Гус Хиддинк:" У "Зенита" немного устаревший стиль."( СовСпорт)

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Я не люблю тихонь! (Часть 1)

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/293110


Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Я не люблю тихонь! (Часть 2)

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/293111


Из второй части "Я не люблю тихонь!"


– Можно ли сказать, что схема похожа на игру «Зенита»?


– Не совсем, потому что мы не используем пять футболистов оборонительного плана. Это немного устаревший стиль игры. На уровне сборных так нельзя действовать.(с)


Опа?!:)


Даже не знаю, как относится. Похоже, Гус не парится, что у него нет такого игрока, как Тимощук.

Неужели между Диком и Гусом есть некий элемент соперничества? Может это и есть истинная причина ситуации с Денисовым? Нежелание копировать наработки Дика, а показать именно свою гениальность.


Странно, по тому, что доходит из сборной, можно сделать вывод, что Гус как раз требует от игроков тоже самое, чего уже добился Адвокаат.


Где у нас 5 игроков в обороне? Наоборот, я вот жду после Евро, что у нас в атаку подключаться будут не только крайние защитники, но и центральные, учитывая возможности Широкова. Просто это уже высший пилотаж командного взаимодействия, и всё нужно делать поэтапно.


Удивил Гус, ничего не скажешь...
83 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • MAC72
    0
    28.05.2008 в 03:28
    Абсолютно согласен с Хиддинком, ведущие клубы постепенно уходят от игры с чистыми опорниками - Арсенал, Мю, Рома, другое дело, что для решение такой задачи в Зените нужен тренер немного другого калибра, чем Адвокаат.
  • MAC72
    0
    28.05.2008 в 03:31
    Если играет Ширл, а не Ким то частенько получаеться именно 5 человек в обороне, ибо Ширл вперед не ходит.
  • Paris 97
    0
    28.05.2008 в 03:36
    MAC72

    Арсенал сдулся в концовке, мы уже это обсуждали.

    МЮ с сильными соперниками играет вторым номером, роль опорников, при этом минимизируется.

    На Рому посмотрим в следующем сезоне, пока рано говорить.
  • Стон
    0
    28.05.2008 в 03:45
    Ну справедливости ради у нас вперед ходит не только Ширл (когда ЛЗ), но и Анюков и Широков:)

    И совсем не только на стандарты.
  • MAC72
    0
    28.05.2008 в 03:45
    Paris 97

    Как раз в концовке он очень неплохо выиграл 5 или 6 матчей подряд в лиге. Сдулся он когда у него полсостава вылетело и им не было замены и там по календарю совпали сложные матчи в лиге и Лч , Да и против Ливера им откровенно не повезло в первом матче + судейство, не вижу связи с опорниками если честно.

    И Мю опять же не играет вторым номером с сильными соперниками. МЮ играл вторым номером с Барсой и Челси в лиге, ибо в связи опять же с плачевным физическим состоянием основы, которая выдохлась к концу сезона, играть с ними первым номером было бы самоубийством. Хотя согласен, САФ в гостях строит игру от обороны.

    На Рому не знаю, что там смотреть. Они плотно заняли свою нишу - второй четвертьфинал подряд, стабильно играют в Серии А. Выше они подняться просто не могут потому, что нету денег на игроков, все таки из топ-игроков у них Тотти и Де Росси, максимум. Играли бы у них на флангах Месси и Кристиано вместо Манчини и Таддеи давно бы уже что-нибудь серьезное выиграли.
  • Paris 97
    0
    28.05.2008 в 03:45
    MAC72

    Ким, как раз, и ходит, потому что Ширл страхует.

    Просто размен произошёл в пользу Денисова в этом случае.И размен, надо сказать, удачный - мы стали больше забивать, и меньше пропускать в УЕФА. И ещё можно вспомнить против каких команд играл Ширл, вполне допускаю, что это было тренерское задание. Всё таки новая для него позиция, по большому счёту.
  • MAC72
    0
    28.05.2008 в 03:49
    Стон

    Анюков ходит не всегда, и не всегда используеться, в частности в матче с Рейнджерс его вобще не использовали. Широков в роли ЦЗ надеюсь это временное явление, а то в лиге Ч. наполучаем полное лукошко с таким замечательным защитником.
  • 33_номер
    0
    28.05.2008 в 03:49
    угу "современный" стиль это когда Анюков работает исключительно в защите, а Жирковым постоянно пытаются закрыть всю бровку и в итоге он почти так же постоянно сосредоточен на оборонительных действиях. При этом центр поля у сборной был и остается проходным двором. Номинально в стартовом составе Зенита 5 игроков оборонительного плана, но при этом появляется вариативность в атакующих действиях, а в сборной при номинальных 3 защитниках + Жиркове, мало того что перекос на левый фланг, так еще и Семшов непонятно чем занимается и Зырянов вынужден едва ли не в одиночку в центре поля креативить. В итоге по схеме - "современно", а по сути - минимум 3 игрока зажаты в тиски этой "современности" и вынуждены отказываться от игры на обострение. Потенциально у нас отличные фланговые игроки, а на деле - пшик.
  • MAC72
    0
    28.05.2008 в 03:53
    Paris 97

