Путин не в теме (АПН)

http://www.apn.ru/news/article18019.htm


"...международный сектор российского спортивного рынка исчисляется суммой около 1 миллиарда долларов, примерно половина из которых уходит в «откаты» спонсорам и организаторам этого рынка. Что же касается "нехватки спортивных кадров" - в качестве примера можно привести победный бросок натурализованного американца Дж.Р.Холдена на последнем чемпионате Европы по баскетболу"
27 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • vadimm
    0
    04.10.2007 в 01:15
    Ниачем. И я никак не понял как название связано с содержанием.

    "Напомним, что недавний переход одного-единственного спортсмена, футболиста Тимощука из донецкого «Шахтера» в питерский «Зенит» обошелся «Газпрому» в 20 миллионов долларов, или примерно в 100 миллионов кубометров газа."

    Очередная псевдо острота.
  • Sinbad
    0
    04.10.2007 в 01:31
    Значит и ты не в теме:) Это послесловие к недавнему выступлению Путина о легионерах в нашем спорте.
  • VladSP
    0
    04.10.2007 в 11:29
    Мож ну её эту тему а? и так по телеку кажут только политику да сериалы ... совок возвращается? :-(
  • Paris 97
    0
    04.10.2007 в 12:57
    Путин уже кроме газа и нефти ничего не видит. Не лез 8 лет в спорт, ну и хорошо. Для начала бы, лучше помогали молодым семьям с жильём, глядишь и рождаемость повысилась бы, что положительно в будущем сказалось бы, в том числе и на спортивных достижениях. А то "материнский капитал" - смех, да и только, на туалет в новой квартире не хватит, профанацией занимаются во всём, противно...
  • Арчи
    0
    04.10.2007 в 01:07
    Давно известно, что проблему бедности не решить ни разовыми, ни постоянными "подачками" в виде пособий и т.п. "милостыней" . Это я к предложению увеличить матерный капитал. :) нужно сделать так, чтобы люди зарабатывали больше, производя что-то( желательно с наибольшей эффективностью и производительностью труда), а еще не помешало бы здоровую конкуренцию в строительной сфере возродить ну например увеличив в разы кол-во компаний производящих строй материалы( начиная от цемента и заканчивая кирпичем и прокатом), а так же увеличив количество застройщиков. пока стоимость кв. метра сравнима с двухмесячной зарплатой работащего гражданина, никакие маткапиталы нас не спасут - только инфляцию подстегнут. :) Азы капитализма - чем больше спрос тем выше цены. беда в том , что на рынке строительства такой же сговор как и в ОПЕК, и там никто не собирается увеличивать предложение, дабы не сбивать цены.
  • Paris 97
    0
    04.10.2007 в 01:31
    Арчи

    Коррупция, проблема с подключением к сетям(канализационным, Электрическим, газовым...), когда все эти затраты ложатся на строителей. При тех деньгах, которые сейчас есть в государстве, тот же город может готовить участки, подводить сети, а потом проводить тендер на строительство, для нас 1500000 - 2000000 кв.м. в год, помимо коммерческого, было бы вполне нормально. При этом вполне реально достигнуть цены в 1000-1200 у.е. за метр, и реализовывать это жильё желающим очередникам, и молодым семьям с детьми. Причём проценты по ипотеке не должны превышать 4-5 %, на первом этапе такая программа потребует больших вложений, но через 4-5 лет она будет уже самоокупаемой, не требуя больших бюджетных средств.

    А стройматериалы, конечно, проблема, но ведь их вполне можно импортировать, при нынешних ценах на жильё - это не так страшно, на конечную цену повлияет не сильно.

    Но насколько я понял, из уст наших чиновников и губернатора - интересы города и его жителей, вещи, во многом, разные, а иногда и противоположные.

    СЗОТ.
  • Арчи
    0
    04.10.2007 в 01:38
    просто наши чиновники часто путают понятия "интересы города" и " свои интересы". :)
  • Egres
    0
    04.10.2007 в 01:38
    2Paris 97: "интересы города и его жителей, вещи, во многом, разные, а иногда и противоположные." что вполне логично.

