка Петржелы была неминуема. Единственный вопрос, который всех с самого старта сезона занимал - когда же она произойдет? - обрел ответ в начале мая.

    Последствия

    Команда под руководством Дика Адвокаата, чуть потеряв в мобильности и эффектности, постепенно движется в сторону достижения максимальной эффективности действий и зримо прибавляет в качестве игры. А еще - не проиграла под его руководством ни одного матча и с недавних пор вновь рассматривается в качестве претендента на призовые места.

    Тренер не изменил себе и не стал падать духом, а дал несколько веселых интервью чешским и иным европейским масс-медиа, в которых чистосердечно признал себя главным творцом всех зенитовских успехов. После чего возглавил чешскую «Сигму».