Фетисов: Необходимо полностью запретить на какое-то время выступать иностранным футболистам в ЧР.

http://sport.gazeta.ru/sport/2006/10/26_n_977611.shtml

Совсем Фетисов че-т разошелся. Почти клиника.

Путин тоже уж. Нафиг на вопросы футбола отвечал. Сказал бы, что это надо у Мутко спрашивать и дал бы почтовый адрес РФС. Нет, блин, показал свою компетентность, теперь все будут "следовать приказу"...
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • MAC72
    0
    26.10.2006 в 11:18
    Правильное решение! В духе нашего б/п еффективного правительства, которое после того как "наладило" ипотеку, не знает теперь чем занятся, занялись бы лучше благоустроиством садов и парков.

    И согласен меры действительно нужно принимать неотлагательно, можно например для начала уволить Фетисова и Мутко, а потом и главного идиолога.
  • ЗайцекрысСПб
    0
    27.10.2006 в 12:48
    Парадокс. Вообще-то по уму наперед воспитывают своих футболистов а потом выгоняют легионеров, чтоб не мешались :-) А у Фетисова получается сначала пусто а потом (когда "воспитают своих" и "снимут запрет") густо. Все ли в порядке с головой у легенды нашего хоккея?
  • Yurman
    0
    27.10.2006 в 12:51
    В Италии так и сделали, в середине 80-х. Результат теперь на табло.
  • slaru
    0
    27.10.2006 в 12:53
    Фетисов в принципе конечно прав, но... все-таки несет полную чушь.
  • ЗайцекрысСПб
    0
    27.10.2006 в 01:08
    slaru

    В принципе может он и прав, но для этого необходимы несколько четких шагов

    1. Тщательный анализ нашего футбольного прошлого и опыта ведущих футбольных стран. Цель - ответ на вопрос: что нужно сделать для наполнения российского футбола качественными игроками. Количество занимающихся, квалификация тренерского состава, достойная оплата труда последних, методики подготовки, медицинское обеспечение, питание, организация послешкольного трудоустройства и т.д. Все должно учитываться

    2. Составление плана на базе п.1 исходя из финансовых возможностей, имеющейся материальной базы и прочих российских реалий. В этом плане четко должно быть сказано в какие сроки и на какое примерно количество игроков высокого класса сможет рассчитывать наша лига.

    3. Учитывая п.2 можно рассматривать ограничения на количество легионеров в России по годам.

    Пока же все цифры ИМХО брались с потолка
  • mimo
    0
    27.10.2006 в 01:16
    Еще есть мнение, что выгнать их нельзя. Ну, не то что нельзя, но несколько противоправно. У клубов с игроками долгострочные контракты, на их заключение потрачены деньги, у игроков с этими контрактами тоже свои жизненные планы, а тут тебя берут и выпинывают без всяких разговоров, да и вообще это будет выглядеть дико. К нам потом никто не поедет, когда разрешат, потому что будет считаться за ненадежный чемпионат. А на одних своих все равно нельзя, потому что таланты на какую позицию уродяться, а на какую-то нет, а конкурент тебе не продаст своего игрока. И команда будет ослаблена.

    Это если и делать, то надо на 10 лет как минимум отказываться от еврокубков, а потом мы там будем в тридцатке. В общем это все обламает.
  • ШЭЙК
    0
    27.10.2006 в 01:28
    Наверное, всё-таки нынешний регламент удастся отстоять. Ну нету в России такого кол-ва квалифицированных игроков. Страшно представить, что будет...

    Тут недавно писАли, что Томь за Погребняка аж 10 млн. у.е хочет. А при полном запрете за него легко можно будет все 15 просить - и купят!

    Амкар за Савина легко может 7-8 млн. заломить, а Торпедо так вообще озолотиться может, распродав свой молодняк. Молодые россияне уровня Ещенко будут тянуть на 5 с гаком, а суперзвёзды типа Били вообще под 20:)

    Ессно, самым дорогим будет наш Андрей Сергеич - уж никак не меньше 30 млн.

