В итоге…

В итоге все штатно – мы просто воочию увидели уровень многих игроков. По гамбургскому счету, так сказать.


Сычев просто не может стабильно реализовывать те опасные моменты, которые худо-бедно удавалось создавать сборной. Даже наш гол был забит после того, как Сыча махнул мимо мяча и тот от него полетел от ворот… Что ж, в следующем отборочном цикле Хиддинку (надеюсь, он останется) это просто надо учесть.


Аршавин с серьезным соперником (не с Македонией) способен отыграть в жестком ритме 45 минут. Потом все заканчивается. При этом, как и в Зените возникает проблема: если он играет второго форварда и сдыхает, как произошло после 55 минуты, то несчастный форвард «острия» оказывается совсем на голодном пайке один в штрафной. В Зените это мы проходили. Кроме того, когда Шава свежий, его рывок на уровне серьезных сборных компенсируется либо подстраховкой, либо скоростным игроком защиты, как Коулом в ситуации с выходом 1-на-1. Зато… Зато Шава нам пишет на своем сайте, а мы читаем и восторгаемся. Тоже хлеб.


Братья Березуцкие (или один брат, я в них путаюсь). Старый Хески с печальными глазами показал ребятам, что такое борьба на втором этаже. Увы. «Других защитников у нас для вас нет».


Опорные полузащитники Семшов и Зырянов. К сожалению, в первом тайме, когда решалась игра, подбор был проигран. Хорошо, что они у нас умеют играть низом и типа держать мяч. Но на уровне сборных без нормального опорника не обойтись. Это, имхо, самая большая проблема сборной. Зияющая дыра…


Билялетдинов. Старается. Но он, имхо, мечется на поле где-то в зоне между Аршавиным и Зыряновым. Как-то абсолютно неприкаянно. При этом больше всех ударил по воротам.


Из плюсов. Сдержанный респект Жиркову. Был бы и Славе, но… ближний угол:(


ЗЫ. Впрочем, это все ерунда, и остается шанс отыграться на паласе Лужников. Будем считать, что мы опять заманиваем ворогов. Пора подгонять погодные условия.
303 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • soulsisters
    0
    13.09.2007 в 01:18
    Я вот тоже жду в октябре генерала "Русскую зиму", на промерзшей синтетике у Англии шансов почти не будет.
  • Julia_Lawyer
    0
    13.09.2007 в 01:31
    Ошибочным представляется решение по выходу Анюкова. Не стоило, по моему мнению, в таком сложном матче "ломать" привычную для братьев и Игнашевича игру. А Анюков так и проболтался все 90+ минут в полупозиции: между штрафной и центральной линией.

    Второе. Сомнительным выглядит и решение по Семшову. Несмотря на услышанные на Книге возражения, продолжаю настаивать на том, что он был одним из худших в матче с Македонией.

    Третье. Полностью соглашусь с Маратом в том, что в России нет (и пока и не вижу) опорного хавбека приличного уровня.

    И последнее. Не вижу смысла выпускать Кержакова, например, в ситуации, когда доставлять ему мяч элементарно некому.
  • Andreй_M
    0
    13.09.2007 в 01:35
    Несмотря на проигрыш и счет, мне игра понравилась, по крайней мере до 65-й минуты 2-го тайма.

    Всетаки Хиддинк - гений.

    Необходимо упрашивать его продлить контракт до 2010 года.

    Так победим.

    И про Англию.

    А что собственно говоря такого супер-суперического показали англичане?

    Хески выиграл весь воздух, поэтому нам забили два мяча, ну и после этого исход встречи был предрешен.

    И все.

    Вот и вся Англия.

    Это наша беда, что лучшие, дествительно лучшие в России наши защитники оказались слабее пенсионера Хески.

    Верю, что с Гусом мы сможем обыграть ту же Англию.
  • Стон
    0
    13.09.2007 в 01:35
    Марат прав, только вот...

    Смотрел матч и думал, - а кого? Кого и вместо кого выпустить-то?

    Гуус, кстати, может и хорошо готовит стартовый состав, но замены у него авантюрные. Ни одна не то, что не сыграла - не имела такой возможности.
  • Andreй_M
    0
    13.09.2007 в 01:42
    И еще.

    Слава классный парень.

    Но в воротах должен стоять кто-то другой.

    Боятся его наши же защитники.

    За всю игру один выход из ворот на верхний перехват и один вброс мяча в игру с руки.

    Ну а гол в ближний угол, думаю можно простить.

    С кем не бывает.
  • coriton
    0
    13.09.2007 в 01:46
    В итоге….

    1. Есть конкретика – обыграть англичан на чудо-поле.

    2. Выиграть все остальные матчи.

    Исходные данные

    1. Нельзя сказать, что игры нет. Игра есть. Исполнительского мастерства не хватает. Надеемся на удачу, патриотизм, 60000 евро на нос от Абрамовича (а то и семедесятник – гулять так гулять).

    2. Мудрость тренера. Уподобляться анализу не стоит. Легко комментировать ошибки после поражения. Нет человека IMHO кто бы мог на месте Гуса извлечь прибыль в данной игре. «Увы сегодня Вы были слабее» (с) – Звезды ))

    3. Возможная «психологическая бытовуха» соперника (посли 3:0)
  • Ruchey
    0
    13.09.2007 в 01:46
    На мой взгляд Быстров всё-таки усилил игру. А вообще Хиддинк сейчас напоминает Адвокаата , который никак не может найти своё оптимальное сочетание игроков. Три матча-три варианта. Не от хорошей жизни всё это.