    В моих интересах, например, вообще никому не платить за электричество, воду, тепло и пр. Так же я совершенно не против получать пособие по безработице такого размера, чтобы работать не нужно было вообще. Это тоже в _моих_ интересах. В интересы города и государства подобная политика, очевидно, не входит.
  • Paris 97
    0
    04.10.2007 в 02:01
    Egres

    Вы можете, как и я, платить за газ, воду, но есть такая категория граждан, которая не может по объективным причинам. Более того, у меня нет острой проблемы с жильём, хотя хочу его улучшить, но я вижу множество знакомых, которые испытывают острую необходимость, и что самое страшное я не вижу, как они сами могут эту проблему для себя решить в сколько-нибудь реальной перспективе. А ведь большинство из них молодые люди, бессемейные.

    В том та вся и проблема, что власть не хочет видеть всех этих проблем, прикрываясь дешёвой вывеской "псевдоуспехов", заботясь в первую очередь о собственном благополучии.

    Ещё про интересы гос-ва, Финляндия вполне капиталистическое гос-во, но оно ставит интересы собственных граждан выше абстрактных - "государственных".

    Если у молодой финской семьи, рождается ребёнок, государство гасит 25% их суды за дом, второй - 50%, третий - гасится весь кредит. Я не требую от нашего гос-ва такого же, понимая, что это малореально, но я хочу, хотя бы, видеть, что оно хоть как то о нас думает, и пытается что-то изменить.
  • VladSP
    0
    04.10.2007 в 02:02
    Egres,

    ты можешь не платить за газ эл-во воду их тебе отключат ... пособие можешь тоже получать не такое болшое но будешь правда не долго ... но интересы разумного человека и разумной власти в государстве во всяком случае не касаясь внешней политики, просто обязаны совпадать ... на выборах в органы власти мы не выбираем артистов ведь правда? мы выбераем тех людей которые, на свой субъективный взгляд, отражают твой взгляд на вещи, а значит будут защищать твои интересы ... во всяком случае, так должно быть в идеале ...
  • Egres
    0
    04.10.2007 в 02:13
    2Paris 97: Это тема не для этой книги, но... На моей лестничной площадке в "коммерческом" доме есть муниципальная квартира и живут там не блатные люди.

    Примеры про "финские" семьи меня не убеждают. У нас не финляндия. Я вижу, что "здесь не всё в порядке", но точно так же вижу, что ситуация меняется год от года и именно поэтому я с Вами не согласен. Варианты вида "раздать стабфонд всем нуждающимся" я не рассматриваю ввиду их полной утопичности :-)

    2VladSP: Вот только про "разумность требований" не надо. Письмо многодетной матери к губернатору с просьбой выделить денег на стиральную машину вызывает у разных людей совершенно противоположную реакцию с точки зрения "разумности" требований. (пример реальный, мать не "беженка" и не "азиатка" и живёт в соседнем доме в муниципальной же, кстати, квартире)

    Точно так же "разумность требований" к моему и Вашему (например) прожиточному минимуму может коренным образом различаться.

    2All: А вообще, я предлагаю тему закрыть. Это явно не то место.
  • soulsisters
    0
    04.10.2007 в 02:41
    Egres,

    Когда-то я так же как Вы думал…

    Ситуация меняется во внешней и внутренней политике государства. Ситуация меняется в таких компаниях, как "Газпром", "Роснефть", “Автоваз”…

    В жизни обычных людей не меняется ничего, увы. Отъедьте от города на 100 километров, удостоверьтесь, насколько поменялась жизнь простых людей. Это несложно: всего 1.5 часа на машине и перед глазами “изменившаяся ситуация”. Контраст с Санкт-Петербургом или любым другим крупным городом разителен.

    Раздавать или не раздавать стабфонд (кстати, этот вопрос не поднимался, зачем об этом?) или что еще делать или не делать – это дело ума правительства. Пусть они думают над этим.

