О пользе совместительства (размышления после игры

Хорошее это все-таки дело совместительство. Главный тренер сборной совмещает работу в клубе, не имеющем к нам никакого отношения, чиновники РФС совмещают руководство футболом с набиванием своих карманов "спонсорскими" деньгами, игроки совмещают игру с пофигизмом, а болельщики должны совмещать гордость за свою сборную с убогим зрелещем от всего увиденного.

Совмещение это халтура, а халтурщики - это дилетанты.
35 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • GIZMO96
    0
    02.04.2009 в 11:31
    согласен смотреть было тошно и у меня мелькнула мысль что как только гус стал тренеровать Челси игра сборной померкла( Вторую игру тачку по полю возят так нельзя.А Павлюченко я воообще не понимаю зачем вызван в сборную с таким же успехом можно было полено впереди поставить)
  • Сигизмунд
    0
    02.04.2009 в 12:27
    Так ведь он все равно сидел бы себе в Голландии: лютики-цветочки у меня в садочке. Он рассчитывает на свою пруху, и на то, что способен в сжатые сроки подготовить любую команду к краткосрочному турниру: у него есть классный спец по "физике". А как провести команду в этот турнир - пусть Бородюк с Корнеевым постараются. Когда Он тренировал Корею и Австралию то же самое было: его нещадно критиковали в газетах, а он розы нюхал. ;)
  • sekosol
    0
    02.04.2009 в 12:28
    Вообще конечно посмотрим,что с финнами выдадим-если так же будем,то проиграем конечно.

    Результат сейчас сделали,но мало бьем по воротам.

    Действительно вот видно,что лица в поту у наших,а кпд-совсем низкий.
  • arom
    0
    02.04.2009 в 12:39
    А что, разве мы на прошлый евро вышли мощно и красиво? Тоже до последней минуты через пень колоду, еле-еле на тоненькую.

    Зато на самом евро шороху навели...

    Это у нас такие особенности и традиции... Не в первый раз. :)
  • radad
    0
    02.04.2009 в 12:44
    Лично мне кажется, что дело не в совместительстве Гуса, а в том, что большинство наших "забронзовели" и на сто процентов уверены за своё место в стартовом составе.Кстати, о совместительстве- ОИР уверенно вывел сборную в финал ЧЕ-96, а готовил её, будучи освобождённым. Результат душераздирающий (
  • wlawos
    0
    02.04.2009 в 02:09
    Возникает такое ощущение что кроме Павлюченко(засевшего в глухой запас),Погребняка(забившего последний раз в прошлом году,кажется БАТЭ)и совсем непонятного Сычева,Хиддинк,с компанией,в сборной больше никого не видит.Ну неугоден Кержаков,так можно Бухарова,Савина на такие матчи пригласить.Не получается игра у Жиркова и АА-нет красивой игры у сборной.

    ИМХО,скидки на маленькое и плохого качества поле,в играх с Лихтенштейном,неуместны.А что с Азербайджаном намного лучше было?
  • heraks
    0
    03.04.2009 в 01:30
    Плохо то, что вообще довели до совместительства, ведь, когда брали Хиддинка, говорили, что он должен полностью сфокусироваться на сборной. Семину в свое время не разрешили совместительство, а тут видите ли, "если не мешает результату", то можно. Не правильно это.
  • ШЭЙК
    0
    03.04.2009 в 02:19
    Объективно ГТ СР надо было внимательнейшим образом изучить игру ближайших противников, а уж первые туры ЧР пересмотреть от и до, ведь при условиях "несовмещения" Хиддинк вполне мог бы побывать на 4-5 матчах в Москве. Плюс игры Зенита и ЦСКА в КУЕФА перелопатить...

    И иметь к концу марта очень ёмкое представление о том кто и как сейчас играет... А так, конечно, полной картины перед глазами ГХ нет. Оно, кстати, хорошо, что сбоорная неважно отыграла - теперь Хиддинку есть над чем задуматься, он понял, что без самого активного его участия СР совсем зачахнет, а это никак не в его интересах:))

    В идеале, конечно, ТШ надо подтянуть к основе сборной ещё с полдюжины человек, кое-кого разок отцепить, дабы было всем понятно, что никакой расслабухи ТШ не потерпит и незаменимых в СР нет... А вот КОГО и вместо кого реально сейчас можно "вписать" - это как раз и должен изыскивать в условиях ЧР наш главный. (Бородюк и Корнеев тут только как консультанты должны работать)... А какое Хиддинк может принять решение, если объективной картины происходящего не видит?:)

    Вообще ИМХО главный минус совмещения ГХ - то что он работает в ДРУГОЙ лиге, собсно, наши совместители (ОИР, ВГГ) работали хотя бы в условиях ЧР, были, что называется, в гуще событий... Хотя, конечно, объективностью там и не пахло:)))
  • real_man
    0
    03.04.2009 в 12:55
    Горький опыт десятилетий, многократных попыток совмещения в сборной СССР и клубах, говорит о том, что соместительство должно быть запрещено в принципе и оговорено в контракте! Чтобы тренер, как только почуявший к себе любовь и симпатию и понимающий что от него многое зависит,всё равно не мог бы даже заикаться о совмещении. В контракке оговорено, что Гус Хиддинк или кто ты там, при всей всенародной любви к тебе, или тренируешь сборную за бешеные бабки или их лишаешься вовсе и можешь тренировать по совместительству еще кого угодно, Челси там, и еще кучу клубов со всех материков. Это уже твои проблемы. Контракт нарушен - денег НОЛЬ!

