О составе сборной. Часть 1 (Уткин)

http://www.sports.ru/blog/utkin/4704644.html
45 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • October
    0
    12.05.2008 в 03:45
    Хм.

    У Васи - те же на манеже.

    Биля, Торба,Семшов, Сычев. Кони, Габулов,Быстросвин и Павлюченка.

    Закостенелость мысли ? Или его устраивает их игра?

    Один Жирков выглядит достойным места в сборной - остальные - с натяжкой... кое-кому там просто не место...

    и схема 3-5-2 разумеется...

    Резюме - a топку :-)
  • nemarat
    0
    12.05.2008 в 04:04
    Уткин не составляет дрим тим, а предполагает, кого вызовет Гуус и в первой части пишет о тех 18, кто (по-мнению Уткина) "железно" получит вызов.
  • Paris 97
    0
    12.05.2008 в 04:22
    Ни у одного московского "аналитека" я не увидел, чтобы фигурировали фамилии Денисова и Файзулина. Между тем, такой игрок в полузащите, как Денисов, просто необходим этой сборной, и счастье Хиддинка, что обстоятельства с травмами в "Зените", помогли ему раскрыться в новом качестве. К Файзулину это тоже относится.
  • MAC72
    0
    12.05.2008 в 05:48
    Надеюсь ни Денисова, ни Файзулина не вызовут, первый не проходит по спортивному принципу, второй по схеме не подходит. Нечего свободные места в заявке заполнять пассажирами.
  • Paris 97
    0
    12.05.2008 в 06:03
    MAC72

    А вы уверены,что Хиддинк не отойдёт от схемы 3-6-1? Я надеюсь, что попытается попробовать 4-2-3-1, тогда Денисов просто необходим.
  • MAC72
    0
    12.05.2008 в 06:09
    Paris 97

    Я думаю Хиддинк не будет менять схему, нет предпосылок к этому.
  • Stron
    0
    12.05.2008 в 06:21
    MAC72

    есть одна очень значительная предпосылка для отхода от схемы - отсутсвие Аршавина.

    Да и на чем основан ваш "спортивный принцип"?

    Тот же "железный кандидат" Сычев в этом сезоне отнюдь не блещет. Семшов, хоть на мой взгляд бесспорный кандидат на поездку, то же проводит пока не самый яркий сезон.
  • KILY
    0
    12.05.2008 в 06:25
    MAC72

    А по-моему есть предпосылки или вас впечатляет игра сборной???

    Маста Дик, на мой взгляд, показал, чего не хватало нашим командам для того, чтобы побеждать на международном уровне - игроков центра, которые могут "выгрызать" середину...а Денисов (кстати молодчага!) как раз именно такой игрок и в Зените смотрится не хуже в этом плане Толи или Радека.
  • Stasyn
    0
    12.05.2008 в 06:27
    MAC72

    А по-моему, игра самой Сборной - вот главная предпосылка.

    Если Сборная выходит из квалификации, но на основном турнире в нее не верят даже собственные специалисты и болельщики, то менять что-то надо...
  • Paris 97
    0
    12.05.2008 в 06:27
    MAC72

    Жаль, тогда ловить нам там нечего. А предпосылки для изменения схемы есть: отсутствие сбалансированной игры сборной, появление Широкова на позиции ЦЗ и неплохая игра Янбаева на позиции крайнего защитника. Удачная игра "Зенита" в Европе по схеме 4-3-3, к которой схема 4-2-3-1 по духу очень близка. Кроме того, Хиддинк может быть увереным, что наши игроки не задрожат, выходя против Испании, Греции и т.д. Для такого короткого турнира - это очень важно, вопросы психологии Гуус ставил на одно из первых мест, говоря о проблемах сборной. В Биле и Семшове, я например, не уверен. Так что посмотрим...
  • Stron
    0
    12.05.2008 в 06:38
    "Для того, чтобы противодействовать сопернику в своей зоне, Янбаев, как правило, пропускает его вперед, а потом догоняет и атакует сзади – за счёт скорости, в которой он и вправду блистателен."

    А вот нашему блестящему футбольному аналитику в голову не приходло, что весьма блестящая, по нашим меркам скорость Янбаева, в Европе считается весьма средненькой. Уже не раз было, что игрок, выглядящий очень быстрым в нашем чемпионате, на фоне игроков ведущих клубов выглядит не таким суперскоростным? Тот же Быстров весьма яркий этому пример. А "метода" игры Янбаева, поисанная Уткиным в Европе будет бится не потому, что она однообразная (все же все игроки действуют весьма "однообразно", используя фактически один и тот же набор приемов), а потому, что против более быстрыхи техничных игроков игра "сзади" на постоянной основе не приемлема.
  • MAC72
    0
    12.05.2008 в 06:52
    Чего наши должны от Греции то дрожать? может еще от Андорры дрожать? Харистеаса с Гекасом наверно испугаются, ага.
  • MAC72
    0
    12.05.2008 в 07:07
    Выбор Сычева опять же логичен, один "маленький" форвард должен ехать, либо Кержаков, либо Сычев, лучше Сычев имхо + Павлюченко и Погребняк, эти двое надеюсь вопросов не вызывают. Лучше нападающих у нас нету. Про Незамутдинова не скажу не видел.

    Денисов играет чистого опорника, в атаке очень слабо, в Зените это компенсирует сильный атакующий блок. Из тех кто в сборной любой на позиции Денисова в Зените выглядел бы на голову сильнее.

