нет расширению

http://news.sport-express.ru/online/ntext/15/nl155913.html

Был бы безумно рад если слова ВЛМ про фантазии

стали реальностью и мы получили бы наконец московскую команду в 1-ом дивизионе. А то Химки (Московский административный округ) уже похоже в ПЛ.
21 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Bogodi
    0
    25.09.2006 в 03:14
    А расширить РПЛ совсем не плохо . Только когда вылетать будут НЕ московские команды . Для начала иметь 18 команд в РПЛ было бы вполне реально .
  • Mishok_UK
    0
    25.09.2006 в 03:16
    Дискуссия не для этой Книги.

    А на МФК на эту тему есть уже две ветки

    http://www.fc-zenit.ru/pdabook/Discussion.phtml?id=52961&showRecord=

    и

    http://www.fc-zenit.ru/pdabook/Discussion.phtml?id=52838&showRecord=
  • Кузьмич Прутков
    0
    25.09.2006 в 03:24
    2 Mishok_UK

    Вы считаете что это мировой футбол ?
  • Egres
    0
    25.09.2006 в 03:26
    2Кузьмич Прутков: А Вы думаете, это Зенитовская тема?
  • Кузьмич Прутков
    0
    25.09.2006 в 03:34
    Вполне. Я думаю никому не безразлично

    1.сколько матчей мы будем играть на следующий год и с какими клубами.

    2. действительно ли спортивные принципы доминируют в РФС.
  • Bogodi
    0
    25.09.2006 в 03:46
    Скажу что расширение хотябы до 18 команд скажется положительно на нашей сборной - это раз .

    Будет больше игр , длиннее чемпионат - это два . Сколько сейчас игроков с Российским паспортом играет в РПЛ ? Уверен человек 60 не больше . И из кого выбирать ?

    Не лимит на легионеров нужен , а расширение лиги . Появятся команды с более слабым бюджетом , которые не в состоянии будут покупать игроков из других стран . А свои , молодые воспитанники играя с такими как Зенит , ЦСКА , СпаМ могут и выстрелить .

    Мне так почему то думается .
  • CSJ
    0
    25.09.2006 в 04:18
    жжом товарищ.

    это АГОНЬ.

    1. чем оно скажется положительно?:)))

    2. длиннее чемпионат? вы на стадион ходите?) в октябре/ноябре видимо весьма тепло бывает. А поля у нас - чисто изумруд. Причем везде.

    3. Молодые воспитанники. Вот бюджет у Амкара... как-то не очень. Или у к.-н. Ростова - и где тысячи выстреливающих воспитанников? Наоборот, бедные клубы ищут недорогих легионеров (а ведь зарплаты наши для гастербайтеров весьма зачотны), чтобы они играли)) Почему они в первой лиге не выстреливают?:) Футбол не тот? А ведь там лимит ох как строг.

    лично мне кажется более правильным следующее - ввести какое-либо постоянное правило на количество легионеров или русских игроков в составе (например 8-3 или 7-4), обязать клубы заявлять на матч 1-2 футболистов не старше 20, с русским паспортом)), сделать открытый бюджет и снимать % с любого трансфера или зарплаты легионера.

    Наш футбол живет не по средствам. И боюсь, в итоге, мы за это очень сильно заплатим. Если у тебя нет денег на такси, не стоит бежать в автосалон брать в кредит "бэху, семерку" (с)

    И нам нужно урезать количество команд в вышке. До 12 к примеру, играть как в Шотландии в 4 круга. Повышать уровень футбола.

    Создавать наш футбол с нуля, создавать школы, академии - а не тратить 2 млн евро на тренера.

    Впрочем... "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть". ;-) если надо футбол сделать очередным "национальным проектом" - то строим Потемкинскую деревню и радостно бросаем чепчики в воздух.
  • Bogodi
    0
    25.09.2006 в 04:28
    CSJ,

    1. Чем оно скажется отрицательно ?

    2. Да , хожу . Я говорил о расширении лиги , а не о переходе весна-осень .

    3. В каком ещё хорошем Европейском чемпионате есть лимит на легионеров ? Может в Англии или Испании ??? Я просто такого не слышал . И сборную достойную могут спокойно набрать .

    "И нам нужно урезать количество команд в вышке. До 12 к примеру, играть как в Шотландии в 4 круга. Повышать уровень футбола."

    Так почему бы вам целиком не переключиться на этот чемпионат , раз он вам так интересен ??? И болейте себе за шотландский Селтик наздоровье .
  • Bogodi
    0
    25.09.2006 в 04:30
    Анлии=Англии
  • CSJ
    0
    25.09.2006 в 04:46
    а я не вижу положительных моментов. Ну будет больше клубов, ну и что? талантливых футболистов не возьмется больше.

    Расширение лиги до 18 команд увеличит количество мачтей на 4. Это вообще-то как минимум 2 недели. Или, если нормально - месяц в сезон. А еврокубки? матчи сборной? это все приведет к или уплотнению игр, или (что вероятнее) к расширению временных рамок. И стартовать мы будем в начале марте а заканчивать в начале декабря. Малоприятного, я думаю. А если будут форумы - ЧМ, ЧЕ, то и еще дальше.

