Ностальгия. Серега Питерский. Сергей Герасимец: родину продавать нельзя

http://www.pressball.by/news.php?t=0106&id=39529
26 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • konstantine.kot
    0
    09.01.2009 в 01:50
    Есть неприятные мнения , но в целом очень интересно ...
  • Franki
    0
    09.01.2009 в 03:17
    http://www.botva-online.ru/l.php?id=223911
  • Alessa
    0
    10.01.2009 в 12:41
    На пушечный выстрел к Зениту не подпускать.

    Там еще интересные комментарии белорусов.
  • Славыч
    0
    10.01.2009 в 12:58
    Бросилось в глаза, что Родина с маленькой буквы.
  • soulsisters
    0
    10.01.2009 в 01:04
    По сути он прав.
  • Alessa
    0
    10.01.2009 в 01:12
    По сути чего? Он же сам себе противоречит.
  • soulsisters
    0
    10.01.2009 в 01:18
    Alessa

    Про 30 миллионов и путь в никуда.
  • Alessa
    0
    10.01.2009 в 01:33
    О, ДСП можно тут обсудить. И их болел. По сути - несчастные люди вроде торпедовских. Ну да, уважение и все такое. Я бы их уважала, кабы они были в реально оппозиции, нас ненавидят - их право. Так они липнут к ДМ и жалуются на судьбу. По общности названия. Детский сад, честное слово.

    А сама команда. Ну не могу лично я признать ее потомком того Динамо, фальшь какая-то в этом. Наверно так же себя чувствуют болельщики Торпедо при новостях об объединение с кепками.

    А Герасимец тот еще жук. Даже если отойти от его прекрасных историй про сданные матчи и Родину (интересно, какую). Он же свою команду - сейчас это ДСП- ни в грош не ставит. Там же чуть ли не открытым текстом - мне бы пересидеть чуть-чуть.
  • soulsisters
    0
    10.01.2009 в 01:41
    Alessa

    То что они липнут к Динамо М тоже напрягает.

    От того Динамо, действительно, только название. А так это Петротрест. От Динамо Спб только болельщики и остались. Поэтому и было мнение, возрождать команду с турнира КФК. Но Цапу согласился содержать команду за свой счет, переименовал Петротрест в Динамо и выступают они во второй лиге.
  • Alessa
    0
    10.01.2009 в 02:06
    Вот поэтому у меня к ним такое отношение. И к команде и к болельщикам. В основном, конечно, к болельщикам. Потому что они сами являются проектом по сути, баловством одного бизнесмена, но мнят себя ого-го какими великими. Что же касается самой команды - буду с нетерпением ждать мегадерби с нашим новым клубом. Заодно и посмотрим, что там Малофеев нарулил. Помнится в ПД им быстро надавали по шапке.

    А по их бедности. Нам тоже ГП не с неба свалился, мы тоже нищие были и никому не нужные. Выкарабкивались понемногу.
  • konstantine.kot
    0
    10.01.2009 в 01:26
    Alessa

    На пушечный выстрел к Зениту не подпускать.

    ...По моему ничего ужасного по отношению к Зениту он не сказал...И за такие открытые интервью, с интересными примерами, можно только уважать человека...

    И все мы где-то ,когда-то,чего-то пересиживаем в ожидании лучшей доли...
  • soulsisters
    0
    10.01.2009 в 04:47
    Alessa

    А что по-вашему должны были делать болельщики Динамо Спб, когда финансирование так оборвалось? Болеть за Зенит?

    Да и бюджет Зенита(даже до ГП) нельзя сравнивать с бюджетом команды из второй лиги
  • Alessa
    0
    10.01.2009 в 09:21
    konstantine.kot

    Объясню.

    1. Про деньги и выигрыш чемпионата и КУЕФА. Он же играл у нас!Он же практически ради красного словца и многозначительного вида предал команду и болельщиков. Когда его спросили по Бапварию и миллионы, он ответил очнь многозначительно. У нас даже Гинер посмеялся над этой инфой. А уж Гинер нам никто.

    2. Дальше. Сейчас он работает в тренерском штабе ДСП. Какая бы это ни была команда, но это его место работы. Особенно следует учесть, что его вообще по знакомству взяли. А он чуть ли не открытым тестом объявляет, что это временно, так - кризис пересидеть.

    3. Самомнения у него аж на три таких. Оппозиционер. А что в реальности-то делал? Да ничего. А да, запомнился работой с Бышем в Локо.

    4. А про сданные матчи уже стоит почитать комментарии белорусов. Они подробно расписали. Человек признается, что сам сдавал матчи. А теперь вдруг его система стала возмущать. Одного он защищает - Бог ему судья, я не отвернулся, другие же оказываются предателями Родины.

