"ДУРАЦКИЕ ИГРЫ" ВОКРУГ АРШАВИНА (СЭКС)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?161255
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • otto2
    0
    21.06.2008 в 09:02
    Нифигасебе какой он умница )))
  • shapkin
    0
    21.06.2008 в 10:02
    "...речь о том, что он (Аршввин) якобы вышел во втором составе..." (Хиддинг)

    Может с голландцами тогда выпустим Первый...и с Аршавиным из второго...

    Вдруг получится..,
  • asa05
    0
    21.06.2008 в 10:52
    "Разговор с футболистом у вас был один на один?

    - При нем присутствовали мои помощники, которые переводили."

    Владимиру Быстрову хочется дать совет:" Володенька, учи английский,чтобы избежать "помощи" таких переводчиков".:)
  • otto2
    0
    21.06.2008 в 11:53
    а умницца был про Хиддинка ))
  • MABP84
    0
    21.06.2008 в 12:10
    То есть желание выложиться , бороться деревянного игрока и мазилы - это лучше чем желание забивать и играть более классного игрока?

    ну-ну
  • TrullyJT
    0
    21.06.2008 в 07:12
    - Довольны ли Семаком?

    - Да. Во-первых, он тактически силен. Во-вторых, не люблю, когда на этой позиции играет чистый разрушитель. Мне не нравится деструктивный футбол

    Вот тут-то и ляп Хиддинка. Интересно, а что же, по его мнению, должен делать опорник...
  • 3anuda
    0
    21.06.2008 в 08:12
    Вероятно тренер молодёжки Бородюк не справившись со своей работой, донёс её результаты до Хиддинка: - " Одна ремарка (и в данном случае я уже не Быстрова имею в виду). Никогда не восприму нормально, если замененный игрок сорвет майку национальной сборной, швырнет ее на землю или сделает что-то подобное. Пока я - главный тренер, игрок должен знать, что такое ему не простят. Представлять свою страну, тем более на таком турнире, - большая честь."
  • НеСлучайный
    0
    21.06.2008 в 10:13
    Стон,

    Павел, к сожалению, та наша с тобой дискуссия о выступлении сборной на флангах ушла в архив и я не могу это сообщение поместить туда. Но, как ты помнишь, тогда я выразил сомнения в правильности твоей, как мне показалось, несколько упрощенной трактовки игры на флангах. Ты тогда утверждал, что Хиддинк, выпуская на фланги ПЗ не давал развернуться игрокам по бровке Жиркову и Анюкову, а, вот, в игре с Грецией он исправил ДОПУЩЕННУЮ ОШИБКУ. Я тогда спорил, что схема игры сложнее и ее перестроения определяется возможностями соперника. С этой точки зрения, как тебе слова Хиддинка в данной статье: "- Замечу, что нынешняя система игры позволяет ему пробегать меньшее расстояние, чем это было бы при прежней схеме, когда Жирков был вынужден закрывать всю бровку в одиночку"? А так же действия игроков со шведами, когда прицепили к Ибрагимовичу Колодина и смогли полностью "развязать руки" (ноги) Жиркову и Анюкову?
  • НеСлучайный
    0
    21.06.2008 в 10:21
    Там же однозначно развеян миф о том, что Хиддинк имел хоть какие-то сомнения выпустить Аршавина, а также то, смог его кто-то заменить или нет! А также, истинное отношение Андрея к команде, командным действиям и отношениям к другим игрокам в команде.

    Может быть, сейчас к нам, наконец, пришло понимание того, кого посчастливилось родить и иметь у нас в "Зените". Сбросим проклятье мифов собственных заблуждений! :)
  • Стон
    0
    21.06.2008 в 11:00
    Саша,одно другому не противоречит. С Испанией или было такое указание Хиддинка, или так поняли Биля и Сычев (опять же Гуусова проблема - плохо объяснил) - крайние ПЗ сидели на флангах очень плотно. И получалось то, о чем я и писал. Теперь же (с Грецией, Швецией и вот вижу - с Голландией, но тут вот как раз - подстройка под соперника, об этом матче позже) мы абсолютно очевидно играем другую схему (тот же Аршавин это подтверждает) - 4-1-3-1-1, а не 4-5-1. Видишь? На края теперь смещаются, а не живут там постоянно. И естественно, этих смещений хватает для разгрузки Жиркова.