    ЗЫ. Вообще-то Фетисов - большой друг Газзаева, ну и болеет соответственно... ВГГ ему по-дружески разъяснит что к чему, мол, выиграть ЛЧ без легионеров никак и т.п...
  • slaru
    0
    27.10.2006 в 01:36
    Если запретят легионерам играть в россии то цены на российских игроков все-таки не возрастут, а упадут мне кажется. Игроки сборной разъедутся опять по зарубежным чемпионатам. А мы останемся... вообщем будет пожинать плоды неумелого администрирования и жоп..лизства
  • ШЭЙК
    0
    27.10.2006 в 01:54
    slaru

    Уж точно никуда игроки сборной не разъедутся. В нач. 90-х ситуация была не та что теперь - в Европе платитли в разы больше.

    При полном запрете на иностранцев все игроки сборной будут иметь ТАКИЕ контракты, о которых в Европе никто и не мечтает. Ессно, все более-менее умеющие играть россияне соберутся в 3-4 ФК (гл. образом московских).
  • MaximusD
    0
    27.10.2006 в 10:02
    Подбирал слова для тов. Фетисова, но получаются одни нецензурные, оскорбляющие человеческое достоинство персонажа. Поэтом кратко: Вячеслав, пора на пенсию.

    В тему. http://www.sportsdaily.ru/columns.aspx/akogan/3870
  • CSJ
    0
    27.10.2006 в 11:09
    полностью согласен с товарищем Фетисовым (громовые апплодисменты), выгнать всех легионеров из нашего спорта (громомвые апплодисменты), а товарища Фетисова - расстрелять (апплодисменты, переходящие в овацию).

    я не против отечественного продукта :) но для его успешной работы нужно где-то процентов 80-90 чиновников и госслужащих отправить на лесоповал и урановые рудники, а так же стройки века) и строить все с нуля...
  • Bogodi
    0
    27.10.2006 в 01:38
    Согласен полностью с MaximusD . Фетисов пускай сначала у себя в хоккее порядок наведет , а потом уже лезит в не свои дела .
  • Тирта
    0
    27.10.2006 в 05:06
    Интересно, почему НХЛ не запрещает легионеров, и сам ВФ там не плохо заработал, а теперь на таких же как он сам хочет оторваться.

    Легионеры нужны, но наверное не больше 5 причем не на поле, а в заявке. Тогда клубы будут покупать только очень сильных иностранцев.

    В волейболе пошли этим путем и наш чемпионат один из самы сильных в Европе (В заявке команды 2 легионера).
  • Alexandr
    0
    27.10.2006 в 07:00
    До дела Босмана в любом зарубежном клубе было только 3 иностранца, времена эти уже давно прошли, местных уже надо разыскивать с лупой, а сильнейшие сборные Мира и Европы все те же, странно…ладно, у нас тут свой менталитет, их нам не понять.

    Смотрим на себя, допустим в хоккей, ограничения на иностранцев довольно жесткие и не первый отнюдь год, а где медали, Зин? Как не было, так и нет.

    Может не в этом все-таки дело? Может не с этого надо начинать? Угробим только футбол такими жесткими ограничениями, он и так то хромает основательно.
  • Borber
    0
    27.10.2006 в 07:06
    Эту чушь даже обсуждать лень.
  • Alexandr
    0
    28.10.2006 в 03:17
    Zloblin

    После того, что вы написали про Италию, спорить не буду :)

    Но все-таки мне как помнится, дело Босмана заключалось не только в компенсации при переходе, а просто в свободе выбора места работы, ограничение на легионеров ставило в неравные условия иностранцев. Либо это в конечном итоге просто переросло так, но как мне кажется именно дело Босмана послужило катализатором многих процессов.
  • mimo
    0
    26.10.2006 в 11:11
    http://sport.gazeta.ru/sport/2006/10/26_n_977611.shtml

    Совсем Фетисов че-т разошелся. Почти клиника.

    Путин тоже уж. Нафиг на вопросы футбола отвечал. Сказал бы, что это надо у Мутко спрашивать и дал бы почтовый адрес РФС. Нет, блин, показал свою компетентность, теперь все будут "следовать приказу"...