Почему все-таки Россия не выигрывает?

Вот что я вам скажу, друзья мои. Ну, чего нам не хватает? Игроки не хуже других-прочих. Тренер вАААпстЧе шаман. А мы всё в жопе, да в жопе. А я знаю!


Нигде, кроме как в России и Испании нет такой закоренелой клубной ненависти. Поэтому мы ничего и не выигрываем. Арагонес-то молодец! Ах, Рауля оставил дома! А из Реала-то только Касильяс и Серхио Рамос - игроки не последнего разбора, конечно, но не лидеры.


СССР стал вторым на Евро-88 только потому, что играли практически одни хохлы, а мясо и прочие были так, на подхвате. Базовый клуб был.


Я так думаю, что надо выгнать из сборной либо зенитовцев, либо мясников. Иначе ловить нечего.
63 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vladirr
    0
    13.06.2008 в 10:41
    Женя, бросай ты это дело, ну или закусывай :)

    На всякий случай - это не наезд а дружеская под.... :)))
  • segr
    0
    13.06.2008 в 10:42
    Raging Goblin, Питер

    Что-то кроме экстремизма, ничего толкового из Вашего душевного, как мне показалось, порыва я не вычитал.
  • Alessa
    0
    13.06.2008 в 10:42
    А сборную строить из игроков второго дивизиона.
  • TURRIGON
    0
    13.06.2008 в 11:03
    Да тренер у нас шаман. Нашаманил он изрядно. Денисов с Кержаковым до сих пор от его чар отойти не могут. А потом ноет, что нам не хватает сильных игроков.
  • ШЭЙК
    0
    13.06.2008 в 11:34
    Alessa

    Хорошая идея. Разве что в ПД перерыва на Евро нет:) Надо пересматривать график. Оно, конечно, неплохо было бы, т.к там в достатке своих защитников типа Поворова. Да и нападенцы приличные есть. Петухов, Кожанов...
  • Паганель
    0
    13.06.2008 в 11:35
    Raging Goblin

    Спасибо, очень свежо и непредвзято, взгляд, можно сказать, в корень проблемы!)))

    И настроение улучшилось!
  • V.S.O.P.
    0
    14.06.2008 в 12:18

    Жень, насчет базового клуба идея понятная и не новая. В 88-году Динамо Киев выиграло КК, потом вроде даже СК (хотя могу и ошибаться, на память не помню, 20-ть лет прошло, а искать в поисках лень, не принципиально), их реально перло, они играли с таким удовольствием, с такой отдачей и напором, что Динамо Киев тогда и в ЧЕ88 сыграло бы не хуже сборной!-)) Кто играл в той сборной? На память - Бессонов, Балтача, Демьяненко, Заваров, Баль, Беланов, Блохин, Яковенко, Буряк (?) - все Динамо Киев, Литовченко и Протасов - Днепр Днепропетровск (не киевляне, но тоже хохлы-)) ), Дасаев, Черенков, Хидиятуллин - мясо, Чивадзе, Сулаквелидзе, Дараселия, Гуцаев, Кипиани - Динамо Тбилиси. Могу ошибаться, но не сильно. Ситуация 20-ть лет спустя в принципе схожа - Зенит реально перло, выиграли КУЕФА и на волне успеха вполне могли создать костяк сборной в виде базового клуба - Малафеев, Анюков, Широков, Зырянов, Денисов, Файзулин, Аршавин, Погребняк - те же восемь человек, как и у киевлян, так же только что выигранный Еврокубок, прекрасно сыгранный коллектив, который не боится никого и только что игравший и выигрывавший у испанских сборников из ВильяРеала (если учесть, что сб. Испании в нашей группе, то помнить об этом совсем нелишне), у половины сборной Германии (всех игроков сборной из Баварии), у "всяких-там" Рибери и прочих-))

    Абсолютно уверен, что эти восемь зенитовцев (уверен, что играй сборная в таком составе - Паша травму бы не получил) усиленные в первую очередь бывшими зенитовцами - Быстровым на правый фланг, Кержем на помощь "Великому По", плюс Жирков, Игнашевич, Павлюченко, (ВНК, кстати, ровесник Семака) и еще кого-нибудь из левых защитников - такая сборная за счет лучшего взаимопонимания и победного настроя после выигрыша КУЕФА сыграла бы лучше той, с позволения сказать, сборной, что "играет" сейчас на ЧЕ. Абсолютно в этом уверен.