    Тестовый, что называется вопрос:кто больше бегает по флангу с серьезным соперником - Анюков в Зените или Жирков в ЦСКА? Для меня очевидно - Жирков. А ведь и в конской 3-5-2 и в нашей 4-3-3 Анюков и Жирков по сути держат всю бровку.
  • НеСлучайный
    0
    21.06.2008 в 11:51
    Паша, похоже сейчас мы понимаем ситуацию примерно похоже. Только, вот, если игроки не сумели реализовать установку тренера, то это совсем не значит, ИМХО, что только такое может быть из-за того, что тренер не сумел объяснить! :)) Могут быть много иных причин и, одна из (именно ее я принимаю за основную), что не дали более мастеровитые и более изощренные в тактике соперники. Да, и психология -первый матч наших молодых на ЕВРО и уверенные в себе испанцы.

    Я не согласен, что Анюков и Жирков в своих клубах имеют одинаковое задание и играют одинаково. Жирков в ЦСКА играет по всей бровке - он полузащитник при ПОДВИЖНОЙ ОБОРОНЕ В 3 ЦЗ и 2-х опорных ПЗ. Он ПОМОГАЕТ обороне. А Анюков ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬ СВОЮ ЗОНУ. Это принципиальный момент и Анюков ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к атакам ЭПИЗОДИЧЕСКИ. Потому Жирков и передвигается больше. Они разного плана игроки – у Жиркова гораздо больше атакующий потенциал, чем у Анюкова, который хуже умеет отдать последний пас или обыграть. За то, Анюков лучше в отборе и умеет лучше взаимодействовать (подстраховывать) партнеров по защите в той же диагональной подстраховке. Что Адвокаат, что Хиддинк просто интенсивнее используют сильные стороны игроков. Но игра этих парней НЕСИММЕТРИЧНА и им требуется различная помощь партнеров. Отсюда и схемы НЕСИММЕТРИЧНЫ.
  • Стон
    0
    22.06.2008 в 01:20
    Саш, я ведь не об этом.

    Пример был приведен наглядный

    Жирков в сборной играет так же, как и Анюков в Зените. (Анюков, понятно, играет и в сборной и в Зените одинаково).

    А раньше Жирков играл в сборной так же, как в ЦСКА.

    И вот тогда он покрывал бОльшие пространства. И по сравнению с Анюковым в Зените, и с Анюковым в сборной и сами собой в сборной нового образца. Об это Хиддинк и говорит.

    Но это вовсе не значит, что игроки средней и атакующей линии сидят на его же фланге. При правильной постановке игры они страхуют Юру. И в защите и в атаке. Грубо говоря, стали играть УМНЕЕ.

    А вот болтание Били в матче с Испанией жестко на фланге перед Юрой - это не умно. Это мешает. И тому и другому.

    Вот сейчас (с победой, кстати:) ) офигенный пример подтверждающий: Перед АА2 играл Ваня. Он знает, КАК играть правого нападающего. Это же душа пела, КАК они понимали с АА22 друг друга! Как менялись местами, как освобождали друг другу зоны, как страховали, как обыгрывались... А вспомни, как бесполезно болтался в матче с Испанией перед Сашей Сычев?

    Я вот об этом писал.

    Еще раз - С Победой всех!!!!
  • НеСлучайный
    0
    22.06.2008 в 03:18
    Ну, и хорошо. Главное, что ты стал говорить о неудачной игре того или иного футболиста, а не об ошибке тренера. Хиддинк проявил себя и с нашей сборной как великолепный специалист, замечательный психолог, тонко чувствующий игру.
  • Стон
    0
    22.06.2008 в 12:53
    Нет Саша. Я повторяю про ошибку тренера. Предыдущие матчи ясно показали, что не стоит загонять Билю слева и кого-либо справа (хоть Быстрова, хоть Сычева) сильно на края.

    Схемы-то после Испании не просто так поменялась. Выводы были сделаны. И на мой взгляд - запоздало. Можно было еще после сербов определиться.
  • Sinbad
    0
    21.06.2008 в 03:00
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?161255
  • Sinbad
    0
    21.06.2008 в 03:00
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?161255