В субботу ряд футбольных правил будет пересмотрен

В субботу в Северной Ирландии пройдет ежегодное заседание Международного совета, который, как сообщает "СЭ", может внести ряд изменений и уточнений в правила игры. Совет, по традиции объединяющий представителей ФИФА и ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, рассмотрит целый ряд предложений. Например, по инициативе шотландцев, возможно, будет увеличено число допустимых замен с трех до четырех в матчах, где для определения победителя назначается дополнительное время. С учетом того, что стало распространенным использование поверх гетр тейпов или клейких лент для лучшей фиксации защитных щитков, предложено уточнить правило 4 "Экипировка игроков", чтобы сделать обязательным полное соответствие цвета ленты основному цвету гетр.


ФИФА и ее президент Зепп Блаттер ратуют за увеличение времени перерыва между таймами с 15 до 20 минут, мотивируя это тем, что на некоторых стадионах раздевалки значительно удалены от поля. Кто-то, впрочем, видит в этом попытку дать организаторам телетрансляций больше времени на рекламу.


Международная федерация футбола также выступает за изменение текста правил, касающегося технической зоны. Дабы избежать конфликтов между тренером и четвертым судьей, который всякий раз требует от выбегающего к бровке возврата к скамейке запасных, ФИФА предлагает убрать обязательность такого возвращения. Главное, чтобы тренер или кто-то из представителей команды вел себя подобающим образом и давал указания игрокам из пределов технической зоны.


Куда более революционные изменения пока предлагаются только для обсуждения членам Совета. По всей видимости, он одобрит проводившийся УЕФА в ходе отборочных матчей юношеского чемпионата Европы эксперимент с использованием двух дополнительных арбитров за воротами и, видимо, продолжит его на ином уровне. По инициативе ирландцев в повестку заседания вошел вопрос о введении в футболе скамеек штрафников (с давних пор эту идею безуспешно проталкивал английский арбитр Дэвид Эллерей). Речь идет о том, чтобы на время отправлять за пределы поля игроков, допускающих такие нарушения правил, которые сейчас караются желтыми карточками.

http://www.soccer.ru/news/102549.shtml
2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • sekosol
    0
    27.02.2009 в 06:49
    Ну пусть,что то меняется! Ведь жизнь не стоит на месте и ряд изменений я думаю пойдет на пользу! С 19 века футбольные правила существенно изменились! И если кто то говорит,что футбол консервативная игра,то давайте тогда вернемся к правилам 19го века! Вот консерватизм то возобладает! Категорически не согласен с теми,кто против сдувания пыли с Библии правил!
  • real_man
    0
    27.02.2009 в 06:52
    любые правила, которые не меняют суть игры, возможны рассмотрению и опробированию на уровне какого нибудь турнира молодежных команд. после кропотливого изучения и согласия большиноства участников почему не принимать разумные правила. Давайте не будем англичанами ))