Газзаев против лимита на легионеров

"Убежден, что в футболе должен существовать естественный отбор независимо от национальности и происхождения. А искусственное ограничение на количество легионеров заведет нас в тупик, из которого мы потом будем выбираться очень долго.


Прежде всего, от жесточайшего лимита на иностранцев пострадают ведущие клубы, которые будут представлять страну в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, где в роли наших соперников, по существу, нередко выступают сборные мира. Такие, как "Интер" или "Арсенал". Посчитайте, сколько итальянцев выходит на поле в миланском клубе и сколько англичан – в лондонском. В лучшем случае один-два. Тем не менее, эти клубы собирают дома переполненные трибуны, которые горячо поддерживают своих любимцев и восторгаются исполнительским мастерством первоклассных футболистов из разных стран. Футболистов, без которых игра как зрелище существовать не может", – приводит слова тренера "Спорт-Экспресс".


Стоит напомнить, что с 2009 года на поле в матчах российской Премьер-лиги смогут выходить максимум шесть легионеров, а в 2010-м только пять.
147 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • koyn
    0
    18.12.2008 в 10:37
    я тоже согласен,что так нельзя!!!!Лучше бы сделали 3-4 игрока своих,так нормально будет
  • Zarro
    0
    18.12.2008 в 10:41
    "Прежде всего, от жесточайшего лимита на иностранцев пострадают ведущие клубы, которые будут представлять страну в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА"

    В Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА нет лимита...
  • Сигизмунд
    0
    18.12.2008 в 11:02
    Газзаев прав, безусловно. Но есть и другая правда - нелепая, как КДК ЧР: забьем места для бездарей, и они проложат столбовую дорогу к победам для нашей Сборной. Детское заблуждение. И будем мы дрова заготавливать, смотреть футбол в исполнении Прудниковых, и вздыхать о Тимощуке и Вагнере.
  • Zarro
    0
    18.12.2008 в 11:13
    2dimaspb

    А кто мешает использовать их в ЧР? Ротация пресловутая... И потом иностранцев 6-5 это мало?

    2Сигизмунд

    А без дров в России зимой не прожить! :)
  • csc
    0
    18.12.2008 в 11:40
    от лимита никакой пользы нет и не будет, разве что удачный результат в дальнейшем можно будет списать на достижения этой чудесной реформы, если успешный результат будет, аршавины, дзагоевы, акинфеевы и жикровы в любом случае пробьются, а искуственные меры ни к чему хорошему не приведут... а вот всю систему подготовки молодых футболистов совершенствовать необходимо)

    лимит если и делать, то подобный тому, чтов англии, только к такому мы не готовы ещё, сделать допустим, что не более 4х легионеров не заигранных за сборные своих стран и лет через 5 или сколько потребуется перейти на английскую систему, ограничивать кол-во качественных легионеров не имеет смысла, ставить своих лишь из-за того, что сови тоже)

    плюс цены на россиян растут на внутреннем рынке, что так же не отнесёшь к плюсам)
  • csc
    0
    18.12.2008 в 11:43
    налог что ли какой-нибудь сделали б, раз своим помочь хотят, там что б сумма равная 10% от стоимости каждого приобретённого легионера, шла в фонд рфс например и на эти деньги детские школы развивать или что б сами клубы эти 10% тратили на детский футбол)
  • Zarro
    0
    19.12.2008 в 12:01
    dimaspb