    И рапортовать по ТВ о семье простых учителей (! муж и жена !), купивших в ипотеку квартиру – вот это вот не надо: тошнит от фальши.

    Будут результаты, будет “меняться ситуация” – народ это сам заметит. Не будут – макаронные изделия по зомбоящику тоже на уши вешать не надо. Хотя кто-то ведется…
  • Paris 97
    0
    04.10.2007 в 02:54
    Egres,

    Стабфонд я тоже не предлагаю раздать, хотя, похоже, сейчас и до него доберутся.

    Моё мнение, что ситуация, только ухудшается, могу судить об этом, часто бывая в отдалённых деревнях, являясь охотником, видя, как они вымирают буквально на глазах. А наше отставание во всех областях жизни катастрофично, например, что касается здравоохранения: только в Германии около 60 специализированных клиник, которые занимаются онкологическими заболеваниями ЛОР-больных, у нас на всю страну 3-4 общих онко-клиники в Питере,Москве и Екате, имеющие серьёзные проблемы в оснащении и обученности персонала.

    У нас РАК - это приговор, там вероятность выживания больше 40%, даже на поздних стадиях обнаружения, а на ранних почти 100.

    Да, тема не для этой книги, просто видел выступление Путина перед нашим спортивным начальством, и стало страшно, что сейчас все возьмут под козырёк и начнут с упорством, достойным лучшего применения исполнять эту, простите, глупость. Тогда наш спорт, опять будет отброшен назад.
  • Paris 97
    0
    04.10.2007 в 02:56
    Edward

    Солидарен с Вами.
  • Egres
    0
    04.10.2007 в 03:07
    2Edward: На сто не ездил. На 73-м (на юг) изменилась и очень заметно.
  • 18zulu
    0
    04.10.2007 в 03:25
    Арчи, питер

    "... беда в том , что на рынке строительства такой же сговор как и в ОПЕК, и там никто не собирается увеличивать предложение, дабы не сбивать цены..."

    Беда в строительстве в другом. В том, что предложение-то как раз и увеличивается. А вот цены... Вот это действительно сговор.

    А ОПЕК - это соглашение, тем и отличается.
  • soulsisters
    0
    04.10.2007 в 03:29
    Egres,

    Очень рад за “73-й километр” (на юг от Санкт-Петербурга). Как и очень рад за конкретно взятую семью учителей, попавшую в сюжет (больше нигде и ничего о семьях учителей, купивших квартиры (даже в кредит) ничего не слышал).

    На "141-м километре" на юг от Санкт-Петербурга ничего не изменилось. За все населенные пункты, через которые я езжу в Лугу из Москвы не скажу, но в этом населенном пункте не изменилось ничего, кроме как в худшую сторону в 90-е года. С тех пор там стабильно.

    Стабильно плохо. Много ездил и езжу по глубинкам. Везде сходная картина.

    Хочу видеть, как у этих людей жизнь меняется к лучшему. Хочу видеть этих людей счастливыми. Хочу одно, а вижу по телевизору про стабфонды, запущенные ипотечные программы (куда они запущены, в космос что ли?).

    Не надо рапортовать. Покажите мне не по телевизору. Покажите мне в России, когда я по ней езжу. Покажите, мне, а-то, может, это не “Путин не в теме”, это я не в теме, не вижу того, что есть?

    Поняли мысль? (вопрос риторический)
  • soulsisters
    0
    04.10.2007 в 03:30
    СЗОТ. Наболело, видимо.
  • Levsha
    0
    04.10.2007 в 04:01
    Edward, знаю несколько примеров врачей, получивших квартиру по региональной программе "Жилье врачам, учителям и соцработникам." Квартиры по себестоимости при беспроцентной ссуде на 10 лет, плюс до 30% оплачивается из горбюджета. Люди отнюдь не блатные, но на очереди конечно стояли со времен царя-гороха...

    СЗОТ, конечно.
1 2