Итальянская пресса о петербуржцах сб. России

Итальянская пресса отметила игру Владимира Быстрова


В сегодняшнем выпуске ведущей итальянской газеты о спорте La Gazzetta dello Sport уделено немало внимания товарищескому матчу сборных Голландии и России (4:1). В статье озаглавленной "Ван Бастен прочел лекцию Хиддинку" дан детальный анализ матча, прошедшего вчера в Амстердаме. "После первых 45 минут игры, прошедших относительно спокойно, ван Бастен выпустил на поле игроков "Аякса". Россия почти ничем не отметилась в первом тайме и не имела шанса проявить себя во втором... По-видимому, все мысли Хиддинка были связаны с судебным разбирательством, которое грозит ему десятью месяцами тюрьмы", - пишет издание.


В заключение итальянские репортеры отмечают лучшего и худшего, на их взгляд, игроков обеих команд. Лучшим в составе сборной России назван полузащитник Владимир Быстров, игре которого дается следующая характеристика: "Единственный игрок, который в первом тайме старался помогать атакам своей команды. Отметился также голом, который не помог избежать поражения". Худшим же в составе россиян назван защитник Александр Анюков, получивший нелестную рецензию: "Растерянность в обороне. Выстоял в первом тайме лишь по причине инертности голландских форвардов".


http://www.championat.ru/news-33278.html


Вот так вот. Аршавин не удел, Анюков - худший, Погребняк - не сыграл вообще... А лучший, оказывается, Воффка!

Печальные итоги...
28 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • НеСлучайный
    0
    08.02.2007 в 09:05
    Да уж, и не поспоришь с итальянцами...
  • Пимлико
    0
    08.02.2007 в 09:18
    ну почему же, они же не знают новую русскую пословицу, что раз в год и Быстров играет, и Булыкин забивает :)
  • son56
    0
    08.02.2007 в 10:05
    Есть только один путь-выходить на "макаронников" и обыгрывать.
  • peter
    0
    08.02.2007 в 10:21
    При том, что Вова играл вингера-крайка, неудивительно, что он " в первом тайме старался помогать атакам своей команды" :) Правда безуспешно, как в том моменте, когда вратарь Голландии выбил мяч в него :(
  • Стон
    0
    08.02.2007 в 11:37
    peter меня опередил.

    Какую-то хрень написала весьма уважаемая Гадзетта.

    Нападающий в общем-то и должен "помогать атакам своей команды". И не стараться, а именно помогать.

    А также, в силу своей позиции - помогать и Анюкову, которому и центрхавы тоже помочь не стремились.

    Нет, с тем что Анюков сыграл плохенько - я согласен. И, может даже быть, что и хуже всех (кроме Алдонина, разумеется).

    Но Быстров - ну никак не лучший.

    ИМХО левофланговые у нас лучшие были - Жирков и Саенко. И Леша Б.
  • Sterx
    0
    08.02.2007 в 11:44
    Паша

    Хорошая иллюстрация к нашему разговору о Колодине.

    Худшим признается игрок, являющийся основным игроком защитной линии Зенита, Колодин, по уровню игры не уступающий Анюкову, имеет такие же шансы стать основным игроком Зенита. :)

    Я не прав? :)
  • MABP84
    0
    08.02.2007 в 11:57
    А когда команда Колодина показывала нормальную игру в обороне, он может и хорош, но это похоже н апир посреди чумы, а у нас чумы пока нет или он ее предвестник?
  • Стон
    0
    09.02.2007 в 12:07
    Три существенных момента

    1. Колодин и НЕ превосходит Анюкова.

    2. Не самый высокий класс Анюкова нивелируется позицией, на которой все не так и критично. Все ж не в центре играет. Причем главный плюс Саши - его скорость - она востребована на его позиции. А главный плюс Колодина - мощный удар на позиции центрхава нафиг не нужен. А опорник он хреновый.