    Хочешь не хочешь, а придётся... :) Лимит-то не отменят, пока что.
  • real_man
    0
    19.12.2008 в 01:06
    Будь воля главных тренеров, Газзаева и других, тренерская судьба которых и главное зарплата(!!!!!!) зависят от скорого результата, то они бы российских игроков близко не подпускали бы на стадионы. Нечего им там делать. Ну если только мячи подавать привезенным с пляжей Копакабаны загорелым ребятам. И агентам радость опять же. Что возьмешь за пацана из питерских футбольных школ или откуда нибудь с сибирского городка или южнороссийского. То ли дело Южная Америка, одни командировочные чего стоят ))) Конечно, все эти Газзаевы будут кляться, что если будет российский талант, то обязательно возьмём. Только при таком подходе наши будут, как нынешние питерские, по всей России до самого Приморья играть и там заканчиваться их футбольные карьеры, во второй лиге. Хорошо, что судьбу российского футбола решают не одни главные тренеры премьер лиги. Только вот в сборную России кого будем набирать? Натурализовать приезжих, уважаемый Валерий Георгиевич?
  • grinspin
    0
    19.12.2008 в 01:59
    имхо. из-за лимитов зарплаты наших деревов растут непропорционально их деревянй сущности.
  • arom
    0
    19.12.2008 в 02:19
    Не буду упорно настаивать на своём мнении, но мне кажется, что болезнь перекладывается с больной головы на здоровую.

    Вместо того, чтобы популяризировать футбол (а не прятать его на закрытых телеканалах), создавать и улучшать условия в детско-юношеских футбольных школах, тратить подотчётные деньги на приглашение туда лучших детских тренеров со всего мира, которые помимо всего прочего обеспечат объективный отбор детского материала, привлекать фсб и прокуратуру для очищения премьер-лиги и улучшать ситуацию с беспределом и коррупцией в низших лигах (из-за чего для многих молодых людей стажировка там выглядит пожизненной ссылкой и вообще без содрогания не рассматривается), и так далее, и так далее, делается самое примитивное и кривое: подрывается конкуренция на высшем игровом футбольном уровне. Когда не нужно быть просто лучшим, а достаточно входить в подлимитную скамейку. А ведь это просто не спортивно.

    Боюсь, результат по прошествии нескольких лет окажется строго обратным от ожидаемого. Будут потеряны годы, а с трудом нажитые рейтинговые очки сборной и клубов упадут обратно на допотопный уровень.
  • real_man
    0
    19.12.2008 в 02:25
    arom

    А кто в сборной будет играть, если отменить лимит вовсе? Повторюсь, натурализовать загорелых? Итак в глазах Хиддинка было отчаяние, , когда принял сборную,он понял что в его распоряжении всего то ничего россиян и каждый второй россиянин Премьер Лиги кандидат в расширенный состав в сборной России )))))) Если бы по Газзаеву, то в сборную России будем набирать из любительских команд. Ау заводчане, слышите, скоро , по Газзаеву, на вас приедет смотреть сам Хиддинк!
  • real_man
    0
    19.12.2008 в 02:30
    Вся разница в том что Мутко думает о развитии футбола России а Газзаев о своем о личном, тренерском поприще. Узко смотрит, со своей скамейки раскрученного и известного тренера. Надеясь, что ему привезут 11 ребят из бразильских Сантоса Коринтианса Ботафого и прочих Флуминеннсе. На сборную и о засилии иностранцев ему все равно. Вспомните московское Динамо Федорычева. Разве этот эксперимент ничего не показал? Динамо Кобелева гораздо симпатичнее!!!
  • arom
    0
    19.12.2008 в 02:54
    real_man,

    понимаете ли. Ковыряние в самой-самой верхушечке айсберга есть лишь изображение некоей важной-важной работы с заботой о всея футболе, это просто имитация, обставленная некими словами.

    НЕТ НУЖДЫ реформировать эту верхушечку, поскольку она УЖЕ достаточно успешна.

    (Если работает - незачем и ломать! Лучше бы помогли, чем могут.:)

    Футбольная структура пирамидальна, и именно огромная основная часть айсберга определяет уровень футбола в стране.

    Вместо того, чтобы ломать то, что работает (более-менее) и паразитировать на успехах клубов, внедряя новые деструктивные правила в их работу, не правильнее ли планировать и проводить конструктивную работу в авгиевых конюшнях, что собственно, и есть прямая обязанность делать?

    Потому я и говорю, что это - перекладывание с больной головы на здоровую. Легко и просто запланировано прикрыть стараниями топ-клубов собственную концептуальную беспомощность и никчёмность.

