Победа... случайность или закономерность?

Блестящая победа! Победа долгожданная, неожиданная и вместе с тем не случайная, а абсолютно закономерная. Закономерная в той же степени, что и выигрыш "Зенитом" Кубка УЕФА. На клубном уровне мы уже давно не на последних ролях, пришло время показывать игру и на уровне сборной. Дело не только в Хиддинке, не только в потрясающей самоотдаче наших игроков, хотя она сыграла сегодня важнейшую роль. Просто этот момент, момент возрождения сборной, объективно настал, вот и все. Сегодня все убедились: таким командам, как Швеция, мы абсолютно ни в чем не уступаем. А значит, будем и дальше показывать игру пусть и не на уровне грандов, до нее в самом деле еще далеко, но на уровне добротных европейских команд.
43 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ded Mustdie
    0
    19.06.2008 в 02:00
    Швеции мы уступаем кое в чем, просто наши плюсы перевесили минусы. Абсолютного ничего не бывает. Победа выглядит закономерным итогом трудов, значит тренировались и готовились лучше.
  • DOZENT
    0
    19.06.2008 в 02:01
    Выиграли по делу (ну как Зенит первый матч у аспирина). С мандариновыми будет хуже (см. Зенит - Бавария, первый матч)...
  • ШЭЙК
    0
    19.06.2008 в 02:03
    Ну всё-таки ещё и до старта ЧЕ можно было констатировать что команды ниже классом СР переигрывает с большой долей вероятности. Ессно, был сбой на Рамат-Гане, но ведь с Македонией и Эстонией очков не потеряли. А если вспомнить отб. цикл ЧМ-06 - там-то вовсю теряли очки с той же Эстонией...

    ИМХО сейчас СР выбивается в твёрдые еврокоманды "второго эшелона" - на один уровень с той же Швецией, Данией, Турцией, той же Румынией (хоть и слили им товарняк), и даже Чехией (там грядёт смена поколений и едва ли в ближайшие годы СЧ будет иметь топ-статус на мировый и еврофорумах).

    ИМХО раньше мы котировались не выше Бельгии или Ирландии, т.е находились в "нижнем сегменте второго эшелона". Теперь ближе к топ-командам этой группы.

    Ессно, до статуса сборных-еврограндов нам пока далеко...
  • segr
    0
    19.06.2008 в 02:07
    Я бы хотел отметить, на мой взгляд, следующий любопытный момент - перестала бросаться в глаза разница в технике наших игроков и их соперников.
  • vadimm
    0
    19.06.2008 в 02:38
    2segr

    Не хватает только стабильности оной...
  • segr
    0
    19.06.2008 в 02:49
    vadimm

    Ну а это уже второй вопрос.
  • PAP СПб
    0
    19.06.2008 в 09:47
    Победа не случайна, наши игроки показали подчёркиваю именно в этой игре и то только в первом тайме настоящий тотальный футбол. Но, во втором тайме показали и то на что они способны, а способны они не на многое. И с голландцами это не пройдёт.Команда практически встала, и за счёт грамотного удержания мяча смогла заставить, именно заставить шведов играть по нашему сценарию.Силёнок на второй тайм у наших практически не осталось. К тому же уже не удивляет голеадорство Ппавлюченко, который который раз запарывал просто 100% моменты. На его месте ПП забил бы в четыре раза больше, а моменты он не создавал, а ему их делали-выкладывали на блюдечке наши ребятушки-АА, КЗ, Саша Анюков. В миллионный раз запарывал моменты Биля, бивший со своей коронной левши, Семак (как делал бы ВНК)не умеет обострять игру и отдаёт в основном пасы назад, Семшов ломится в открытые двери, Колодин как был деревом так им и остался.Порадовал в этой игре Игнашевич и Акинфеев.И особенно Юра Жирков-супер игрок!!!!!!!Про наших только в плюсе, набегались и практически все действия на 5+.Шава набегался, что и сил не было возвращаться назад, Костя играл без ошибок,Анюков пятижильный-слов нет!!! Вообщем, если бы не наши-то полный писец был бы в этой игре. Не вижу в Гусе особой талантливости как тренера, но к этой игре он подошёл уже по понятиям, т.к. понимал, что его Торба - это не Шава. А Шава не просто играл отлично, но и капитанил на поле.Что примеряет меня в этом тренерском плане, что Гус научил наших -не бздеть на поле и не суетиться, а вот "физики" нет, что прискорбно.Ибо голландцы могут так бегать все два тайма. Закончу тем,что особой радости не испытываю по одной причине-мы обыграли шведов, не сильную команду, а середнечка. И мой вывод должен быть подверждён игрой с голландцами. Вот это будет и уровень сборной.