    3. Что есть хороший чемпионат? :-) берем 6 наиболее сильных и смотрибельных. Италия, Англия, Испания, Германия, Франция и Голландия. В них нет ограничения на футболистов из стран евросоюза. (кстати а кто из наших легионеров - из стран ЕС?:)). Голландия - лимита на остальных нет. Все имеют равные шансы, но голландцы играют и играют. Франция - есть лимит, но 3-4 года проживания в стране дают право на получение второго гражданства )) чем активно пользуются клубы. Одновременно в заявке на матч - не больше 4 игроков не-ЕС. Германия - аналогично, за исключением кажется стран Африки - для них тоже лимит снят. кажется в заявке до 6. Не помню честно. Точно так же Испания - не помню сколько можно в заявку вносить, но опять же игроки евросоюза, или многочисленные представители Аргентины и т.д. - получившие итальянское или испанское второе гражданство радостно играют в клубах. Англия и Италия не имеют явного лимита. оба ограничивают трансферную активность - английский клуб может приобрести не-ЕС игрока, если он сыграл 75% и более за сборную, или очень талантлив для своего возраста, Италия ограничивает активность прямым запретом - не более 1 футболиста неправильного гражданства в сезон.

    Вам нравится смотреть игры вроде Зенит-Амкар или Зенит-Томь, Зенит - мояг ))? Или лучше 4 игры Зенит-ЦСКА?:))
  • Bogodi
    0
    25.09.2006 в 05:02
    CSJ,

    А что вам не нравится в играх скажем с Томью или Амкаром ? То что они проигрывают нашим конкурентам и отбирают очки у нас ?

    Вопрос о легионерах надо бы поставить так , чтобы к нам приглашались футболисты которые играют скажем в высших дивизионах европейских чемпионатов и только за основной состав . Тогда их по определению много быть не может .

    А насчет расширения нашей лиги , то мне например мало нашего футбола и хочу я его смотреть через два на третий , через неделю , и опять через два на третий . Как то так .
  • MABP84
    0
    25.09.2006 в 05:43
    Выход их ситуации

    1. Сократить до 12 команд - 2 круга по том 2 турнира по 6 команд за Евро и выживание

    2. В заявке постоянной основы (18-20) максимум 5 легионеров и + 1 за наличие в основе 1 воспитаника

    3. Жеские требования в инфраструктуре -"Как только пояпляется

    Как раз 65 игроков на 12 команд - возросшая боьба -рост мастерства
  • CSJ
    0
    25.09.2006 в 05:54
    потому что обычно игры с нашими аутсайдерами мягко говоря неинтересны, скучны. 11 человек сидят в обороне, остальные пытаются взломать. Кому нужен ТАКОЙ футбол? говнофутбол не рождает Терри.

    а насчет легионеров... так ведь мы и приглашали игроков соотв. вашей заявке - но они не едут. Лукарелли и ко машут ручкой, а согласны Хо, Текке и ко.

    Смотреть наш футбол - это сильно, завидую :)
  • Чук
    0
    25.09.2006 в 08:03
    Можно долго спорить нужно ли расширение, но одно дожно быть заявлено ясно, чтобы не было никаких кривотолков. Любое решение о расширении лиге должно приниматься ДО начала очередного чемпионата.
  • Nekto
    0
    25.09.2006 в 09:32
    Расширить пожалуй следует, но не сейчас и не с бухты барахты. Для начало ввести строгие критерии для клубов ПЛ и 1-й лиги по: стадиону, гостиницам, базам, аэропортам, футбольным школам. Дать 4-5 лет на устранение недостатков. В последнии 2 года применить принцип "вылетают 2 команды, проходят 3" для ПЛ (это позволит более менее уровнять лиги). Те клубы которые не пройдут "испытание" лишить лицензии (место вылетевших займут команды из 1-й лиги по тому же принципу "2 против 3-х". Вопрос по допматчам решается просто - изменить регламент кубка (1 игра вместо 2-х) или ввести принцип, что первые 4 команды начинают с 1/4 (из-за еврокубков), 8 команд ПЛ (с 5-12 места) с 1/8. Можно также сделать внутренний рейтинг клубов и распределять по нему.
  • инокентий
    0
    25.09.2006 в 09:54
    Чтоб не создавать новой ветки. Вчера ФЗ начался с единодушной поддержки спортивной редакцией пятёрки ВЛМ в желании перевести ЧР на осень-весна. Как аргумент, это поможет построить хорошие стадионы, поля и т.д.

    Вот не понятно мне. Всегда считал, что сначала надо создать условия, базу, а потом уж переходить, если уж так хочется. Видать, ошибался.
  • MABP84
    0
    25.09.2006 в 10:08
    инокентий

    Так это российский путь , создать требования, а потом их выполнить, все надеются на авось

    Когда в 1 лиги ужесточали требования по инфраструктуре все ныли что денег нет, после ужесточения не только нашли, но и побили рекорды по их правильному, без кавычек, осваиванию
  • инокентий
    0
    25.09.2006 в 10:33
    Мне этот путь не нравится:) А ещё непонятно, зачем это в начале передачи было говорить. Как-то на "одобрямс" смахивало.
  • sever
    0
    26.09.2006 в 10:20
    Расширение, говорите? Кто там главны апологет? Гинер? Так конечно, Шина вылетает, такой штатный поставщик очков. Да и принять чемодан осенью под соперника коней никогда не отказывались. НУ и как можно Лужники оставить пустовать? Убыток сплошной..

    На фиг такие игры. Хотите расширить? Примите СЕЙЧАС решение о сезоне 07 года. 1 команда вылетает из ПЛ, 2 входят из 1Д, а 15 команда ПЛ играет стык с 3 командой 1Д. И все это заранее.

    Одного не могу понять. Руководство клубов ПЛ постоянно ноет о том, что 2 игры в каждом туре Кубка перегружают календарь до невозможности. А тут вдруг выясняется, что еще 4 игры для каждой из команд - не проблема. Может сначала надо разобраться с исходными постулатами?
1 2