Спорт сегодня / Виталий Мутко: «Очков со «Спартака» снимать не будем»

http://www.sports.ru/football/3300986.html
25 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vladirr
    0
    21.08.2007 в 08:58
    торжество здравого смысла!

    (а теперь попробуйте угадать, всерьез я или глумлюсь? :) если что - я и сам не в курсе)
  • старичок
    0
    22.08.2007 в 02:48
    Володя, борьба со Спартаком подорвала твою нервную систему и рассудок? :)))
  • sever
    0
    22.08.2007 в 08:48
    C интересом бы послушал коментарии чиновников УЕФА на эту тему.
  • espy
    0
    22.08.2007 в 09:10
    Теперь "Спартак" ждет жестокое наказание. Согласно регламенту, с команды могут снять шесть очков, и тогда она потеряет лидерство в национальном чемпионате

    http://www.delovaya.com/news/society/2007/08/21/2169
  • zloboff
    0
    22.08.2007 в 10:30
    Штраф, только штраф. Ну, пальчиком еще погрозят. Снять очки со Спама? Никто не осмелится. Игра при пустых трибунах? Никогда Спам не играл так. Одтн раз решение такое приняли, но за 2 дня до матча отменили. Обсуждалось уже. "Деловая" пережевывает съеденное.
  • Teag
    0
    22.08.2007 в 10:51
    2sever

    Комментарии чиновников УЕФА по поводу изменения трансферного окна в ЧР послушали?
  • nemarat
    0
    22.08.2007 в 12:38
    Кстати, очень интересно отреагировала пресс-служба ФК СМ на слова Александра Бубнова.

    Бывший защитник Спартака сказал следущее: "Вывешенный в Самаре баннер – дело рук спартаковских болельщиков. Это даже обсуждать смешно! Но, как мне кажется, призыв фанатов направлен не против Веллитона, а против Шавло, который принимает непосредственное участие в покупке легионеров".

    Оперативная реакция пресс-службы: "Господину Бубнову как бывшему спартаковцу прекрасно известно, что истинные болельщики команды не имеют к баннерам никакого отношения".

    полная версия: http://www.sports.ru/football/3302632.html
  • Teag
    0
    22.08.2007 в 01:09
    2nemarat

    А что плохого в том,что клуб открещивается от ублюдков и не хочет иметь с ними ничего общего?

    Да,эти ублюдки существуют.Да,их очень много.Виноват в этом клуб?Вопросы...
  • Полковник
    0
    22.08.2007 в 01:16
    Только, "открещиваясь от ублюдков", говоруны из пресс-службы, походя отказывают в праве называться спартаковцем человеку, сделавшему для клуба больше, чем все они вместе взятые.
  • Teag
    0
    22.08.2007 в 01:22
    2Полковник

    вопросов к действиям и формулировкам Шевченко и Ко ничуть не меньше,чем к ублюдкам

    Несогласие только с формулировкой и формой реакции,по сути нареканий не имеем ?? ))
  • Полковник
    0
    22.08.2007 в 01:27
    Teag

    Если по сути, то мнение Бубнова лично мне представляется спорным. Как и любое обобщение типа "спартаковские болельщики", "зенитовские болельщики" и т.п. Однако и заявление пресс-службы грешит тем же самым обобщением. Не говоря уже о полной истеричности и безграмотности реплик Шевченко и Ко.
  • старичок
    0
    22.08.2007 в 01:29
    Насколько я понимаю, согласно дисциплинарному регламенту в случае с баннером очки вообще не могут быть сняты. Ибо этот самый Регламент гласит

    "Статья 41. Дискриминация и расизм

    1. Любое лицо, которое публично совершит дискриминационный или расистский проступок, в том числе будет оскорблять другое лицо по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или этнического происхождения, подвергается дисквалификации не менее чем на 5 (пять) матчей и штрафу до 100 000 (сто тысяч) рублей.

    2. В случае совершения действий, указанных в п.1 настоящей статьи болельщиками какого-либо Клуба, Юрисдикционный орган накладывает санкцию на соответствующий Клуб в виде штрафа в размере до 100 000 (сто тысяч) рублей. Также за совершения действий, указанных в п.1 настоящей статьи, на Клуб может быть наложена санкция в виде снятия очков.

    3. Если зрители будут во время матча демонстрировать баннеры с лозунгами расистского содержания, Юрисдикционный орган наложит санкцию на Клуб этих болельщиков в виде штрафа не менее 500 000 (пятьсот тысяч рублей) и/или проведение одного матча без зрителей. Если болельщики не могут быть отнесены к какому-либо Клубу, санкции будут налагаться на принимающий Клуб.

    4 Санкции, наложенные на основании этой статьи, могут быть смягчены или даже отменены, если соответствующее лицо, Команда, Клуб могут доказать, что они не были, или в минимальной степени были ответственны за рассматриваемые нарушения или если имеются другие смягчающие обстоятельства, в частности, если нарушения были намерено спровоцированы, чтобы на соответствующее лицо, Команду, Клуб были наложены санкции в соответствии с данной статьей..."

    Болельщики вывесили баннер, а это подпадает под пункт 3. Если бы весь стадион скандировал какие-нибудь расистские лозунги и оскорбления, то это подпадало бы под пункт 2 в котором говорится о возможности снятия очков.

