Е.Гинер:"Стимулировал, стимулирую и буду стимулировать" ( "ПРО ФУТБОЛ" )

Евгений ГИНЕР: "Мы платим деньги соперникам конкурентов"


Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что он всегда готов стимулировать соперников своих конкурентов, чтобы они были более мотивированы в принципиальных поединках.


"Я не вижу в этом ничего плохого, многие говорят, что это некорректно, но я так не думаю. Больше того, я готов открыто говорить о суммах премиальных и платить с этой суммы налоги и показать источник средств. Кто-то может подумать, что если ЦСКА платит деньги команде, значит в следующий раз эта команда проиграет ЦСКА. Но я с этим не согласен и не вижу ничего плохого в том, что мы можем мотивировать команды таким образом".


Источник: ПРО ФУТБОЛ

http://www.profootball.com....vgeniy_giner_my_platim.html
32 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Разумный фанат
    0
    23.11.2006 в 08:50
    Интересно, завизировал ли эту статейку сам Гинер?

    А то нам очень пригодится его чистосердечное признание :)
  • LexeMan
    0
    23.11.2006 в 08:52
    Эта новость ещё несколько дней назад вот тут появилась - http://eurosport.com/footba...2007/sport_sto1013555.shtml

    Причём на Евроспорт.РУ этой новости нет, а на .КОМ есть.
  • бапка
    0
    23.11.2006 в 08:53
    Гинер - позорник

    Пусть платит. Так глядишь у коней все деньги закочатся. На Лигу Чемпионов уже не хватает!
  • Разумный фанат
    0
    23.11.2006 в 08:54
    Эн_с_точечкой, сейчас придет Полковник и специально для вас снова откомментирует ст. 184 уголовного кодекса.
  • gupget
    0
    23.11.2006 в 09:36
    Т.е. Гинер готов платить налоги только на часть своего дохода, которая идет на премиальные?

    Когда ведут разговор о налогах на такого рода "премии", имеют ввиду, что с государством должен расчитаться получатель денег. Или Ленорыч и их налоги будет платить?
  • ШЭЙК
    0
    23.11.2006 в 09:42
    Интересно, а будет ли Гинер сейчас стимулировать Арсенал или Порту, чтобы ненароком ребята вничью не сгоняли? Для коней выход из гр. ЛЧ - вопрос архиважный. Раз Гинер так откровенно это заявляет - пускай официально предложит рук-ву либо Арсенала, либо Порту хорошие премиальные за победу, объявит об этом в СМИ, все евротаблойды это растиражируют... Интересно как это скажется на имидже ПФК ЦСКА в Европе?
  • Postal 84
    0
    23.11.2006 в 10:01
    Ну, вот есть деньги у цска, спортака и Зенита, чтобы стимулировать кого-то. А, например, у Рубина - нет. Это честная игра? Или медали достоин брать только тот, кто выложит за это кучу доп. средств? Кроме того, не раскрыта тема стимулирования судей...
  • Пахтакор Ленинград
    0
    Есть некоторые сомнения, что он действительно это сказал. Я бы подождал опровержения. А если сказал, мне его жаль.
  • mimo
    0
    23.11.2006 в 10:22
    2Эн_с_точечкой, Ленинград

    Я бы не стал это ставить на один уровень.

    То есть, например, у Рубина нет денег на звезд, но, допустим, они создали хороший сыгранный коллектив из того, что имелось и по спортивным показателям не уступают ЦСКА, но в таком случае они все равно окажутся ниже ЦСКА из-за вложений в некоторые доп показатели, которые по сути не считаются только спортивными.

    То есть менеджеры клуба вполне могут создать не менее слабый по спортивным показателям коллектив(А тут можно дать Яркий пример Динамо) даже с меньшими вложениями, но все равно не добьются тех же результатов.

    Так что я бы не сказал, что это глупость.
  • SERGIO
    0
    23.11.2006 в 10:23
    http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=9165858

    "- В последнее время в прессе муссируются разговоры о договорных матчах, а некоторые руководители клубов открыто заявляют, что стимулируют другие команды для достижения нужного результата. Как вы к этому относитесь?

    - Я против такой стимуляции. Когда я сам был президентом "Зенита", то такого себе не позволял. Не понимаю, как некоторые президенты клубов могут эти бахвалиться? Однако не соглашусь, что российский футбол стал неуправляемым. Порядок в этой области будет наведен. И кто не может никак угомониться, мы поможем им это сделать."