    5. Понятно, что газета белорусская. А все таки, какого черта он пинает страну, которая дает ему возможность работать и зарабатывать деньги? Что-то не устраивает, пусть катится назад на Родину, там же все так прекрасно. Команды-семьи, зарплаты не раздутые. Вообще заповедник социализма. А кто ему мешает сделать это сдесь в ДСП к примеру? Чем не начало карьеры. Ну создай команду-мечту. Из грязи в князи, болелы же на руках носить будут. Вытащи Динамо в ПД. Он ведь про свою новую команду полслова сказал, зато про планы стать главным - целый абзац.

    Да и вынос сора из избы с Локо. Не дело это.

    Почему не подпускать к Зениту?

    ИМХО, но нам нужны два типа людей.

    Первый, это профи в своей области. Пусть циничные, но настоящие, которые за вознаграждение помогут нам построить реально сильный клуб.

    Вторые, это те, кто любит Зенит, готовы работать на его благо. Чтобы с душой к делу подходили.

    А правду сказал? А кто до него не говорил? И про зарплаты, и про состояние детского футбола в городе. Я еще слова Сыча помню про паркет, который в Смене еще со времен его детства.
  • Alessa
    0
    10.01.2009 в 09:22
    Во, какой трактат вышел. Всегда знала, что я знатный графоман. :)
  • Alessa
    0
    10.01.2009 в 09:35
    Showtime

    Для начала прекратить считать деньги в наших карманах. Бедных команд и в ПЛ полно, живут как-то. Где-то не помню у кого из болел прочитала про Зенит начала 90х. Там не финансирование, там слезы. Или истории Зырянова про Амкар. Или история Филатова про Нальчик год назад, когда у команды летнего варианта формы не было - они рукава отрезали. Или Звезда из Иркутска.Или Ротор Да что там, проблемных команд и сейчас полно. С кризисом только хуже будет. Что-то не слышала про ДСП даже слухов. Или они все тщательно скрывают.

    За ДСП болели бы, а не против нас.
  • soulsisters
    0
    10.01.2009 в 10:11
    Alessa

    Дело не в этом. Те же Нальчик с Амкаром запихни их сейчас во вторую лигу, не факт, что вышли бы сразу в первую. Во втором дивизионе закулисные игры такие, что ПЛ с Пд и не снилось.

    САК и МВД выходили такими путями, что просто обидно за болельщиков Динамо, которые поддерживали любимый клуб, а он был заранее обречен на неудачу.

    Поэтому я и уважаю их. Фаны Динамо - истиные фаны, они болеют, не смотря ни на что. А большинство зенитовских болелов - временные, котрые увлекаются Зенитом, потому что это сейчас модно, потому что бабки вкладывают и потому что альтернативы Зениту в Питере, к сожалению, нет.

    И по финансированию. Бедные амкары-нальчики - бедные по сравнению с командами ПЛ. Во второй лиге с такими бюджетами они были бы богачами. И почему так у Динамо. Не люблю смешивать футбол с политикой,но к развалу Динамо приложила рука Матвиенко. Когда в 2003 были губернаторские выборы, тогдашний президент ДСпб открыто поддержал другого кандидата. ВИ не простила ему такой дерзости, и сразу после своей победы, отрезало финансировние клуба.
  • Alessa
    0
    10.01.2009 в 10:27
    Showtime

    Да полно таких жертв. Чем Ротор хуже? И не только Ротор. Команда кормилась исключительно за счет города, так что ли? Если так, то надо быть готовым к капризам власти. Да мы все к ним готовы. Сегодня есть спонсор, завтра нет. А до прихода Мутко мы тоже никому не были нужны, кроме болельщиков.

    По Амкару и Нальчику. Но из ПЛ они не вылетают. А ДСП даже не ПЛ играет, а по меркам ВД не так уж они бедны.

    Мода всегда была, ну надоест - отвалятся. У меня полно примеров, когда люди из небольших городов болели за СпаМ, хотя была и своя командочка где-нибудь в ВД.

    А по закулисным играм. Один раз ДСП выходило в ПД. Значит могут. А вот ходили тут слухи, что большинству команд ВД вообще этот ПД не сдался, не рвуться. А зачем? Денег не много, траты возрастают, напрягаться надо. Вот и сидят годами и не рыпаются.
  • soulsisters
    0
    10.01.2009 в 11:28
    Alessa

    То что люди из небольших городов болеют за более сильные команды из Москвы - это как раз обратный пример. Что в этом хорошего?

    По выходу в ПД. Многие команды, действительно, во ВД не стремятся. Но у Динамо задача ставилась и в этом и в прошлом году. Хотя если и выдут, смоневаюсь, что Цапу потянет первую лигу.

    А вообще жаль, что администрация города положила на ДСпб. Мое мнению, городу необходима вторая команда, для начала хотя бы в первой лиге.
  • Alessa
    0
    11.01.2009 в 12:11
    Showtime

    А мне кажется, что это не дело администрации города. Власть в лучшем случае должна сохранить и временно поддержать команду, если они вдруг окажутся без средств. А дело клуба найти спонсоров. А то, что ни клуб - то социальный проект. Одно дело, когда это небогатые регионы - им спонсора найти сложно.
1 2