Зуев: Петтай в этом году должен вернуться в премьер-лигу (Маяк)

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=64003&cid=


"Владимир Петтай должен вернуться в этом году в премьер-лигу, он очень хорошо провел предсезонную подготовку".

Он о чем? Какая подготовка? По более профессиональному сливу заказанной команды? Ничего в цаРФСтве не меняется:(
38 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • sever
    0
    05.03.2008 в 08:39
    Для КФА главным при отборе судей является физподготовка. Остальное - несущественные мелочи.
  • Egres
    0
    05.03.2008 в 11:49
    Всё-равно никогда не пойму, откуда такая ненависть к Петтаю? В ПЛ есть пара-тройка арбитров, которых бы я махнул на него просто не глядя :-(
  • ArtSmith
    0
    05.03.2008 в 11:54
    Дело не в самом Петтае. Есть ненависть к последовательности действий и к самим действиям РФС, КДК. Петтай как собирательный образ (Безобразия в матче с ЦСКА правда никто не отменял).

    Говорили, что он не скоро вернётся, если вообще вернётся...

    Получилось как всегда...
  • ArtSmith
    0
    05.03.2008 в 11:54
    "Ненависть"
  • Egres
    0
    05.03.2008 в 12:25
    2ArtSmith: Вот как раз именно потому, что Петтай явно оказался "крайним" я и не понимаю всего этого. Какая, на хрен, последовательность в действиях? Это худший судья был? Он циничнее всех убивал Зенит? Два офсайда, в которых (в основном) даже и виноват не он и человек больше не судит в ПЛ? Ну-ну.
  • ArtSmith
    0
    05.03.2008 в 12:36
    Egres

    Зачем так негативно ? Я ведь вашу точку зрения в большей степени поддерживаю.

    Во-вторых, Петтай тогда отсудил плохо, мягко говоря...здесь вы неправы (на мой взгляд): "Два офсайда, в которых (в основном) даже и виноват не он".

    "Какая, на хрен, последовательность в действиях?"

    "последовательность" я забыл вставить в кавычки.

    Читать так

    Дело не в самом Петтае. Есть "ненависть" к "последовательности действий" и к самим действиям РФС, КДК. Петтай как собирательный образ (Безобразия в матче с ЦСКА правда никто не отменял). Говорили, что он не скоро вернётся, если вообще вернётся...
  • ArtSmith
    0
    05.03.2008 в 12:37
    Во-вторых,
  • ArtSmith
    0
    05.03.2008 в 12:42
    Хотя...я бы дал дискву (на судейство в ПЛ) Петтаю и Егорову пожизненно...

    Чтобы был прецедент...

    Я думаю, что на их места претендентов не мало...учитывая з/п. Судить честно не такая уж сложная работа...правила выучить и бегать хорошо...

    ИМХО.

    Прокол - дисква...и .
  • MABP84
    0
    05.03.2008 в 12:58
    считаем

    1 офсайд - ассистент поздно взмахивае тфлажком - в той ситуации ни что не мешает дать доиграть эпизод до конца (еще 2-3 сек.) и посоветоваться с ассистентом

    2 офсайд - виноват член бригады Петтая - значит виноваты все

    пенальти - не заметил офсайд и увидел нарушение правил в штрафной

    стычка в центре поля
  • Касим
    0
    05.03.2008 в 02:10
    2Egres

    А кто же решение принимает? Линейный арбитр или главный? Даже если допустить что он белый и пушистый и у него не было задачи не дать выиграть Зениту(обеспечить очередное золото ЦСКА), то возникает вопрос о его квалификации. Думаю, что матчи пример-лиги не могут судить настолько НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ судьи. Дело видимо в том, что главная задача Зуева заключалась в том чтобы имитировать какие-то перемены после серии скандалов (работа ведется и т.д.), но при этом не нарушать устаканившуюся систему распределения дивидентов чемпионства ЦСКА. Похоже нужен новый президент РФС, прошедший стажировку в Италии.
  • Egres
    0
    05.03.2008 в 02:17
    2kasim: Принимает. Я и не снимаю с него вины за тот матч. В любом случае, отвечает он. Я просто говорю, что наказание несоизмеримо с виной, не объективно и не последовательно.

