Допинг и Мировой футбол

Господа,в свете последних событий в биатлоне предлагаю обсудить проблему допинга в футболе! Есть ли она эта проблема вообще? И является ли допинг реальным злом?

Мое мнение,что реальное зло это как раз и есть сам Международный Антидопинговый Союз! Он выступает как инквизитор,знаете-На костер их они оказывается думают,что земля круглая! На мой взгляд эти костры продолжают гореть,но только в другой форме! Этот комитет нельзя близко подпускать к футболу-ибо вот будет почва для новых скандалов с политической окраской! Кто,что думает?
51 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • moroser
    0
    14.02.2009 в 02:57
    Не надо демонизировать МАС. С допингом бороться надо - хоть порой и бывают перегибы.
  • Urban
    0
    14.02.2009 в 03:02
    Про историю с Титовым забыли уже?

    Мне кажется, что все (или большинство) че-нить принимают. таковы реалии современного спорта. Невозможно выносить такую нагрузку, которая выпадает на долю спортсмена. Физиологию не обманешь((

    А требования постоянно растут. Зрители хотят видеть новые рекорды...

    Относительно допинга в футболе

    СЕБЕ ДОРОЖЕ! Итак каждому второму футболисту, закончившему карьеру, можно инвалидность выписывать!

    Антидопинговый Союз рано или поздно придет и в игровые виды спорта...

    Вот тогда веселье начнется.

    Смоделируем ситуацию: вспомним АА после матча с Голландией...и представим что он после этого идет кровь сдавать..

    брррр...

    З.Ы. осуждать наших биатлонистов НЕ ИМЕЕМ ПРАВА!
  • real_man
    0
    14.02.2009 в 05:30
    Правильно борются! Иначе это будет не спорт а соревнования амбиций стран тренеров хозяев клубов. здоровье и судьбы и жизнь молодых спортсменов будут брошены в топку амбициям! Вспомните хоккеиста Черепанова! Можно судить о суровости наказания а с другой стороны разве честно бороться с теми же норм=вежцами у которых вроде поговно диагноз астматиков и им разрешено принимать препараты, за которые остальных с позором отстраняют ))

    принимающих допинг наказывать но не так как Юрьевуюю на две Олимпиады. Вон для Титова какое было суровое наказание! Года хватило чтобы он навсегда сошел с высоко уровня

    после Бромантан-скандала. По любому жалко мужика, по собственной ли глупости или руковоства или тренера или врача, спалили звезду. Как и Катьку Юрьевую Она была супер. Но увы все в прошлом теперь и ее безумный рывок прошлого года. Потрясающе но о ней всегда буду помнить гонку, в которой она и ее подруги остались без медалей но вся Россия была потрясена их мужеству после той поломки дурацкой винтовки Ахатовой.
  • Alessa
    0
    14.02.2009 в 10:47
    Надоели вы со своим биатлоном.

    Не так строго? Нечего допинг жрать, не дети же, должны понимать, чем рискуют.

    А наши доблестные функционеры спортивные могли бы уже делом заниматься, а не чтобы допинг искали не только у наших.
  • sekosol
    0
    14.02.2009 в 11:33
    Аlessa

    А они специально искали только у Наших,надо же нанести удар по сборной лидеров. Через год атакуют и обольют грязью кого нибудь еще из наших,что бы мы на олимпиаде не взяли наград,а так же вообще не мешали им завоевывать медали. Вообще хорошо бы по футболу тут поговорить побольше,с биатлоном все ясно. Вот,что будет если не только на договорняках будут попадаться,а еще и на допинге повсеместно и каждый год?
  • sekosol
    0
    14.02.2009 в 11:37
    Москвич 1954

    Лучше сразу пусть инвалидность выписывают и наркоту как обезболивающее!
  • Alessa
    0
    14.02.2009 в 11:40
    sekosol,

    Наши допинг использовали, ведь так? Тогда разговоры в пользу бедных. Либо пусть прекратят колоться всякой дрянью, либо пусть фармацевтов нормальных найдут, чтобы не обнаруживали.
  • vadim1979
    0
    14.02.2009 в 11:40
    Различного рода препараты применяют практически все. Просто не все попадаются (или не у всех находят/хотят найти). Кстати, что слышно об остальных 5-ти фигурантов, чьи пробы А были положительны? Вначале то восьмерых поймали.
  • sekosol
    0
    14.02.2009 в 11:54
    vadim 1979