    P.S.Вот если бы у нас ещё играли Денисов и Кержаков, то голландцам бы дали настоящий бой! А так будет видно уровень тренера с такой игрой и такими игроками. Быстрова вообще то надо было выпускать вместо Били минут за тридцать,а не за 2.
  • VladSP
    0
    19.06.2008 в 10:59
    СР на ЕВРО не в оптимальном составе, это аксиома, как она играла вчера это если не предел её то блимзко к нему. С СГ будет очень тяжело нашим, но если они будут играть как вчера, голландцам это мтч тоже не покажется легкой прогулкой.
  • soulsisters
    0
    19.06.2008 в 11:23
    Удивительно, даже после такого матча найдутся люди которые набросятся на Павлюченко.

    То что Аршавин не реализовал это ладно, ему можно, а спартаковцам нельзя.

    PAP СПб, смотрите футбол глазами, а не ж...
  • Egres
    0
    19.06.2008 в 11:29
    2Kvadro: Смотрел. Глазами. За всю игру Павлюченко выиграл две, что ли, верховые подачи (под конец). Совершенно не уверен, что Сычёв (или Кержаков) на его месте сыграли бы хуже. Вышедший на замену в конце Быстров и то выглядел опаснее.

    При чём тут Аршавин - не уловил.
  • Gast
    0
    19.06.2008 в 11:36
    Egres, история сослагательного наклонения не терпит. Палюченко забил 2 гола из 4-х, один из них победный. Забил решающие голы Англии. Играй Кержаков, Сычёв и пр. с той же вероятность можно сказать, что с ними сыграли бы хуже. Кержаков очень много назабивл за сборную, много принёс очков. Но голов соперникам выше чем Ирландия я не вспомню. А это даже не Швеция, не говоря об прочих монстрах.
  • Adew
    0
    19.06.2008 в 11:44
    Kvadro

    Просто в этой книге большинство болеет за зенитовцев в сборной России, а не за сборную(

    PAP СПб

    быть "деревом" для защитника не так уж и плохо =), если за образец игры вы берете игру Колодина во вчерашнем матче

    Egres

    а сколько верховых мячей выиграл Аршавин?)
  • Egres
    0
    19.06.2008 в 11:44
    2Gast: Забил. Молодец. Не спорю. Я только не согласен с тем, что "раз забил, значит играл отлично".

    А уж перекосы в сторону "победных голов" я вообще не приемлю. Можно подумать он один на поле выходил или голы забивал протащив мяч через всё поле a la Марадона :-)

    P.S. Про Англию тоже сейчас не очень звучит. _сейчас_ РП играет хуже себя "тогдашнего" и порёт моменты больше.
  • sergmax
    0
    19.06.2008 в 11:44
    Egres, И всё идёт по плану...

    Наверно, Kvadro имеет в виду пару выходов один в один, которые Андрей Сергеевич организовал себе сам, но не смог обыграть вратаря. И сравнивает эти моменты с моментами, которые команда организовада для Павлюченко, а он их не реализовал в голы.
  • Egres
    0
    19.06.2008 в 11:48
    2Adew: Аршавин, который на голову ниже Павлюченко? Который играл "ниже" по позиции? ;-). Ну я вот точно помню, что за те 3 (или сколько там?) минут, когда Павлюченко заменили на Быстрова, Аршавин выиграл как минимум один верх у тех же самых защитников, которые переигрывали РП весь матч.

    Только опять-таки, при чём тут Аршавин? Я совершенно не собираюсь сравнивать РП с АА, потому как они играют разный футбол и на разных позициях.
  • Egres
    0
    19.06.2008 в 11:49
    2sergmax: А я говорю о Павлюченко, а не об Аршавине.
  • Egres
    0
    19.06.2008 в 12:00
    Да, хочу немного пояснить - я не говорю об "Павлюченко в Спартаке" - как он там играет я вижу редко. Какой-либо ненависти к нему персонально я не испытываю и его место в сборной России считаю очевидным. Вполне возможно, что при грамотной поддержке другими игроками и в другой команде он играет гораздо лучше и результативнее, но в сборной, в _нынешней_ сборной на той позиции и с теми задачами, где он играет сейчас он мне не нравится :-(
  • nemarat
    0
    19.06.2008 в 12:01
    Один из показателей, по которому Россия первая

    http://ru.euro2008.uefa.com...eams/typestat=SW/index.html

    :)
  • nemarat
    0
    19.06.2008 в 12:02
    А эта - более позитивная.

    Обратите внимание на Голландию - нет угловых потому, что фланговые проходы завершаются голом, а не угловым? :)))

    http://ru.euro2008.uefa.com...teams/typestat=C/index.html
1 2 3