Вопрос по поводу правил.

У меня часто возникает вопрос: вот вратарь может удерживать мяч в руках определённое время, но затем должен ввести его в игру, но он может просто накинуть на голову игроку своей команды на голову и опять завладеть мячом и т.д., т.е. очень эффективно тянуть время, но почему-то так не делают, может есть какие-нибудь правила, которых я не знаю, или этикет это такой футбольный)
10 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Leipziger_fan
    0
    20.10.2008 в 04:57
    в принципе может =) но если честно о таком бреде слышу впервые)) наверное еще не один вратарь до того не додумался.. Хотя, наверное, на усмотрение рефери. Он ведь может посчитать это умышленной затяжкой времени...

    На самом деле уже не раз подобные вопросы поднимались, как можно по-разному изощряться. Например, почему никто прежде не додумался во время угловых напрыгивать на плечи своего играка, как это делается в Регби при сбрасывании аута... Таких вещей довольно много.

    Но зато в правилах прописано, если не ошибаюсь, что если при пробитии пенальти кто-либо, например, вратарь противоположной команды кинет в мяч бутсой и попадет по нему, судья должен будет назначить спорный мяч, поскольку имеет место вмешательство постороннего предмета..
  • Egres
    0
    20.10.2008 в 05:01
    Видел вариант этим летом (в Зените как раз) - вратарь ногой на голову защитнику и дальше обратно в руки.
  • urfin_84
    0
    20.10.2008 в 05:14
    Leipziger_fan

    Впервые слышу про кидание бутс))))))))

    А про затяжку времени- так это при свободных, а тут-то просто игра. Ведь может команда просто пинать мяч на своей половине и это не будет нарушением правил. Просто меня убивает-бегут к угловому флажку, чего-то там мудрят, с вратарём мне кажется как-то проще...
  • Larsson10
    0
    20.10.2008 в 08:07
    Оба сразу получат по карточке за затяжку времени. Поэтому и не используют.
  • urfin_84
    0
    20.10.2008 в 08:53
    Larsson10

    А если защитники будут перепасовываться на своей половине поля, то им тоже могут по жк дать ?
  • v.o.islander
    0
    20.10.2008 в 09:02
    никакой затяжки времени тут нет. мяч находится в игре. могут перепасовывать от головы в руки сколько угодно. вот когда мяч будет находится в руках у кипера, то тогда могут дать за затяжку времени.

    но это не эффективно, ибо легко накрывается.
  • Levsha
    0
    20.10.2008 в 09:35
    кто ж им так даст долго перепасовываться? У чужого углового флажка хотя бы вдали от своих ворот. А вообще-то правило, по которому запрещено откидывать мяч ногами своему вратарю действует всего-то 16-17 лет. После ЧМ-90, абсолютно скуднейшего на голы, в ФИФА наконец решили как-то оживить игру. Вот недавно отмечал, что уже не осталось вратарей, которые бы не выбивали мяч ногами со свободного удара от ворот(только Малафеев уступал это право Широкову в приснопамятных погодных условиях Владивостока, больше как-то и не припомню за последние пару лет примеров). А раньше ведь никак не меньше половины вратарей практически никогда не били по мячу с земли.
  • Deep19
    0
    20.10.2008 в 11:20
    Larsson10, простите, с какого перепугу?
  • MABP84
    0
    20.10.2008 в 11:54
    Всем знатокам правил

    Larsson10

    карточка вратарю за что?

    http://www.kfa.spb.ru/Laws/law_12.phpРешение 3
  • urfin_84
    0
    21.10.2008 в 10:57
    MABP84

    Тут кажется про свободный говорится, а я говорил про ввод мяча рукой или ногой, после того, как вратарь его словил!
  • urfin_84
    0
    20.10.2008 в 04:29
    У меня часто возникает вопрос: вот вратарь может удерживать мяч в руках определённое время, но затем должен ввести его в игру, но он может просто накинуть на голову игроку своей команды на голову и опять завладеть мячом и т.д., т.е. очень эффективно тянуть время, но почему-то так не делают, может есть какие-нибудь правила, которых я не знаю, или этикет это такой футбольный)