    3. И самое главное. Анюков УЖЕ в Зените. Значит его надо использовать. И в принципе получается. Номинальный правый бек Риксен, кстати, пару раз сыграв на этой позиции, выглядел хуже Саши. Купят лУчшего игрока или вырастят на эту позицию, - Саша сядет на лавку или уйдет.

    А вот Колодин - НЕ в Зените. И нафиг не нужен. Можно позволить себе держать средненького игрока в команде. Но ПОКУПАТЬ средненького - нафиг-нафиг. Только более сильных, чем есть.
  • peter
    0
    09.02.2007 в 12:13
    К сравнению Анюкова и Колодина... Мне кажется, что быть слегка недоученным крайним защитником все-таки проще, чем слегка недоученным центральным защитником :) В центральной зоне всегда проще облажаться, извините :))

    ЗЫ. Мне вообще кажется, уже давно, чуть ли не со времен Уралана, что надо было Колодину по позиции опорника специализироваться - довольно мобилен, неплох в борьбе, удар... Но не судьба, видимо.
  • peter
    0
    09.02.2007 в 12:15
    :) Надо же, в п.2 у Стона одновременно есть и сопадение позиций, и полное расхождение :)
  • НеСлучайный
    0
    09.02.2007 в 12:24
    Стон,

    Паша, зря ты так категорично про "хрень". :)

    Все зависит от того, какое задание было дано Быстрову. Это ты считаешь, что он должен отрабатывать "столько и столько" в защите. Но тренер, хорошо зная возможности Быстрова (если хочешь, его недостатки), создал схему, когда разгружал Быстрова от обороны для атаки и он выполнил это задание.

    А "должен помогать атакам своей команды" - это еще не "сумел действенно помочь, обострять и забить". А он сумел.

    Ох, не дураки итальянцы! :))

    Задание Жиркова не очень понял. Как он должен был взаимодействовать сначала с Билей, а потом с Саенко и насколько должен был поддерживать атаку не понятно. Но поддерживал, как мне показалась, в этот раз хуже, чем ранее. С игрой Саенко знаком плохо, а из-за невнятности игры команды, так и не понял, что он должен был делать. Видел только, что лучше двигается, потому как лучше готов физически. Как ты судил его игру, Паша?
  • Стон
    0
    09.02.2007 в 12:25
    :)))

    Такая вот диалектика:)

    Нецепкий он, Колодин этот. Вроде и борется, и позицию выбрать может... А вот все равно, чего-то в нем нет такого... бойцовского. Он этим на Алдонина похож (применительно к позиции опорника) - обязательно облажается в важном матче.
  • Sterx
    0
    09.02.2007 в 12:31
    Паша

    1)Проблемы в нашей центральной зоне возникали и возникают во много из-за слабой игры полузащиты, а именно Радимова, покупка Колодина позволит использовать на этой позиции более мобильного и работоспособного игрока.

    2) Колодин может играть на позиции опорника, что на мой взгляд увеличивает возможность ротации состава в условиях лимита на легионеров.

    Выростят хорошего игрока - это из области далекого будущего, а нам играть надо сейчас, в условиях лимита. Поэтому купить более сильного игрока на место Анюкова не получится, лимит не позволит.

    3) В предыдущие годы, когда руководство считало каждую копейку, я бы тоже не был сторонником покупки Колодина, как был противником покупки Анюкова. Но сейчас проблем с деньгами нет, и мы можем подстраховаться от проблем с лимитом купив неплохого, по российским меркам игрока, который еще може прогрессировать.

    З.Ы. Не уверен я, что провалы Анюкова на фланге менее опасны для игры Зенита, чем возможные ошибки Колодина в центральной зоне.:)
  • Стон
    0
    09.02.2007 в 12:35
    Саша, по моему скромному мнению, мы играли все ту же 4-3-3.