    Если будут улучшения именно в этой огромной подводной части, разумеется, что результаты на уровне сборной будут также уверенными и плотными. Как в футбольных странах.

    Ведь правильный вектор цели - не просто гарантировать места в топ-клубах нескольким возможным будущим молодым гениям, а обеспечить рост и здоровье всему футбольному хозяйству, среде, которая взрастит не единицы талантов и гениев.

    А принимаемые лимиты - это пшик, громкое изображение "многозаботы многоработы", реально же на выходе получатся не тысячи, а копейки. Понимаете, почему я говорю "изображение" и "имитация"?
  • arom
    0
    19.12.2008 в 03:06
    real_man, (с)"А кто в сборной будет играть, если отменить лимит вовсе?"

    Я не совсем против лимита, а за его разумность. Думаю. что это -1 или даже -2 от нынешнего, а не наоборот.

    А если залимитировать так, как планируется, то как раз в сборной будут играть такие же наши родные и любимые ребята, какие играли в 90-х.

    Если вы соскучились по этому футбольному времени, то я думаю, что вскоре его придётся вспомнить.
  • BFG
    0
    19.12.2008 в 03:11
    Имхо, у лимита цель - убрать из чемпа всякую иностранную шушеру, которой тут полно, и оставить только сильнейших иностранцев. Ведь зачастую много проще взять какого-нить условного хорвата или чеха(благо на рынке их полно и предлагают в огромных количествах), чем пошукать по первой\второй лиге и найти русского парня тех же возможностей.

    А вообще нам юношеская лига нужна. Что бы не пропадали пацаны 16-18 лет.
  • arom
    0
    19.12.2008 в 03:24
    BFG,

    Противно и горько это говорить, но русские парни тех же возможностей из первой\второй лиг элементарно плохо обучены. Кто за это должен отвечать??

    А условные хорваты или чехи элементарно обучены в своих футбольных школах, и получили какую-никакую практику (обычно) в высших лигах своих (или иных) стран.

    Потому понятно, кому приоритет... Он логичен.

    Речь о другом, о том, что надо заниматься именно этим: повышением конкурентоспособности. А не наоборот, создавать протективные тепличные условия для сырого материала.

    То есть, просто цели подменены. Зачем? Почему? Кто отвечает?
  • csc
    0
    19.12.2008 в 03:43
    а что делать тем у кого не шушуера?

    зенит,цска, да тот же рубин на полев этих фк вполне качественные легионеры выходят)

    риал мэн бред сумасшедшего пишет, во всех нормальных странах без подобных лимитов нормальные игроки появляются, а у нас не будут что ли???

    аршавин,дзагоев,акинфеев,жирков и прочие появились а другие не смогут???

    а те о ком вы жалеете более чем посредственные игроки и место им как раз в первой второй лиге ну или в крайнем случае на скамейке клуба пл, касаев пожалуй самый сильный воспитанник последних лет, но и тот не тянет на урвоень даже скамейки сильного клуба, ну для нашей может скамейки и подошёл бы, да и то с натягом)

    за то, что пр о газаева написали вам вообще надо руки оторвать, ну или как минимум изолировать от инета)))

    тренирует самую успешную команду россии последних лет, столько открыл игроков, это я не только про акинфеева,жиркова идзагеова, много ещё очень неплохих игрков прошло через цска, таранов нарпимер, а какое чудо он сотворил с березуцкими, деревянными они остались конечно, но и то что есть это максимум возможного,а уж за качество привозимых в цска легионеров сомневаться не стоит тем более, единственный клуб в россии с более менее налаженной селекцией)
  • Zarro
    0
    19.12.2008 в 05:01
    "Пора, видимо, лимит вводить на суммы в контрактах…" - А.Панов

    http://www.90min.ru/interview/735710.shtml
  • Zarro
    0
    19.12.2008 в 06:29
    Ещё один специалиЗт

    "Карпин: я категорически против лимита на легионеров"

    http://www.championat.ru/football/news-168144.html
1 2 3 4 5 ... 8