Россия верит в своего "Золотого Гуса"

Россия верит в своего "Золотого Гуса"

Источник: "DailyMail", Великобритания

В недрах длинного белого коридора стадиона «Лужники», ведущего в подтрибунные помещения, стены украшают пять огромных плакатов. На первом из них изображен Хиддинк, направляющийся к скамейке запасных, причем галстук у него переброшен через правое плечо.

Затем следует снимок ведомой им российской сборной. Парни при исполнении национального гимна выпятили грудь вперед и положили руки друг другу на плечи.

Далее следуют снимки из памятного для англичан московского поединка, в котором гости уступили со счетом 1:2. На одном из них изображен Андрей Аршавин, молнией проносящийся мимо Гаррета Бэрри, на другом – один из братьев Березуцких, обыгрывающий Мики Ричардса.

Пятый плакат на стене – фотография Романа Абрамовича.

В целом, эти плакаты отображают хронологию событий, разворачивающихся вокруг российской сборной в последнее время. Ввиду неразберихи, сложившейся в связи с ситуацией с Хиддинком, матч против Азербайджана в России ожидали с опаской.

Менее чем за 3 года Гус Хиддинк, проницательный тактик и баловень судьбы, привил этой стране веру в свою национальную сборную. Более того, веру в самих себя он привил футболистам этой самой сборной. Теперь уже все согласны, что разрушение надежд сборной Англии на искусственном покрытии арены «Лужники» стало своеобразным катализатором этой психологической трансформации.

Россия превосходно распорядилась подарком Стива Макларена в виде места в финальной части европейского первенства. Там россияне добрались до полуфинала, в пух и прах разнеся по пути родную для Хиддинка сборную Голландии. Тучи начали сгущаться над российской сборной в феврале, когда Роман Абрамович пригласил Хиддинка поработать в «Челси».

Дальше-http://www.inoprosport.ru/article/1138
3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • real_man
    0
    01.04.2009 в 02:33
    Классная статья! Понравилась! Верю в Гуса! Верю, что он выведет сборную России на чемпионат мира! А там,... что там бывает, мы все помним ночь победы над сборной Голландии! Почему бы не повторить это с кем нибудь еще из грандов... День России, Пасху и Новый год в одну ночь одновременно )))
  • sekosol
    0
    01.04.2009 в 03:22
    Как интересно мы будем вспоминать и Гуса и Дика,когда они уйдут? А лет через 10?

    Думаю,если и сборная и Зенит достигнут еще более серьезных результатов и будет системой это,то-как первопроходцев! А если нет,то-Эх,работали с нами люди когда то!
  • RZeR
    0
    01.04.2009 в 04:52
    http://www.championat.ru/ph...03-30_russia-tren_SA_67.jpg Занятно)))