    Жирков, соответственно, играл левого защитника. И хоть первую часть первого тайма нас с его позиции давили нещадно, в принципе справился.

    Левого ЦПЗ играл сначала Билялетдинов, и мне НЕ понравилось. Не лучше Ли Хо на той же позиции. После замены Били туда ушел (номинальный нападающий!!) Саенко. И на пару с Жирковым и с помощью Леши Б. и Семшова фланг пришел в относительную норму.

    Можно еще добавить, что пока саенко играл левого нападающего (до выхода Сычева) онотрабатывал по всей бровке в обороне.

    Игравший правого такого же нападающего Быстров этого не делал категорически. Я вообще у Быстрова кроме гола особо положительных действий не припомню.

    Еще про Жиркова. От него нельзя было ждать челночения по всей бровке, как в ЦСКА. Потому что в ЦСКА за ним - три защитника и два опорных. А в сборной - два защитника и Семшов. Потому он атаку и поддерживал нечасто. Кстати, сместился на место Били Саенко - Жирков стал оказываться впереди чаще.
  • Стон
    0
    09.02.2007 в 12:37
    Женя, замени Влада на Колодина, и мы будем из обороны выходить раз в две игры.

    Нам нужен ХОРОШИЙ ЦЗ и ХОРОШИЙ ЦПЗ. А не "перспективный", прошедший университеты клубов-проектов Уралана Илюмжинова, Крыльев ткаченко и Динамо Федорычева.
  • peter
    0
    09.02.2007 в 12:48
    2 Cтон, скромно рассуждаете:) Не в глубину мошны, так сказать:)

    Нам нужен крепкий ЦПЗ, на подмену Владу (пусть даже у него не будет гениального паса на -цать метров), + Колодин, для баланса в полузащите. Саша Горшков тоже не вечен, плюс Ли Хо можно будет немного того...
  • peter
    0
    09.02.2007 в 12:49
    скомно=скромно :) Пора баиньки...
  • НеСлучайный
    0
    09.02.2007 в 12:58
    Стон,

    Паша, я не буду спорить по схеме - очень возможно, что ты абсолютно прав. И даже не "магических" цифрах 4-3-3, а именно такие задания дал Хиддинк. Тогда соглашусь во всем и даже в том, что La Gazzetta dello Sport написала полную хрень! :)

    Но уверен ли ты, что Хиддинк дал именно такие задания, отрабатывал именно указанную тобою схему (не цифр - ФУНКЦИЙ на поле)?

    А если из-за неподготовленности Анюкова к сезону, ему было сказано заниматься только защитными функциями, а поэтому разгрузили Быстрова? Жиркову же было дано задание, взаимодействовать с ЦПЗ Билялетдиновым и прорываться в освобождаемую им зону по бровке, потому как он (Жирков) форсировал подготовку? Да и Биля человек "с головой" и смещался к центру? Уверен, что Саенко сначала не было задание играть ПОД Аршавиным и обеспечивать ему отрыв? Он с этим совершенно не справился. А потом, после травмы Белялетдинова, должен был играть инсайда, работая на нападающих - Аршавина (Павлюченко) и Сычева? Тоже не выполнил.

    Что правда? Первый (твой) вариант? Второй? Что-то иное и промежуточное. А Быстров играл понятно - на нападение. Обострял в меру сил (на фоне остальных и того же Аршавина) очень неплохо. Гол забил, что и требовалось от него тренером в этой игре.
  • НеСлучайный
    0
    09.02.2007 в 01:38
    И еще о Колодине. Он нам нужен из-за ЛИМИТА. На поле Аршавин, Погребняк, Анюков и Малафеев (если не называть Радимова как кандидата на ту же позицию). Все! Дай Бог им всем здоровья! А если? А если карточки? А других кандидатур российских игроков нет, пусть Колодин и не лучше наших ЦЗ или Радимова. И на другие позиции реальных кандидатур российских игроков, ИМХО, нет.
1 2