    "Это было не самое плохое судейство" В. Мутко
  • ZENITstickler
    0
    23.11.2006 в 10:26
    Допустим ЦСКА переводит деньги на стимулирование Томи или Ростова ( вопрос сколько, и кто гарантирует что это на стимулирование, а не на сдачу игры с ЦСКА ).

    Далее у Ростова или Томи игра откровенно не получается . Следующий шаг ?

    Вернуть должок в личной встрече? Кто будет контролировать расходование средств

    по назначению на стимулирование, а не на договорняк? КДК ? Критерии оценки ?

    Кто будет принимать прейскурант цен ИМЕННО на стимулирование, а не на все включено ?

    И далее у одной команды есть бабло и на нее играет масса команд, а у другой на это

    средств нет. Это честная конкурентная борьба? Одна команда будет играть все матчи

    против мотивированных команд, а другая в обычном режиме.

    Гинер бредит.
  • ZENITstickler
    0
    23.11.2006 в 10:30
    Следующее откровения Гинера видимо будет таким

    Евгений ГИНЕР: "Мы платим деньги судьям"

    Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что он всегда готов стимулировать судей, чтобы они были более мотивированы в принципиальных поединках.

    "Я не вижу в этом ничего плохого, многие говорят, что это некорректно, но я так не думаю. Больше того, я готов открыто говорить о суммах премиальных и платить с этой суммы налоги и показать источник средств. И в этом я не вижу ничего плохого в том, что мы можем мотивировать судей таким образом".
  • Postal 84
    0
    23.11.2006 в 10:32
    Эн_с_точечкой, не думаю, что эти моменты сопоставимы. Можно и без стадионов и дорогих игроков показывать хороший футбол, но медали не взять (Зенит-2004). И вовсе не из-за того, что противник силен:(
  • Postal 84
    0
    23.11.2006 в 10:36
    +1 к посту mimo
  • Бироцефал
    0
    23.11.2006 в 10:46
    Эн_с_точечкой, ИМХО, я, как и многие, надеюсь, здесь присутствующие смотрят на футбол, как на СПОРТИВНОЕ мероприятие. Хотят видеть в футболе честную борьбу, где побеждает сильнейший, а не богатейший. Стимулирование, казалось бы, безобиднейший околофутбол, но, по сути, это подкуп. Как можно платить налоги с дачи/получения взятки и ещё открыто об этом говорить, не загремев на следующий день на допрос к следователю? И как можно это поддерживать?

    Повторюсь, это только моё мнение, но я очень не хотел бы знать, что моя любимая команда добивается побед не за счёт игры, а за счёт засланного бабла.
  • Postal 84
    0
    23.11.2006 в 10:47
    Н., Зенит в 2004, например, заслуживал медалей. Не было большого кол-ва денег, хорошего стадиона и инфраструктуры. Но по ИГРЕ Зенит был очень хорош. Конечно, не только стимулирование конкурентами не пустило нас выше, но этот момент (плюс судейство) весьма поспособствовало этому.
  • Полковник
    0
    23.11.2006 в 11:01
    "... Я готов открыто говорить о суммах премиальных и платить с этой суммы налоги" (с)

    У "лучшего футбольного менеджера страны" явные проблемы с матчастью. Налоги (точнее налог на прибыль) по закону платит получающая сторона.

    А вообще что-то новое в высказываниях г-на Гинера зазвучало. Раньше стимулировал и молчал, а сейчас вдруг заговорил. Я бы все-таки попросил его "огласить весь список" (с). С раскладкой по годам, начиная с 2003-го, суммам и получателям. Вот было бы интересно! Однако что-то мне подсказывает, что, столкнувшись с прямым вопросом, Евгений Леннорович начнет разглагольствовать на тему коммерческой и налоговой тайны, а также ссылаться на то, что его не так поняли и он совсем не то имел в виду :))
  • Ace
    0
    24.11.2006 в 02:00
    а посидеть на дорожку?
  • Egres
    0
    24.11.2006 в 08:29
    Особенно приятно, что эти слова говорит глава РФПЛ.

    P.S. Да и "готов платить налоги" должно вызвать вопросы. А до сих пор, типа, не? ;-)
1 2