Кирьяков о Романцеве.

Кирьяков: считаю Романцева не только слабым тренером, но и подлым человеком


Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков рассказал об отношении к экс-тренеру «Спартака» и сборной России Олегу Романцеву.

«Вообще не хочу о нем слышать. Спартаковцы к нему прекрасно относятся. Но для меня Романцев не существует. Считаю его не только слабым тренером, но и низким, подлым человеком, – сказал Кирьяков в интервью «Спорт-Экспрессу». – Некомпетентный. Непрофессиональный. Как можно было, имея в сборной 96-го года таких игроков, не сделать команду и не наладить микроклимат? Вместо этого Романцев сидел в одиночестве в номере – пил и курил. А в результате создал очередной конфликт на пустом месте. В России он выиграл много чемпионатов – но с тем подбором игроков кто угодно выиграл бы. А в 89-м победил только за счет школы Бескова. Сохранил состав и не стал ничего менять. За годы, проведенные в сборной, я с Романцевым ни разу не поговорил. Он постоянно закрывался в комнате, куда ему носили бутылки коньяка. Знаю, что в «Спартаке» у него были стукачи. Кое-кто из обслуживающего персонала сидел с ребятами за столом, пил пиво, а потом обо всех разговорах докладывал Романцеву. Какой он «психолог»?! Мы с Хариным над ним просто смеялись. Над чем именно? Над тем, как стоял перед камерами и плакал. Сплошное нытье. То у него руководство виновато, то футболисты. В сборной у Романцева было два прозвища – Кислый и Плакса... Меня часто спрашивают: почему сначала про тренера говорите добрые слова, а потом все меняется? А потому что поначалу даже Олег Иваныч вел себя адекватно. А дальше началось что-то непонятное. То говорит: «Ребята, я с вами, Колосков с Тукмановым вредители», а вскоре видим его перед камерой рядом с Тукмановым и слышим слова уже про нас: «Это они вредители, рвачи...».

На вопрос, за что Романцев отправил его с чемпионата Европы-96 досрочно, Кирьяков ответил: «За пять минут до конца матча с Германией, когда проигрывали - 0:3 и остались в меньшинстве, Романцев меня подозвал: «Разминайся, сейчас выйдешь». Я ответил: «Сам разминайся и выходи». Для меня стало личной трагедией – не сыграть против Германии. Той страны, где я играю и где меня всякий знает. Логофет мне рассказал: перед матчем к Романцеву приехал Ринус Михелс и посоветовал поставить в основу Кирьякова. А Руди Феллер в интервью немецкому телевидению заявил, что опасаются немцы в первую очередь меня: «Сергей наверняка будет играть, надо с ним повнимательнее».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/03/01/n_1186409.shtml
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Max Payne
    0
    01.03.2008 в 01:39
    Оригинал в СЭКСе был http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl224460.html
  • ArtSmith
    0
    01.03.2008 в 02:25
    Шикарное интервью в СЭКС'е.
  • Egres
    0
    01.03.2008 в 07:14
    "Кое-кто из обслуживающего персонала сидел с ребятами за столом, пил пиво ... ". Золотое время :-)
  • Ruchey
    0
    01.03.2008 в 08:47
    Поколение игроков тогда было очень сильное, тренеры слабые-собственно это было и так известно, и без слов Кирьякова, в которых скорее больше личной обиды, как мне кажется. У Саленко, наверное, могло быть больше поводов обижаться на Романцева, Кирьякова, по крайней мере, в эту сборную вызывали.
  • Born InLENINGRAD
    0
    02.03.2008 в 02:57
    О чём вы, какая сборная? В то время в основе играли либо прошлые, либо действующие "мясники", остальные сидели на лавке. Отсюда и такие интервью,хотя мне понравилось!
  • Born InLENINGRAD
    0
    02.03.2008 в 07:52
    2 Москвич1954. Я и говорю, что выходило 7-8 человек "настоящего" и "прошлого" МЯСА плюс довесок. И вообще сдаётся мне , что вы красно-белых кровей, ну или красно-синих на край, или я не прав?
  • DOZENT
    0
    02.03.2008 в 08:18
    Об определенном сорте народонаселения - либо хорошо, либо ничего... Пожалуйста...

    (Имеется ввиду профессиональная жизнь).
  • Teag
    0
    03.03.2008 в 12:29
    вроде 36 лет человеку....

    с Италией: Черчесов, Тетрадзе, Бушманов (Яновский, 46), Онопко (к), Ковтун, Канчельскис, Карпин (Кирьяков, 63), Мостовой, Цымбаларь (Добровольский, 71), Колыванов, Радимов.

    c Германей:Харин, Тетрадзе, Никифоров, Цымбаларь, Ковтун, Онопко (к), Канчельскис, Колыванов, Мостовой, Радимов (Карпин, 46), Хохлов (Симутенков, 66).

    c Чехией:Черчесов, Тетрадзе, Никифоров, Горлукович, Цымбаларь (Шалимов, 67), Карпин (к), Яновский, Радимов, Хохлов, Колыванов (Бесчастных, 46), Симутенков (Мостовой, 46).

    Может если бы изначально ОИР ставл мясной состав,то на этом ЧЕ у нас все могло сложиться по другому ??

    а как Кирьяков бутсы завязывал 10 минут перед заменой,вы забыли ??? )))
  • KNK
    0
    03.03.2008 в 02:07
    Не увидел в воспоминаниях Кирьякова ни тени стыда за некоторые свои поступки. Виноваты все, кто угодно, а сам Сережа рыжий и пушистый.

    Ни о плевке в Беззубяка, ни о "письме 14" Кирьяков не сожалеет. Вернее, о прупуске ЧМ-94 сожалеет, но , мягко говоря, нехорошего поступка по отношению к Садырину, да нет, по отношению к сборной, не видит. "Не мог предать друзей", видите ли(((

    Как игрок Кирьяков всегда был с гнильцой. Пенальти, заработанные им, вспоминаются почему-то больше левые. И нечему удивляться, Сергей, если в какой то момент судьи перестали вам верить.
  • Povik
    0
    03.03.2008 в 03:19
    KNK

    Полностью согласен,Кирьякову лучше бы вообще помолчать.
  • vallecano
    0
    03.03.2008 в 03:49
    Правильно говорят, что о мертвых "либо хорошо, либо никак". Ну и зачем лишний раз пинать и так давно уже лежачего ОИРа?
  • segr
    0
    03.03.2008 в 05:20
    Бог ему судья. Он все видит.