УЕФА не против создания новой европейской лиги

УЕФА готов начать дискуссию с европейскими клубами о создании континентальной лиги, которая может заменить Лигу чемпионов и Кубок УЕФА, сказал президент организации Мишель Платини.


Ассоциация европейских клубов, в которую входят 137 ведущих команд континента, уже обсуждала возможность создания так называемой "Суперлиги". Новая лига может быть составлена из трех дивизионов по 20-22 команды в каждом. По итогам сезона между дивизионами происходил бы обмен командами по спортивному принципу.


"Все знают мое мнение о европейских клубных турнирах, но мир меняется и мы не можем стоять на месте, - приводит слова Платини sportbox.ru, ссылаясь на Reuters. – Мы должны выслушивать идущие предложения. Если клубы захотят, мы можем собраться и принять решение".


Однако многие опасаются, что создание подобной европейской лиги может негативно сказаться на национальных чемпионатах.


Футбол идет по стопам хоккея.
6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • wlawos
    0
    17.03.2009 в 07:12
    http://www.soccer.ru/news/105090.shtml

    ссылка на источник
  • кпд
    0
    17.03.2009 в 08:43
    Мысль хорошая, вот только сколько противостояний закончится, да и опасность того что будет в самой сильной лиге представлены команды из двух стран велика. Представьте, какие расстояния придётся преодолевать игрокам и болельщикам
  • sekosol
    0
    17.03.2009 в 09:13
    Ну ведь евросоюз имеет место быть! И это будет очередной политический ход! Антиглобалисты только будут не довольны!
  • wlawos
    0
    17.03.2009 в 10:00
    УЕФА рассмотрит проект европейской Суперлиги, которая в перспективе могла бы заменить Лигу чемпионов и Кубок УЕФА. Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини. Платини признал, что он лично не хотел бы создания Суперлиги, однако в этом вопросе многое будет зависеть от позиции клубов, передает Lenta.ru.

    Проект Суперлиги представила Ассоциация европейских клубов (ECA), в которой состоят 137 ведущих команд континента. Предполагается, что Суперлига может быть разделена на три дивизиона, в каждом из которых будут соревноваться от 20 до 22 команд.

    При этом клубы-участники Суперлиги продолжат выступать в национальных чемпионатах. Для того, чтобы это было возможным, предполагается сократить число команд в высших дивизионах чемпионатов стран.

    Платини отметил, что лично он хотел бы вернуть старую систему розыгрыша еврокубков, когда групповых турниров не было, а трофеи разыгрывались по системе плей-офф. Однако, по словам Платини, УЕФА готов рассмотреть любые предложения клубов

    Информация оттуда же.
  • wlawos
    0
    17.03.2009 в 10:01
    http://www.soccer.ru/news/105119.shtml

    все же решил,что ссылка лучше)
  • 6opoga
    0
    17.03.2009 в 09:05
    Мне кажется это очень хорошая идея, уже давно об этом думал.