Представление соперников. Локомотив

Заработался, ничего не успеваю. Да и ФК Москва какая-то неописуемая... В ступор вогнала. так что, учитывая уже сегодняшний матч, - сейчас о Локомотиве.


Провал Локо в прошлом сезоне многими предсказывался. Уже само назначение АнатольФедырча главным тренером выглядело сомнительным, а вместе с назначением многолетнего бессменного рулевого Семина - президентом клуба, - так уж и вовсе "на тоненького". Так и случилось. Что ж. Теперь в Локо новый молодой-перспективный тренер, руководство вроде как чему-то научилось, состав вполне боевой, - чего ждать?


РУКОВОДСТВО

Главный босс Якунин - он высоко и далеко. Непосредственный же хозяин Липатов явно не хочет, чтобы его имя второй год подряд склоняли непохорошему с трибун локогерлз. Сейчас от него требуется "отойти и не мешать".


ТРЕНЕР

Рахимов - тренер "почти западный". И в Амкаре он это доказал. Серьезно построенная работа по физической подготовке, по тактической выучке помогла пермскому клубу достичь новых вершин. Не в таблице даже - в игре. Теперь "материал" у тренера гораздо качественней. Но и с норовом. Справится ли? Думаю, - да.


СЕЛЕКЦИЯ

Потери в Локо небольшие, но ощутимые - Иванович, лучший (после самизнаемкого) легионер премьер-лиги убыл покорять туманный Альбион. Завершил карьеру ветеран Пашинин. Вроде как уходит Корчагин.

Зато вернулся из аренды Хад, принят с распростертыми обьятьями спартаковский беглец Торбинский, выдернут из-под носа Слуцкого Муджири. И перетянут из Амкара старый знакомец Рахимова Левенец - лучший, на мой взгляд, голкипер прошлого чемпионата. Из Амкара, похоже, Рахимов хочет забрать и хотя бы одного из двух центрхавов - Попова или Белорукова...


ТАКТИКА

Судя по составу и межсезонным играм Локо будет играть 4-5-1 примерно так:

Янбаев-Сенников-Асатиани-Спахич

_____________Гуренко___________

Одемвингие-Муджири-Торбинский

__________Билялетдинов_________

____________Сычев______________

Обращает на себя внимание использование Одемвингие в роли правого инсайда - как в его родной сборной.

Состав выглядит достаточно интересным, до несколько "легковатым". В этом есть и плюсы - скоростное владение мячом, и минусы - как-то они сыграют под прессингом?

Вратарь №1 - скорее всего Левенец, Второй - пока травмированный Пеллицолли.

В центре защиты могут сыграть Родолфо и Ефимов, слева в защите - Фининьо (Спахич может и справа). Есть Маминов, способный заменить Гуренко или сыграть с ним в паре, есть Самедов вместо Одемвингие... Вариантов много, посмотрим, что Рахимов предложит.


ВОПРОСЫ И ПРОГНОЗЫ.

Основной вопрос - справится ли Рахимов на более высоком уровне? Сможет ли проявить свой авторитет перед без шуток звездными игроками без ущерба для их самоотдачи? Если да, то Локо - один из претендентов на чемпионство.
15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • MAC72
    0
    09.03.2008 в 02:11
    Все будет зависеть от Рахимова, состав продолжает оставаться очень неодназначным (мягко говоря) - местами пусто, местами густо + ушел Иванович, который в одиночку им тянул матчи. Муджири сильно переоценен, очередной пешеход из когорты Радимова-Лоськова, пригоден исключительно на контратаках, собственно в КС он так и играл, ну и удар получше, чем у сабжей.

    Флангов нет вобще, из фланговых игроков только Самедов и Янбаев, и тот и другой в атаке абсолютно нулевые, да и вобще оба довольно средние футболисты, с такими чемпионат не выиграть. Одемвинги как и его родная сборная играл на КА плохо, фланг это не его место. Биля и Торбинский тоже не фланговые футболисты, да и их уровень тоже сильно переоценен, Биля очень нестабилен, Торбинский так вобще очередная выдумка московской прессы.

    С другой стороны если Рахимов из Амкара сделал хорошую команду, с этим составом тоже сможет.
  • Stron
    0
    09.03.2008 в 10:46
    MAC72

    на мой взгляд Лоськов футболист очень высокого уровня(был по крайней мере в Локо), так что если Муджири дотянется до него, то это будет весьма серьезное усиление.
  • Стон
    0
    09.03.2008 в 12:53
    MAC72

    Фланговые игроки будут, если прикидывать, - как у нас, защитники. То есть справа Янбаев/Спахич, слева Спахич/Фининьо. Так и в прошлом году было, только справа Иванович феерил.

    Кстати, где и как будет играть Самедов - пока не ясно... Инсайда разве что, вместо Били или Торби.

