"Хорваты спасли Россию" газета Взгляд

http://www.vz.ru/sport/2007/11/22/126419.print.html


Написанная легким хорошим языком статья полная юмора, рекомендую.
9 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ded Mustdie
    0
    22.11.2007 в 02:38
    "Большую часть территории Андорры составляют горы, и в страну ведет только одна дорога, со стороны Каталонии. На некоторых участках эта дорога состоит всего из двух дорожных полос, одна из которых – встречная. Таким образом, если по Андорре вдруг едет трактор, то со скоростью трактора в этот момент едет вся страна."

    Замечательно вырисован весь образ Андорры и нашей игры ("Гус Хиддинк обратил внимание на отсутствие каких-либо признаков жизни на правом фланге раньше своих подопечных")Прелестный текст.
  • Sinbad
    0
    22.11.2007 в 03:41
    Не знаю спасли ли хорваты Россию, потому что спасти можно только живого, а мы после поражения от сборной земли обетованной были сегодня еще мертвее. Но то, что я сегодня увидел - это величие сборной Хорватии. Бульдозер, который смел в свое время самодовольных немцев 3:0, прошелся и по сборной Англии сегодня. Мастурбируя кнопками пульта в домашних условиях я не сумел догнать градус до той степени, чтобы проникнуться величием нашей мертвой сборной, которой Хорватия протянула костыль, оперевшись на который мы вползли в финальную стадию чемпа. И все равно, радостно от того, что мы "не тут" и не менее этого достойны, чем жалкое подобие самих себя сборной Родины футбола.
  • arom
    0
    22.11.2007 в 03:57
    Sinbad, "И все равно, радостно от того, что мы "не тут" и не менее этого достойны, чем жалкое подобие самих себя сборной Родины футбола."

    Знакомый англичанин прислал смску: "Я окончательно разлюбил сборную Англии. А вот за шотландцев действительно обидно!"

    Им хорошо, у них четыре федерации, а у нас только одна-единственная. :)
  • ded Mustdie
    0
    22.11.2007 в 04:00
    Sinbad, продравшись сквозь вязь сложносоставных шестиступенчатых предложений

    "Мастурбируя кнопками пульта в домашних условиях,

    я не сумел догнать градус до той степени,

    чтобы проникнуться величием нашей мертвой сборной,

    которой Хорватия протянула костыль,

    оперевшись на который,

    мы вползли в финальную стадию чемпа."

    (мысленно апплодируя, конечно :), браво )

    хочу великодушно заметить - да ладно - Все-таки наша сборная героически обыграла саксов, мужественно отбилась от самих хорватов целых два раза (!), чего у нас в группе никто не смог. Значит заслужила. Это были те же футболисты, они свое право выцарапали в прежних играх, все-таки они молодцы.
  • Raging Goblin
    0
    22.11.2007 в 09:07
    Откровенно говоря, я как переключил на ТВЦ, так и не мог оторваться. Поэтому ничего не видел и с интересом читаю репортажи и аналитику о феерии в Андорре. :)

    После матча с Израилем я ругался на наших игроков, но молчал о Хиддинке, потому что был в полном недоумении: как это ВОЛШЕБНИК не смог вывести нашу сборную на ЧЕ. А он вона как! Показал всем нам что такое настоящий ШАМАН! :)

    Куда уж там сибирским. Не говоря уже об африканских. Жалкие, ничтожные приготовишки! :)
  • shapkin
    0
    22.11.2007 в 02:29
    ded Mustdie Спасибо за статью,веселая и грустная сразу.

    Вчера смотрел ТВЦ, поэтому прочитав ее понял, что повтор Р-А (если будет)можно не смотреть.
  • ded Mustdie
    0
    22.11.2007 в 04:40
    shapkin "можно не смотреть." - совершенно.

    После беглого ознакомления с дискуссиями у меня создалось обманчиваое впечатление, что только я патриотически мучался, болея за наших, одновременно (!)наблюдая их мучения. Так мы и домучались до финального свистка. Трудно сказать, кто меня не поразил. Колодин сыграл кошмарно, меня не покидало ощущение, что вечер непременно должен закончится инфернальным привозом сабжем гола. Когда на 89 (+\-) он неуклюже подъехал под пробегавшего около нашей штрафной "почтальона" - опасный штрафной - сердце заныло - "а вот и он, неотвратимый конец". Но Хиддинк в переводе означает "разводящий тучи руками". Жирков вызвал недоумение, это не Жирков, это вообще был какой-то левый чел, постоянно бьющий в аут. Зырянов.. да ну их. Короче, лучше не смотреть - так будет спокойнее ожидать сам чемпионат.
  • Julia_Lawyer
    0
    22.11.2007 в 04:43
    2ded Mustdie.

    Мне представляется, что ларчик открывается довольно просто: узкое и короткое поле, на котором по причинам, ведомым только тренерскому штабу нашей сборной, развлекались тем, что грузили обе бровки. Вопрос: зачем, если забросы по центру в расчете на скорость Сычева и агрессию Кержакова были бы куда полезнее и опаснее?..
  • ded Mustdie
    0
    22.11.2007 в 05:23
    2 Julia_Lawyer Вопрос - ну могу преположить, что запросы просто в центр предполагались, но для этого надо было этот центр немного разрядить, то есть растащить, раскачать оборону. Там (в штрафной) постоянно находилось по пять-шесть человек плюс мощный (и смелый) вратарь на выходах. Вариантов продавить эту толпу, особенно у Сычева было не так уж много. Мысль то нормальная, переводы с фланга на фланг должны были переключать внимание центральных игроков и разрежать, после чего и должны следовать забросы на Сыча с Кержом. Только вот переводы не получались, мяч с большим запасом прелетал поле без всякой возможности его остановить ("даже если бы Анюков был выше в два раза.." (с ко-р) Ну поле маленькое, понимаю, привыкли - но Жирков вроде не слепой, мне казалось, может я ошибаюсь, что футболист должен иногда посматривать куда он дает пас и футболист уровня Жиркова (хоть он и не Бэкхем) может изменять силу удара и его направление мягко говоря. Тут же как игрушка такая детская - колпачки - хрясь - перелет, хрясь - недолет. Мужики, вы что 15 лет тренировали?
  • ded Mustdie
    0
    22.11.2007 в 02:31
    http://www.vz.ru/sport/2007/11/22/126419.print.html

    Написанная легким хорошим языком статья полная юмора, рекомендую.