    Что касаеться схемы 4-3-3 то да неплохой вариант, но не считаю это решением всех проблем, в сборной достаточно квалифицированных футболистов, чтобы играть по любой схеме, а не подстраиваться под очередной "базовый клуб сборной", если такой схемой станет 4-3-3 то пожалуйста.

    Есть нам что ловить или нет покажет время, в принципе если сыграть в свою силу то можно выходить с первого места с 7 очками, Испания явно слабая, Швеция и Греция слабее нашей сборной, 1 ничья и две победы вполне реальный результат, правда в 1/4 если нам не попадеться кто-нибудь из пары Румыния/Голландия ловить конечно нечего.
  • cesk
    0
    12.05.2008 в 07:09
    Не понимаю,зачем вызывать в сборную игроков, которые не проходят в основу своего клуба? И в конце концов Хиддинк-голландец. А все голландцы любят схему 4-3-3. На мой взгляд это лучшая схема, по крайней мере лучше 3-5-2. Посмотрите на Зенит...

    Вот такая сборная должна ехать

    ---------Слава(Акинфеев)

    АА22--Игнашевич--Широков--Янбаев

    -------------Игонин-------------

    ---------Семшов----Костя--------

    Измайлов------------------Жирков

    (Биля, Файзулин, Аршавин)

    --------------Паша--------------

    Янбаеву может помогать отробатывать в защите Жирков, у него уже есть опыт. Семшов-по тому что любимчик.Если есть дополнения пожалуйста :-)
  • cesk
    0
    12.05.2008 в 07:11
    Какая-то схема не красивая получилась.
  • Стон
    0
    12.05.2008 в 10:32
    MAC72

    Не согласен по Денисову.

    На месте Денисова-опорника-в-Зените кто из сборной может сыграть лучше?

    Пофамильно, пожалуйста.

    Основные требования к кандидату

    - жесткость в отборе

    - динамика разгона атаки при переходе из обороны в атаку.

    В передачах, - да, Гарик не силен, хотя, когда сподабливается поднимать голову, то вполне получается. А вот подобрать/отобрать мяч, протащить как по центру, так и по флангу, накоротке обыгрываясь с ближними - очень даже неплох.

    Такими данными не может похвастаться не излишне мягкий Семшов, ни нестабильный Торбинский, ни ленивый Алдонин (если его вдруг возьмут). Пожалуй, только старичок Семак превзойдет.

    А если еще вспомнить, что атакующих игроков в сборной переизбыток, а злых цепких опорников не найти днем с огнем, то Денисов вполне проходит по спортивному принципу. Пусть даже (к сожалению) - за полным отсутствием конкуренции.
  • 33_номер
    0
    12.05.2008 в 10:59
    MAC72

    ух ты.."Денисов играет чистого опорника"...ух ты...Тимощук видимо играет "грязного опорника"...А то все голову ломают - где взять опорника для сборной? А вот он - Денисов. Чистый.

    По спортивному принципу Денисов не проходит в сборную по сравнению с кем? Может быть с Торбинским? Или Семшовым?

    А Уткин занимается перекладыванием из одного пустого кармана в другой. К чему вся эта статья? К чему вся эта "аналитега" если предполагается что в сборную несмотря ни на что надо пригласить ровно всех тех кто в нее уже приглашался ранее. И мертвый Сычев. И трижды мертвый Билялетдинов. О Торбинском мне лично сказать просто нечего. Вообще конечно нынешнее состояние сборников удручает. Разве что кроме Жиркова, Игнашевича и Акинфеева.

    В связи с этим я не отказался бы от просмотра скажем Семака, Измайлова и Павленко как кандидатов в СР. Не говоря уж о Файзулине(кстати чем не альтернатива столь необходимому(?) "маленькому форварду" Сычеву) и Денисове

    Про четвертого вратаря у Василия - вообще за гранью. Шунин - вовсе не вратарь, а PR-проект.

    А на месте Павлюченко я без шуток лучше увижу Булыкина. Для него это хотя бы вызов в этой жизни, а Павлюченко уже "герой"
  • MAC72
    0
    12.05.2008 в 11:05
    Стон

    Играть с двумя полузащитниками оборонительного плана как играет сейчас Зенит это вчерашний день и удел амкаролучей. В Зените я думаю это временное явление и Тимощука и Денисова на поле регулярно мы врядли будем видеть после перерыва. Так вот на месте Ширла-Денисова в нашей схеме Семшов, Торбинский, Биля смотрелись бы намного сильнее, ибо хуже Денисова в атаке играть в принципе невозможно, Ширл и то хорошо в паре с Кимом по флангу действует.

    По Алдонину конечно согласен, вместо Алдонина в заявке мог быть и Денисов, но ни тот ни тот в основе не будут, а выйти на последние 20 минут может и Торбинский.
  • Стон
    0
    12.05.2008 в 11:12
    Вчерашний день? Ну, в принципе да... Милан - сплошные старикашки...

    Представил себе Билю на месте Ширла-Денисова... Не дай бог. Тима за всех не отработает. Прошу помнить, что у нас очень часто уносятся в атаку сразу оба карйних защитника. Вот именно на эти случаи (частые, подчеркиваю) нам и нужен Ширл-Денисов. И никакие Торбинский-Биля-Семшов в таком режиме не сдюжат. Торбинский, в принципе, может и сдюжит, но с его манерой играть в обороне, он каждый третий матч пропускать будет.

    Все это справедливо только применительно к Зениту. В сборной все равно Тимощук нужен. А нет у нас никаких Тимощуков в сборной. Для 4-3-3. И Рахимичей для 3-5-2 конских тоже нет....
1 2 3