    ЗЫ: А тем временем команда в футболках сборной Франции проиграла шотландцам на своём поле:)
  • Catcher
    0
    13.09.2007 в 01:47
    считаю самой большой ошибкой Гуса то, что он в стартовом выпустил сычёва, а не кержика... это не из-за того, что "одного люблю, а другого нет"... я диму очень уважаю...и считаю его одним из лучших нападающих нашего чемпионата, но... но против англии у него не получилось ничего.... саша более боевитый всё-таки... и головой играет лучше)))
  • peter
    0
    13.09.2007 в 01:48
    Павел, так в том и проблема. Состав почти напрочь "кавалерийский": Семшов-Зырянов-Биля-Жирков-Аршавин-Сычев. Все игроки, за исключением номинальных защитников, ведь реально атакующие в своих клубах. А это из крови не вытравишь и в играх с сильным соперником проявляется. Это почти тупик, выигрывать "системно" так не получится, только на кураже, фарте и плохоой форме соперника:( Состав реально несбалансирован.

    ЗЫ. В среду в телефонном разговоре с один уважаемым сокнижником высказал опасение, что отольется нам тот растиражированный факт, что сборная пропустила в отборочном турнире меньше всего. Так и получилось :(( Реализовалась накопленная потенциальная энергия в кинетическую, так сказать.
  • Catcher
    0
    13.09.2007 в 01:49
    а павлюченко...это вообще кошмар((

    хотя, я бы на его месте не лучше сыграл...
  • Andreй_M
    0
    13.09.2007 в 01:52
    Редиска - этот Оуэн.

    http://www.championat.ru/football/news-59208.html

    Очень надеюсь на октябрь.
  • Dogan
    0
    13.09.2007 в 01:58
    Именно так - уровень многих игроков нашей сборной элементарно не соответствует уровню сборной, борющейся за что-то серьёзное.

    По всей игре понравился только Жирков. Очень временами Биля - потенциал хороший, но создавалось впечатление, что он сам толком не знает, что хочет.

    Защита нулевая, особенно на фоне мастеровитых английских форвардов и тут абсолютно беспросветно.

    Слава в своём репертуаре = 2-3 прекрасных сейва и тактически неграмотный 3-й и, отчасти, 1-й гол.

    Аршавин традиционно для этого сезона, абсолютно растворился в игре с более-менее серьёзным соперником.

    Быстров - тупой побегушник. На борьбу заряжен безусловно, но... Фокстерьер - энергии много, ума ноль.

    Павлюченко, Семшов, Сычёв - вообще не понял, что они сегодня делали на поле.

    Не скажу при этом, что счёт по игре. Англичане посильнее, конечно, но не на 3:0. Но они реализовали 3 из своих 5 голевых моментов, а наши из практически тех же 5 - не реализолвали ни одного. Причём, исключительно по своей же вине.
  • Dogan
    0
    13.09.2007 в 01:58
    й же вине.
  • Catcher
    0
    13.09.2007 в 02:01
    DOGAN

    4 по своей... 1 по вине арбитра, который просто не смог поверить, что сборная России смогла забить гол сборной Англии без нарушения правил))
  • Sinbad
    0
    13.09.2007 в 02:05
    Сatcher, пока не увидел повтора, кроме неуверенного утверждения нашего отважного комментатора из гущи событий, убеждающего, что Костя не сыграл рукой.
  • Alessa
    0
    13.09.2007 в 02:08
    Понравился Жирков. Сыч - ходячее недоразумение, похоже у него черная полоса. Как ни стрнно, мало притензий к Славе, до 3 гола был один из лучших. Чай и защита у сборной, при том, что это лучшие защитники страны, не самая крепкая. Да что там крепкая, средний уровень.

    Дежа вю - Зенит - Кубань просто. :(
  • Бироцефал
    0
    13.09.2007 в 02:10
    Справедливости ради, стоит отметить, что Анюков не мог "проболтаться 90+ минут", ибо на 81-ой был заменен.
  • Erikh
    0
    13.09.2007 в 02:11
    Sinbad

    http://mvmmm.jino.ru/

    Очень чётко видно в повторе с камеры из-за ворот.

    Просто Костя как-то неловко дёрнул рукой так что со стороны судьи эпизод выглядел однозначно - подыгрыш себе рукой.
  • НеСлучайный
    0
    13.09.2007 в 02:26
    Выделять кого-то из игроков кто сыграл лучше или хуже в такой игре, где одна из команд просто значительно выше классом, по-моему, бессмысленно. Тот же Жирков или Билялетдинов имели большую свободу и зоны игры из-за того, что Аршавина держали гораздо плотнее. Тем более что их действия не приносили какую-то значимую остроту и полуострые моменты возникали скорее спонтанно.

    Когда играешь против команды гораздо более мастеровитой по всем линиям да и командно значительно лучше, то положительный результат можно получить только когда противостоит ВСЯ команда. Поэтому и кажется, что тот, другой или третий провалили матч. А таких набирается весь состав с заменами.

    Как доказывающий факт - это громадное превосходство англичан в культуре паса, где передачи находили адресатов, практически в любой ситуации. Есть, где себя проявить. В отличие от нашей игры, когда проходит лишь мелкий и редко когда средний пас.

    Поэтому не стоит судить об игроках и оценивать их игру в отдельности, перебирая фамилии. Легче всего констатировать: этот отстой, тот плох, а вот этот, вообще, никак. В данной игре, такое выступление скорее СЛЕДСТВИЕ общих командных действий, класса и психологии на данный момент исполнителей.

    Выше головы часто не прыгнешь. Важнее тенденции, а наша сборная даже после сегодняшней игры, как мне кажется, растет. Пусть не сразу мы готовы к полноценному сопротивлению сверхмотивированной сборной Англии на "Уэмбли".
1 2 3 4 5 ... 16