    Вот только - оно нам надо? Надо ли это Зениту? Надо ли это болельщикам Зенита? Вероятность травм очень велика, вероятность засветиться на европейском уровне и, как следствие, вероятность расставания с лучшими игроками Зенита, очень велика, вероятность психологического надлома перед тяжелейшим июлем очень велика - так вот я спрашиваю - оно нам надо? Хватит уже того, что от этой "сборной" у нас и так остался "осадок" - травмированный Паша, не играющий теперь первую половину июля, расстроеный Гарик, Фаза с несбывшимися надеждами... Не надо нам этого! Зенит превыше всего!

    Сразу попрошу всех оставить рассуждения о моей патриотичности при себе - у меня советско-российский патриотизм превратился в патриотизм местечковый, узко ленинградско-петербургский.
  • инокентий
    0
    14.06.2008 в 12:41
    Не, Сергей, ошибаещься, на пару лет раньше они взяли КК, а СК на 13-ть :)
  • Raging Goblin
    0
    14.06.2008 в 12:41
    Я точно не закусил :)

    Но есть в этом какая-то сермяжная правда, не так ли? Вы посмотрите, что творит наша пресса!? Казалось бы, упирайтесь, Россия, блин, то, сё... А вместо этого что? Широков, гад, виноват... Защита... Зырянов, подонок, полез угловой подавать...

    И я, знаете ли, их не виню. Я сам тут с трудом удерживался от диатриб в адрес Быстрова и Павлюченко, а также Акинфеева, не говоря уже о Семшове.

    Хочу надуться, и болеть за сборную - и не могу. Что с этим делать? Не знаю.

    Ну почему, когда я смотрю хоккей или баскетбол, мне все равно в каком клубе играет Зарипов, Кирилленко или Овечкин? Почему для меня Сушинский и Ковальчук (мясо!!!) равны?

    Тайна покрытая мраком. :(
  • Полковник
    0
    14.06.2008 в 12:54
    Вопрос о сходстве киевского "Динамо" 80-х и нынешнего "Зенита" недавно задавали Сергнею Дмитриеву. Намек на аналогию был им отвергнут напрочь. И я с Дмитриевым согласен. У Киева перед ЧЕ-1988, помимо Кубка кубков-1986 (не 1988), в кармане было 4 чемпионства (1980, 1981, 1985 и 1986) и 3 Кубка СССР (1982, 1985 и 1987). А это, знаете ли, тотальное превосходство над остальными, которого у нас нет и в помине. И базовым клубом Киев стал не накануне ЧЕ-1988, а двумя годами раньше. У "Зенита" этих двух лет нет. Да и до того 4-5 игроков в сборную киевляне делегировали стабильно. Что тут общего с нынешним "Зенитом"?

    Состав сборной СССР на ЧЕ-1988 можно посмотреть здесь

    http://rusteam.permian.ru/history/1988.html
  • Паганель
    0
    14.06.2008 в 01:07
    V.S.O.P.

    Ну ошиблись Вы где-то наполовину:) Но смысл поста от этого, конечно, не меняется.

    Замечу, что тренером той сборной был тренер, возглавляющий базовый клуб. И играли, сборная и клуб, одинаково. Теперь такая ситуация невозможна. ДА _никогда_ не ввяжется в авантюру с совмещением, это никому не надо, ни самому ДА ни Зениту, в первую очередь.