    Так что ссылка Петтая это именно "имитация действий". Так что я только за его возвращение в данном случае.

    А вот шансов на "дисквалификацию Егорова", который раз за разом становится лучшим судьёй чемпионата, просто нет. Совсем.
  • Касим
    0
    05.03.2008 в 02:32
    2Egres

    Я писал даже не столько о необходимости жестоко покарать Петтая (хотя душа и требует возмездия :-)), сколько о том что не должно быть судейства такого качества. Имитация действий огорчает. А имитирует как раз Зуев и Мутко. Если бы на месте этих людей работали более ответственные люди, то не было бы ни скандалов, ни последующих имитаций, а Петай был бы там, где ему и место - во дворе, за столом с домино.
  • Stron
    0
    05.03.2008 в 02:54
    MABP84

    по первому эпизоду: о чем по вашему Петтай должен был советоватся с помошником? Тот поднял фланг, и этим опказал все, что считает, что в этом эпизоде был офсайд. Сомнений по поводу игрока, у которого помошник определил офсайд, быть не может. Чего тут ждать? Да и отмененный чистый гол воспринимается гораздо хуже, чем отмененная опасная атака.

    Я считаю, что виноваты только помошники. Но все равно наказывают всех. Особого пристрастия со стороны именно Петтая я в том матче не увидел. И я не уверен, что врятли есть арбитры, которые на таком уровне не согласятся с решением помошника по поводу наличия, отсутсвия офсайда. Ну разве что при определение пассивности офсайда.

    ArtSmith,

    ну если бы все было бы так просто...

    kasim

    А кто же решение принимает? Линейный арбитр или главный?"

    Принимает все решения, безусловно, главный, только вот покажите мне хоть одного судью, который не согласится с решением помошника об офсайде на таком уровне.
  • MABP84
    0
    05.03.2008 в 03:44
    Stron

    За месяц до этого в кубке Спартак играл с Уралом - помоему судил Петтай - ассистент поднимает флажок, но главный засчитывает гол

    Я говорю о том, что Петтай видел задержку в определение оффсайда, мог бы додумать

    Ибо помошник обозначает оффсайд - фиксирует его главный
  • DSVer
    0
    05.03.2008 в 04:12
    Мне вот интересно. Да же если сабж вернется судить игры ПЛ, то товарищ Зуев готов нести ответственность за подопечного. Если отсудит например на 3, то Зуев готов признать ошибочность решения и убраться вместе с сабжем подальше от российского судейства?

    PS Думаю что я знаю ответ заранее :((
  • ArtSmith
    0
    05.03.2008 в 05:41
    Stron

    "ну если бы все было бы так просто..."

    Сами знаете, что всё гениальное - просто :). Я как раз с надеждой и писал.

    Помимо офсайдов Петтай делал и другие ошибки.

    kasim

    "Принимает все решения, безусловно, главный, только вот покажите мне хоть одного судью, который не согласится с решением помошника об офсайде на таком уровне."

    Таких случаев было не мало, мягко говоря.
  • Апостол
    0
    05.03.2008 в 05:45
    На мой взгляд - возвращение Петтая вполне позитивный момент. Более лояльного судью для Зенита трудно будет найти. После такой дисквы, у него в голове, пусть даже на бессознательном уровне будет сидеть, что Зенит нужно судить либо хорошо, либо никак. Иначе сгрызут-с.
  • DSVer
    0
    05.03.2008 в 05:48
    Апостол

    Дело в том, что Зенит он могет отсудить нормально, а вот зарвавшихся конкурентов его хозяина так же будет сливать. Что за Премьер Лига такая будет? Нет места Петтаям на футбольных полях!
  • ArtSmith
    0
    05.03.2008 в 05:57
    Stron

    Спасибо за словарик в профайле :).

    ЦГ - "Семён Семёныч" :).
1 2