    Там фигурировал еще и Черезов,но прокатило пока,были Норги-которые сегодня в мужском спринте 200% на допинге бежали всей толпой по раздолбанной трассе и 1,2,3,4,6 места у них! Смешно! Еще там была Вильхельм,но ничего ей не было и сегодня золото на Спринте женском! Красиво! Ну были в списке еще Украинцы и Австрийцы. Наказаны только наши которых немецкий подоног Реш еще и оскорбил назвав Мешками с дерьмом. Так вот.
  • sekosol
    0
    15.02.2009 в 12:01
    Alessa

    Согласен я! Но вот не только у Нас его искать надо-убежден заказ это! И то,что МАС должен отрабатывать деньги которые в него вкладываются,тем более в кризис! А то сборище бездельников там получает не пойми за,что деньги-доберутся до футбола цирк со слезами устроят! А пробы должны влиять только на зачет той гонки с которой были взяты,а не через 3 месяца объявлять и лишать всего. У нас даже эстафеты аннулировали и пострадала вся сборная отдавшая медали.
  • vadim1979
    0
    15.02.2009 в 12:02
    sekosol, Архангельск

    т.е официально подтвердили, что у них проба Б - отрицательная?

    По реакции - там не только Реш, выступал, а почти все как раз таки норвежцы и немцы. Про Нойнер вот тут есть

    http://www.sportsdaily.ru/articles/hit-parad-25002
  • sekosol
    0
    15.02.2009 в 12:15
    vadim 1979

    От Нойнер если честно не ожидал. Ну,а пробы точно не знаю,но если бегают,то значит отрицательными объявлены.
  • Криворожец
    0
    15.02.2009 в 11:23
    Ну я понимаю,что нужно бороться с допингом в видах спорта,где важна выносливость-велоспорт,биатлон,лыжи,бег и т.д.Но как может помочь допинг в обращении с мячём?Что,глотнув припарат,ты зафинтишь как Зидан,дашь такой пас,какие даёт Бекхэм?Можешь чуть быстрее бегать,но это же ничего не даёт!Эти препараты хороши для быстрого восстановления сил-так почему бы и нет?!
  • adeba
    0
    15.02.2009 в 11:26
    real_man,ксати насчёт Скоулза он наверное тоже асмой переболел.
  • sekosol
    0
    15.02.2009 в 12:13
    Криворожец

    Допинг в футболе даст сил бегать на концовку матча-когда уже нет сил возвращаться из атаки в оборону и обратно. Так,что обращение с мячом тут не причем! Если играете в футбол,то попробуйте в конце игры:В атаку,тут же назад и снова резко в атаку!-может не получиться без препаратов.
  • Криворожец
    0
    15.02.2009 в 12:56
    Sekosol,это понятно,конечно же.Но опять же-в футболе не так важно носиться,как сумасшедший,весь матч.И профессионал должен уметь распределить силы на всю игру.Просто я хотел сказать,что в футболе,в отличие от индивидуальных видов спорта,где нужны рекорды и высокие результаты,допинг не является панацеей...
  • arom
    0
    15.02.2009 в 01:50
    Допинг - это то, что окончательно переносит спорт в разряд шоу-бизнеса.

    Допинг - это просто неспортивно.
  • sekosol
    0
    15.02.2009 в 03:00
    arom

    Да! Но светлые идеалы честной борьбы к сожалению меркнут,спорт уже давно шоу бизнес.
  • real_man
    0
    15.02.2009 в 03:20
    В общем как ни грустно признать, наши видимо попались. Пожелание только одно чтобы не было неприкасаемых и всех объективно судили. И наказание не ставило бы на спортивной карьере спротсмена крест. Слишком жестоко пропускать две Олимпиады. А наказывать НАПЕРСТОЧНИКОВ ОТ СПОРТА нужно, невзирая на страны и заслуги. А то побеждает не сильнейший, а тот у кого лично или страны больше бабла для того тобы купить или произвести препараты и замаскировать их.Получается соревноваться с наркоманом, который ради денег и кайфа славы готов на самоубийство. Конечно как любой алкоголик или наркоман или хлебнувший наркотика славы, человек сам себе не признается что он больной. А почки и печень и прочее отвалятся так далеко, не скоро, зато сейчас я ЧЕМПИОН и сейчас кайф!!
1 2 3