Алексей НИКОЛАЕВ: "ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У "САТУРНА" (СЭ)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?159233
37 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • sever
    0
    19.05.2008 в 10:20
    Какой пример грамотного пиара. Если бы не последний ответ, можно было бы даже поверить...
  • soulsisters
    0
    19.05.2008 в 10:22
    угу..

    цепь судейских решений в пользу "Спартака"- - не более чем стечение обстоятельств.

    Из года в год, пресесно... (
  • Egres
    0
    19.05.2008 в 10:22
    Я думаю Шавло подсуетился.
  • MABP84
    0
    19.05.2008 в 10:32
    И это единственный судья, который в ближайшее время может судить ЧЕ и ЧМ
  • mimo
    0
    19.05.2008 в 10:47
    "Всем нам было бы проще, если бы удалось договориться, что любое явное касание мяча рукой в штрафной - пенальти." (С)

    Нашим судьям лишь бы почаще на точку указывать...

    Это вообще не совсем честное правило с пеналями. Иногда их ставят, когда фолят предотвращая явную угрозу удара по воротам с близкого расстояния, а чаще, когда кто-то в безобидной ситуации неудачно расположил в руку или переусердствовал в борьбе где-нить у лицевой в углу штрафной...

    В результате из эпизода с сомнительными перспективами для атакующего вырастает стопроцентный момент - пенальти...
  • Egres
    0
    19.05.2008 в 10:50
    Есть правила, есть рекомендации FIFA... А то, что "судьям было бы проще", так это их проблемы.

    Вот я, например, услышал из этого интервью про "расстояние" и "возможность убрать руку". Очень познавательно.
  • VladSP
    0
    19.05.2008 в 10:50
    если бы ошибались в пользу сатурна или Зенита в матчах со спамом это было бы трагедией всероссийского масштаба, во всяком случае мощный пиар это раздул, что то типа "Как убивают Спартак 3 ... 178" а так стечение обстоятельств не более ...
  • vallecano
    0
    19.05.2008 в 12:14
    "Простите, я больше не буду!" Детский сад какой-то. Человек просто сделал результат игры! За такое не в угол нужно ставить, а сажать, или, если нет доказательств, пожизненно дисквалифицировать.
  • EugenSpb
    0
    19.05.2008 в 01:15
    надеются, что на эту показуху купили болельщиков... ну, ну... этот эпизод в его карьере наверное не один десяток раз случался - не такая уж и редкость, и вот именно со СПАМОМ и именно за две минуты до конца Николаев вдруг оказался не готов правильно оценить ситуацию? они нас за дураков держат, точно! ну что в этом эпизоде спорного - я не пойму? ну бывают спорные моменты - я согласен, бывает трудно арбитру угодить и тем и этим, но здесь-то все ясно как день: руки прижаты мяч в игрока летел, а не игрок на мяч и спартачи ничего не просили! ну есть сомнения - подойди к боковому спроси, ан нет: мяч еще не успел приземлиться, а Николаев свистит - такое впечатление, что ждал, ждал он хоть какой зацепоки - и дождался! Дождутся, что кто-нибудь со слабыми нервами или просто псих устроит поножовщину в темном углу с этими "раскаявшимися" горе-судилами. А ведь все к этому и идет - вот увидите, упаси Господи!
  • Leko
    0
    19.05.2008 в 01:20
    "Всем нам было бы ПРОЩЕ, если бы удалось договориться, что любое явное касание мяча рукой в штрафной - пенальти"

    А еще проще попасть в руку с трех метров. И сразу пендаль!
  • Paris 97
    0
    19.05.2008 в 01:23
    EugenSpb,