    А Хиддинк _никогда_ не будет играть "по-адвокатски", потому что... он Хиддинк, и видит футбол по-своему.
  • матей кежман
    0
    14.06.2008 в 01:09
    Почему все-таки Россия не выигрывает?

    Потому что это никому не нужно.
  • V.S.O.P.
    0
    14.06.2008 в 01:45

    Полковник

    Я имел в виду не схожесть команд, а схожесть ситуаций - сборная 88 и Динамо К, и сборная 08 и Зенит.

    ВиНел

    Насчет тренера с Вами согласен.
  • Чепл21
    0
    14.06.2008 в 01:56
    V.S.O.P.

    вообще-то первая попытка той сборной была в Мексике в 1986-м... а уж потом "обстрелянная и доведенная" показала себя на ЧЕ-88.

    И в 86-м... по результату - "блин был комом". Хотя все предрекали минимум полуфинал...
  • nemarat
    0
    14.06.2008 в 07:50
    Да, и вообще 9 зенитовцев, усиленных Быстровым, Кержаковым, Павлюченко, Жирковым и Игнашевичем... Это состав, которому играть можно только в 4-2-4

    :)
  • Vladirr
    0
    14.06.2008 в 11:07
    Женя, ты не прав :)В многоклубовости есть большие плюсы. Только представь...

    На одном фланге быстроногим жеребцом носится Жирков, на другом - роет землю носом Быстров, а Зырянов с Широковым вводят в ступор соперников в попытках найти себе место для жизни на поле. Красота! :)
  • Август
    0
    14.06.2008 в 11:11
    Raging Goblin, Питер.

    Вот в чём с Вами соглашусь, так в том, что болеть за сборную,как за Зенит, не получается.Перед финалом КУЕФА часы считал, на работе разговоры на одну тему,а здесь как-то всё спокойно-обречённо.Впервые я не оптимист, и поражение принял как должное.Теперь жду нулевую ничью с греками.А даже если /о,чудо!/ и выйдем из группы, на кого попадаем? На голландцев? Ну-ну..
  • real_man
    0
    14.06.2008 в 11:47
    Киевское Динамо выиграло Кубок Кубков в 1986 году в мае. Сборная в те же майские дни как и хиддинковская показывала блеклую игру и волевым решением руководства спортом Эдуард Малофеев был отстранен и главным тренером стал Валерий Васильевич Лобановский! Базовым клубом - киевское Динамо усиленное, несколькими сильными игроками из малофеевской сборной. сыграли в подгруппе отлично! венгрию 6-0! французы мечтали о ничьей и еле унесли ноги 1-1! канаду 2-0! и вышли с первого места на занявшую в соседней подгруппе третье место Бельгию, которая выиграла только ...Ирак 2-1 и с Парагваем 2-2 :-) СССР проиграла Бельгийцам 3-4 в одном из самых драматичных матчей в своей истории. нам не засчитали чистый гол, а бельгийцы один из мячей после свистка забили, а еще вовсю использовали свою офсайдную ловушку. После того чемпионата еще было два года на улучшение связей и сыгранность до чемпионата Европы -1988, где та легенданрая и может самя лучшая сборная СССР даже выиграла в подгруппе у голландцев, ну а потом был финал и опять с голландцами и неберущийся гол ван Бастена. Увы сейчас другая ситуация и у Гуса амбиций полные штаны , он сам же высказался об устаревшей модели игры Зенита. Поэтому базовым Зенит даже в мыслях не видел и зенитовцы нынешние Денисов и Файзуллин и бывший Кержаков никак ему не виделись :-))
  • real_man
    0
    14.06.2008 в 11:53
    сборная Голландии наигрывает связи под руководсвом ван Бастена уже два года, как когда то сборная СССР Лобановского. Мы все видим какой это сейчас каток )). который теперь должен прокатиться по сборной Румынии а потом по 2D (Швеция. Греция, Россия), чуть чуть слегка притормозить в полуфинале на жилистых и неуступчивых косточках Португалии и отомстить за Росссию..в финале..Испании )))))
1 2 3 4