    УЕФА бы просто помалкивало по поводу снятия очков. Я уже приводил примеры из итальянского чемпионата, где болельщики Лацио чуть ли не каждый матч вывешивают флаги со свастиками, а чернокожие футболисты покидают поле в слезах. И всё регулярно ограничивается штрафом в 25.000 евро.

    К тому же пункт УЕФА, который навязывается федерациям, звучит так

    "...Если какой-либо игрок, официальное лицо клуба или ассоциации или зритель совершает любой поступок расистского или презрительного (пренебрежительного) характера, описанный в пар. 1 данной статьи, с соответствующей команды автоматически снимаются три очка , если устанавливают его личность после первого нарушения. В случае повторного нарушения, с команды автоматически снимаются шесть очков , и, в случае дальнейших нарушений, команду переводят в низшую лигу".

    Это до какого абсурда можно дойти, если руководствоваться тем, что "какой-либо зритель" совершит "любой поступок расистского или презрительного (пренебрежительного) характера" и за это команду должно ждать снятие очков?
  • nemarat
    0
    22.08.2007 в 01:40
    Тут ведь что важно. Пресс-служба настаивает на том, что это провокация со стороны тех, кто против чемпионства Спартака. То есть, делает вид, будто эти "некто" из космоса вынырнули, приземлились в Самаре на СМ-секторе и вывесили баннер. А то, что эти люди продолжают ходить на матчи, пишут на своих сайтах, что для них СМ это не Шавло - этого пресс-служба Спартака не замечает. Пусть. Но писать на полстраницы гневную отповедь Бубнову - все равно что поднять руки горе,у слышав "на вору шапка горит"
  • mimo
    0
    22.08.2007 в 01:44
    2Teag

    Я не согласен. Открещиваясь от, так называемых, "ублюдков" Спартак попутно закрывает глаза на них. Мол, это не наше, и все. А что значит "не наше"? Если это именно болельщики Спартака? И не лучше ли заняться этой проблемой и, как минимум, договорится со своими болельщиками, чтобы они не использовали стадионы для объявления своих крайне правых, мягко говоря, взглядов.

    Ведь не секрет, что среди Спартаковского движа таких людей очень много. И пресс-служба Спартака, скорее всего, говорит неправду, заявляя, что это провакация, направленная против Спартака.

    И уж точно пресс-служба Спатака выдвигает необоснованные заявления, как неоспариваемые факты. И это выглядит, как минимум, странно.

    Вот, цитата

    " Группа отморозков-провокаторов как раз и имела своей целью опорочить «Спартак», его руководство и болельщиков."

    То есть пресс-службе Спартака доподлинно известны цели авторов банера? Они что позвонили в офис Спартака и сказали "идем на Вы", и цели наши такие, такие и такие?

    Или пресс-служба Спартака связана с этими людьми, но предпочитает открещиватся, не придпринимая больше ничего?

    Пресс-служба - это ведь не бабки во дворе. Нельзя позволять себе делать подобные сомнительные заявления.

    Вся аргументация это - "болельщики Спартака не могут делать такие банеры. Почему? Потому что мы так решили..."
  • Teag
    0
    22.08.2007 в 01:47
    2Полковник

    Аминь.По форме вроде как договорились.

    И все-таки к главному вопросу)

    Клуб не прав,что открещивается от ублюдков ?
  • Teag
    0
    22.08.2007 в 02:04
    2nemarat

    "Пресс-служба настаивает на том, что это провокация со стороны тех, кто против чемпионства Спартака"©я этого в заявлении не прочитал,это ваше домысливание )))

    2mimo

    цитируем и разбираем только то,что нравится и что можно пнуть ?? ))

    "Сам того не понимания, Бубнов оправдывает отвратительную выходку расистов. У подобных вещей, господин Бубнов, нет и не может быть какого-либо цивилизованного мотива! Или вы знаете что-то, что могло бы заинтересовать специальную комиссию, созданную при КДК РФС для изучения этого вопроса?"(с)

    давайте поупражняемся над этой вырезкой ))

    Ублюдками СМ не обязан заниматься.Ими обязаны заниматься менты.Почему этого не происходит?Ну уж точно не к СМ вопросы.

    Т.е. по вашему клуб должен сесть за стол переговоров и договариваться с правыми как ВЛМ?

    Не,нафиг,я не хочу жить в такой стране,когда Федун будет жать руку Комбату и Команчу ))
  • старичок
    0
    22.08.2007 в 02:07
    Воспитанием людей в нашей стране должны заниматься семья, школа и ближайшее окружение, а не руководители футбольных клубов.
  • nelex
    0
    22.08.2007 в 02:15
    Читала я сайт этих ублюдков. Сразу как только. Адрес сейчас не помню, искать лень, а то бы и ссылку дала. Пишут, что им плевать на Спартак, пусть хоть во вторую лигу вылетает, а "дело наше правое" и продолжение следует. И это болельщики? Я бы не сказала. Просто нашли подходящую арену для своих акций.
  • Полковник
    0
    22.08.2007 в 02:24
    Teag

    Мне трудно считать опус г-на Шевченко открещиванием от ублюдков. Больше смахивает на анафему Бубнову.
1 2