    Не знаю с чего Вы взяли что мы стали больше забивать?? Позиционное нападение очень сильно потеряло после травмы Кима, и уж точно это не равноценый размен Денисов-Ким, Денисов в позиционном нападении практически бесполезен. Много мы забили Баварии и Байеру, которым праткически все голы были забиты на контратаках, а с закрытими командами в ЧР не получалось практически ничего, собственно и после перерыва если каких-то изменений не будет картина не сильно поменяеться. Вот что мы потеряли после ухода Кима - http://www.youtube.com/watch?v=YEkaYtnwfuk
  • Paris 97
    0
    28.05.2008 в 03:56
    MAC72

    Я согласен с травмами Арсенала...

    Сам за них очень переживал, но не хочу сейчас углубляться в такие вот паралели.

    По сути, я бы не отказался, если бы Толя Тимощук обладал вдобавок пасом Широкова и техникой Аршавина. Но то, какую пользу приносит он "Зениту"...

    Язык у меня не поворачивается назвать Тимощука не современным игроком.
  • MAC72
    0
    28.05.2008 в 04:07
    Paris 97

    Я думаю в первую очередь это тактическая установка, не думаю, что Тимощук в атаке хуже Ширла и Денисова. Просто приведенные мной примеры показывают, что наличие опорника не являеться обязательным в современном футболе, можно играть и без опорника и при этом пропускать очень мало.
  • Julia_Lawyer
    0
    28.05.2008 в 04:10
    В журнале FourFourTwo, приобретенном, собственно, в Манчестере, обширная и прелюбопытная, и вполне убедительная публикация на тему того, что голландский тотальный футбол... умер.
  • Julia_Lawyer
    0
    28.05.2008 в 04:12
    2MAC72.

    Деление игроков центра поля на опорников и кого-то там еще - весьма условное. И чем дальше, тем меньшей становится специализация.

    А так... по два опорника в команде, как правило. У нас, смею заметить, тоже.

    Кстати, слово "опорник" почти не встречается в речи футбольных специалистов.
  • Paris 97
    0
    28.05.2008 в 04:17
    MAC72

    Я очень люблю Кима, но сравнивать игроков, для которых эта позиция всё же нова, мне кажется, не совсем уместным.

    Вспомните прошлый год, как мы боялись, что выпадет 1-2 игрока и всё рухнет, а сейчас сколько новичков у нас было.

    По Широкову посмотрим, он парень умный, и обучается быстро. На Евро у него будут соперники из ЛЧ - Ибрагимович, Торес...
  • 33_номер
    0
    28.05.2008 в 04:18
    MAC72

    чтот я с трудом представляю себе Тимощука , обыгрывающего соперника один в один(хотя и припоминаю за ним пару таких эпизодов). В отличие, скажем от Ширла
  • Gast
    0
    28.05.2008 в 04:18
    Как же тотальный футбол умер, если чем дальше тем меньшей становится специализация на поле?
  • MAC72
    0
    28.05.2008 в 04:18
    Julia_Lawyer

    Согласен, но имхо Тимощук, Макелеле это все таки пример именно игрока, который в первую очередь остаеться на подстраховку защитников, организовывает подбор в позиционном нападении, и в атаке практически не учавствует. Естественно такие игроки постепенно "вымирают", о чем собственно я и писал, на примере МЮ, Арсенала и Ромы.
  • Giperboloid
    0
    28.05.2008 в 04:19
    MAC72

    Абсолютно согласен с Хиддинком, ведущие клубы постепенно уходят от игры с чистыми опорниками - Арсенал, Мю, Рома, другое дело, что для решение такой задачи в Зените нужен тренер немного другого калибра, чем Адвокаат.

    уходят они потому что нету у них игрока на позицию опорника класса Тимощука, и у Хидинка нету.... кстате было бы интересно посмотреть на Гарика в роли опорника... как раз в зборной... потму как в Зените там Тимоха... но..
  • Bianconeri
    0
    28.05.2008 в 04:21
    MAC72,

    В Роме играет Де Росси, я наверное ошибался, считая его опорным пз=) В Юве Сиссоко и Дзанетти - выполняют такие функции.

    "ведущие клубы постепенно уходят от игры с чистыми опорниками"

    Некоторые ведущие клубы, и формулировка будет верной.
1 2 3 4 5