    Тем более, прочитал на ВВ, боковой арбитр не сигнализировал об игре рукой, и признался, что решение в этом эпизоде Николаев принял самостоятельно.
  • KNK
    0
    19.05.2008 в 01:27
    Чтобы назначить неочевидный пенальти на 88-й минуте при ничейном счете, надо очень этого этого захотеть. Николаев , похоже, был морально готов принять судьбоносное решение.
  • nemarat
    0
    19.05.2008 в 01:27
    Тем более, что посомтрев повтор я не сразу даже понял, судья свистнул одновременно с касанием или чуть раньше? ))))
  • Paris 97
    0
    19.05.2008 в 01:48
    Причём, Николаев, когда хочет, может очень прилично судить. И по поводу того, что там ему "показалось" - это точно враки.
  • Dghonson
    0
    19.05.2008 в 03:01
    " - Сейчас же задумываюсь над тем, чтобы попросить освободить меня от судейства игр первого дивизиона в июне...". Конечно, теперь есть на что съездить отдохнуть на Канары.
  • dima21093
    0
    19.05.2008 в 03:08
    Меня всегда волновал вопрос - что же может заставить судью (если не считать версию о предвзятости) назначить в матче такой пенальти? Ведь часто видишь неправильные решения судей (не только наших, а вообще всех), ломающих всю игру. Неужели чисто по-человечески не проще не дать свистка, чем его дать? Ведь в случае критики за неназначенный пенальти всегда можно сказать - ну не увидел нарушения, был не уверен и т.д. Почему судьи очень часто спорные моменты (а в данном случае и момент-то не спорный) трактуют с максимальным вредом для игры, для одной из команд, и в конечном счете и для себя тоже (дисквалификация, понижение репутации)? Объясните мне, психологи!

    А непосредственно по данному случаю хочу сказать, что вопрос о предвзятости Николаева спорен, но вот с мнением Гаджиева, что в ворота Спартака такой пенальти бы не дали, я согласен полностью!
  • EugenSpb
    0
    19.05.2008 в 03:41
    2 dima21093

    А причем здесь психологи?

    Вот есть тренер главный. Он один. Он решает ВОПРОСЫ. Чтобы их решать ему надо переваривать кучу информации каждый день. Он и переваривает. День. Два. Неделя. Месяц. СТОП. "Голова раскалывается. А где же мои помошники? Ааааа - вот они." Есть помошники. Их несколько. Кто-то главнее, кто-то скромнее. Они что-то там докладают Главному. Вопрос: ЧТО? Другой еще вопрос тоже важный, но менее важный чем "что": КОГДА? Каждый из этих вопросов имеет свой так сказать денежный или натуральный эквивалент, он чего-то стоит, ну в конечном смысле ДЕНЕГ стоит. Почему? Да потому что кроме главного тренера и его помошников есть: агенты игроков, менеджеры клубов, судейские профсоюзы, различные комиссии, фанатские группировки и прочие околофутбольные структуры. И все эти структуры имеют семьи, которые хотят кушать.

    Вчера игрок Иванов стоил 100 БАБЛОВ. Сегодня игрок вызван в сборную и стоит уже 1000000 баблов. Могу продолжить про менеджеров и судей и всех остальных. Но я думаю и так все понятно. А если кто не понял - тому уже ничего не поможет... Конечно это простая схема, но вы же помните как мы выстраивали цепочки от сигарет до туалетной бумаги? Ничего не поделаешь: законы РЫНКА...

    Возможно выглядит цинично, но зато "вот правда жизни"(с)

    Ну вот Павлюченко пролетает над сборной как над Парижем, к примеру. Ну не могет он забить с игры. В матче с Сатурном судья Николаев (г. Москва) ставит левый пендаль. На следующий день Хидинку докладывают: Павлюченко забил гол, парня надо брать. Это не истина в последней инстанции: просто пример как работает механизм "МЕНЕДЖЕР КЛУБА-СУДЬЯ-ПОМОШНИК-Хиддинк" Результат: Менеджер получает проценты от трансферной стоимости Павлюченко, судья, помошник - премиальные, а Хиддинк доволен, что игрок сборной наконец-то забил. В общем все счачтливы!

    Забыл добавить, что больше всех остался доволен Павлюченко, который единсвенный из всей цепочки может быть и "не в курсе".

    И после этого мы с вами можем быть уверены, что наша сборная возьмет ЕВРО-2008. Даже никаких сомнений нет!
  • EugenSpb
    0
    19.05.2008 в 03:43
    БАБЛО заставляет людей свистеть! (с)
  • Fanatiko
    0
    19.05.2008 в 04:27
    - После просмотра видеозаписи сомнения не появились?

    Алексей НИКОЛАЕВ: - Запись, призн

    аюсь, не смотрел до сих пор. Но из разговоров с людьми, которым доверяю, в том числе с моими учителями, понял, что ошибся.

    Это МЕГА!!! Супер-судья!!!
1 2 3