    В данном случае понятно откуда ноги растут. Абрамович, который понял что Сколлари не фонтан, выкидывает с огромной неустойкой бразильского тренера и шантажирует Мутко с своей кривой улыбкой, что, или Вы разрешаете совместительство или я прекращаю финансировать вас теми деньгами, которые я увел в свое время из России, воспользовавшись бардаком девяностых, прибрав к рукам третьсибири под шумок.

    У Мутко не хватило мужества сказать: Рома, ты нам друг, но буква контракта дороже!

    В сухом остатке имеем, вместо того чтобы заниматься сборной России, мысли Гуса заняты проблемами Челси, а делами России занимаются Корнеев и Бородюк, а Хиддинк, как свадебный генерал приезжает подписать список игроков на краткосрочные сборы, который выкатывают ему помощники. Естественно в этом составе одни и те же. Откуда взяться новым. Стиль и методы Бородюка по поиску и приглашению новых игроков на примере бездарного телефонного приглашения Игоря Денисова на ЕВРО-2008 мы уже все знаем. )))

    Уже если даже явно сильного и интересного кандидата, который на виду у всей Европы не смогли толком пригласить, то где Хиддинку найти новых. Когда думать о том, чтобы этих спящих гигантов и негигантов подвести в нужной форме и настроении , разбудить в конце концов к конкретному матчу пусть и скарликом. Он же Челси занимается. ))))

    А сборная России, как же, Гус?
  • Сигизмунд
    0
    03.04.2009 в 01:35
    real_man, Spb

    Согласен. Борода с Корнеем только и могут, что ханку трескать (по-видимому,- а что еще подумать?). Бездари. К тому-же кое-кто, как агент того или иного игрока, имеет подъезд к ним, и пожалуйста - поездка Хиддинка в Самару у прошлом годе, единственная за пределы столичных городов. А потом странные призывы непонятных игроков в СР. Зато трансферы этих "звезд" начинают расти и даже один ездил на просмотр в ПСВ!! Откуда, правда, его сразу же поперли.
  • real_man
    0
    03.04.2009 в 01:47
    Маслаченко о пользе сомещения Гусом Хиддинком работы в Челси и сборной России

    http://www.championat.ru/football/news-201583.html
  • Georg58
    0
    03.04.2009 в 03:06
    Цыплят по осени считают. А Маслаченко много чего наговорить может. Брызгать слюной - это участь всех непризнанных гениев :). Хорошо, что Хидинк всю эту лабуду не читает, а просто работает, как умеет. Вот если не поедем в ЮАР, тогда и будет много времени для ругани тренера, команды, чиновников и тд.
  • Сигизмунд
    0
    03.04.2009 в 03:10
    "просто работает, как умеет". А он что работает? Где? Ах, в Челси... Забыл. Извините.
  • Georg58
    0
    03.04.2009 в 03:13
    Да ничего, у меня тоже бывают проблемы с памятью. Вот уже не помню, когда мы имели результат до Гуса? Вроде в 88...
  • vit1984
    0
    03.04.2009 в 03:30
    Georg58

    Напомните заодно, что совмещал Хидинг, когда "мы имели результат".

    "Вот если не поедем в ЮАР, тогда и будет много времени для ругани тренера, команды, чиновников и тд." - тогда нафиг их ругать, по репе и в отставку. Только легче от этого не будет, и путевку в ЮАР в обмен на тушки Бородюка и Мутко нам все равно не дадут.

    Сейчас надо "боржоми пить".
  • Georg58
    0
    03.04.2009 в 03:40
    Если бы так просто всё было: не совмещай - и будет результат. У нас многие ничего не совмещали, но толку всё равно не было. Хидинк пока нормально Боржоми потребляет). Пока он показывает себя человеком слова, так что в конце мая он будет весь наш, надеюсь.

    А насчёт "тушек" не нам решать, мы можем только ругать, хотя я надеюсь, что будет повод похвалить). Вы уж тогда тоже не забудьте, а то ведь - память)
  • vit1984
    0
    03.04.2009 в 03:46
    Всем защитникам Гуса

    Никто не сомневается в его профессионализме. Результаты в Челси говорят сами за себя.

    Но нельзя сидеть на двух стульях. Во-первых жопы не хватит, во-вторых за державу обидно.

    А время еще есть. Мутко - на сельское хозяйсто, Абрамовича - к Ходорковскому, Гуса - в сборную.
  • Kraz
    0
    03.04.2009 в 04:14
    Сразу скажу: Я категорически против совместительства! Однако, в нашем случае, как обычно, есть один момЭнт. Кто Гуусу зарплату платит? А, вот, теперь, господа очень недовольные, попробуйте ещё раз осмыслить ваши, следующие постулаты

    «…Гус Хиддинк или кто ты там, при всей всенародной любви к тебе, или тренируешь сборную за бешеные бабки или их лишаешься вовсе и можешь тренировать по совместительству еще кого угодно, Челси там, и еще кучу клубов со всех материков. Это уже твои проблемы. Контракт нарушен - денег НОЛЬ!»

    «Мутко - на сельское хозяйсто, Абрамовича - к Ходорковскому, Гуса - в сборную.»

    Причём, про Мутко, в данном контексте, я полностью согласен.:))))
  • vit1984
    0
    03.04.2009 в 04:27
    Kraz

    Дык этот моМЭнт мы легко исправим. С каждого депутата по 100 баксов и все дела:-).

    А если серьезно, поинтересуйтесь сколько получают топ-менеджеры Газпрома, ВТБ и т.д.. А ведь эти компании наполовину государственные. Может себе государство это позволить! Значит может и само платить человеку, который работает на престиж этого государства. А то ведь, стыдно!

    Мне стыдно, а Мутко нет!
1 2