    Вообще, идеально для Локо было бы, наверное так

    ___Маминов-Гуренко___

    _Биля-Муджири-Торби___

    _______Сычев__________

    По флангам - только защитники.
  • MAC72
    0
    10.03.2008 в 01:04
    "Отдельного упоминания заслуживает Муджири – парень попал не в свою команду. Он очень медленно бежит, не быстро принимает решения, а техника иногда идет во вред – Давид долго возится с мячом. В общем, это игрок – калька Лоськова, но раза в два-три хуже Дмитрия даже прошлогоднего образца. Я в недоумении… "

    http://www.sovsport.ru/gaze...sp?date=2008/3/10&id=284888
  • peter
    0
    10.03.2008 в 01:16
    Судя по СК группа игроков между Гуренко и Сычевым суетится, толкает друг друга, мешается и не понимает, кто и когда должен отдавать пас Сычеву. Очень хорошо. Пока что Рахимову с толком запихать весь накупленный боезапас в полузащиту не получается. "Шум вместо музыки" (с).
  • Стон
    0
    10.03.2008 в 02:21
    Про "распределение боезапаса" я писал еще когда Муджири купили. Действительно, пока не выходит каменный цветок:)

    Что видно по СК?

    Рахимов хочет играть хотя бы с одним крайним полузащитником. Сейчас там Кочиш (или Кошич?), там может быть Самедов...

    Одемвингие полностью перестал быть форвардом. Теперь как Биля и Торби будет болтаться между левым инсайдом и "под нападающими".

    Куда, как и зачем девать Муджири Рахимов пока не знает:)

    Долголетие Сенникова при его в общем-то невеликих умениях начинает удивлять...
  • vallecano
    0
    11.03.2008 в 01:28
    Про локомотив сейчас можно сказать только одно: во вратарскую линию они купили лоха :))
  • Stron
    0
    11.03.2008 в 08:54
    Vallecano,

    время покажет.
  • Паганель
    0
    11.03.2008 в 09:51
    http://news.sportbox.ru/New...080310_futbol_lokomotiv_pok

    "Опорный полузащитник бразильского футбольного клуба "Сантос" Родриго Соуто попрощался с партнерами и в среду вылетает в Москву, где должен заключить контракт с московским "Локомотивом".

    Логичное "утяжеление" состава, хотя известно, что "не все бразильцы одинаково полезны". Успехи Локо на южноамериканском рынке до сих пор не впечатляли.
  • Dogan
    0
    11.03.2008 в 04:50
    Состав у Локо, конечно, "вполне боевой", только с ним ещё работать и работать. Сырой он ещё, пёстрый.

    Вот и поглядим, какой такой Рахимов... По прошлому году, кроме остроумия на прессухах, он как-то не особенно запомнился. И одно дело тренировать середнячка и с ним добиться закономерного сместа в середине таблицы, и другое - команда с лидерскими амбициями. Тут самому, кроме собственно тренерских талантов, нужно обладать невероятными амбициями большой твёрдостью.

    Так что "основной вопрос" Стона, действительно, основной.
  • НеСлучайный
    0
    11.03.2008 в 08:06
    Тоже присоединяюсь к "основному вопросу" Стона.

    Не совсем согласен со взглядом на Рахимова, изложенным сокнижником Фанта (веренее, совсем не согласен) - Рахимов прошел очень неплохую школу в Австрии, сумел отстроить стабильную игру команды "Амкар" и, как мне кажется, выжать максимальный результат. Думаю (да и по отзывам его коллег), что в данном случае, ему помог твердый характер и одновременно, умение и желание понять игрока (вникнуть в его ошибки и поступки - например, Савин). Зрячий тренер. И авторитета хватает - судьба того же Савина доказала.

    Но вот, хватит ли всего этого для руководства столь неплохо укомплектованной амбициозной команды Семина, пережившей Бышовца - очень интересно посмотреть!

    Хотя, по комплектации "Локомотива", Рахимов вполне преуспевает. Как никто другой, пожалуй, сегодня. Значит, это уже частью его команда и он не боится ее перестраивать на свой лад. Только, пока, очень сырая в игре с "Зенитом", но нельзя забывать, что, таки, "Локо" переломил ход встречи до удаления Торбинского.

    Сколько красок для ОСНОВНОГО ВОПРОСА!

    Спасибо, Стон!
  • Стон
    0
    11.03.2008 в 09:07
    Вот тут момент появился.

    Локо тащит к себе какого-то бразильского опорника. Зачем?

    Вместо Гуренко или ему в пару? Вопрос, надо сказать важный. Если вместо - значит все пойдет по накатанной схеме, - будет притираться 5-6 туров, потом понамногу менять ветерана. Тем временем и остальная полузащита сыграется.

    А вот если в пару (я помнится, опять же когда только купили Муджири, писал, что так состав будет более сбалансированным), то - 4-2-3-1. И на вот эту вот 3 претендуют Биля, Торби, Муджири, Одемвингие, Кошич и Самедов... Никого не забыл? Интересные расклады получаются...
  • Julia_Lawyer
    0
    11.03.2008 в 10:11
    А Самедов все еще в Локо?

    Могла не уследить.
  • Стон
    0
    12.03.2008 в 12:17
    Не уходил. ДолжОн быть:)
  • mimo
    0
    12.03.2008 в 10:10
    2НеСлучайный

    А что с Савиным?

    Савин в прошлом сезоне был совсем незаметным напом. Забил довольно мало.

    5 голов в 34-х матчах.

    3 гола в чемпионате. Денисов столько же забил, хотя он не форвард и сыграл меньше.

    Получилось, что как раз чуткости и не хватило Рахимову и понимания в отношении к игроку.

    И игрок перестал играть.

    имхо.