Челси выиграл у Барселоны оба матча полуфинала Лиги Чемпионов! ...пока в голове у Гуса Хиддинка!

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/329281

Заодно с выходом в финал Лиги чемпионов, Золотой мяч получит Дрогба!?

У него всего лишь два соперника)))

Но каких! Месси и Аршавин. Месси уже велик, но поражения в полуфинале отодвинут Месси от Золотого мяча )). Поражения в полуфинале от Челси, уже проигранны Барсой, пока правда только в голове у Хидинка, но у кого повернется язык сказать, что на наш Гус Хоттабыч не победит и на этот раз с великолепной командой, которая на всех парусах, ведомая Дрогба и Лэмпардом летит к победе в Лиге Чемпионов. Есть еще один кандидат, который только начинает завоевывать сердца футбольного мира, пока кажется покорена всего лишь :-)) Англия, причем только та ее часть , что болеет за Арсенал. Но у Аршавина, а надеюсь все понимают что речь идет об Андрее, есть еще время покорить и Европу до даты вручения Золотого мяча. :-))))
19 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Bianconeri
    0
    28.04.2009 в 05:09
    Дрогба не видать золотого мяча в этом сезоне, 4 гола в АПЛ и 0 голевых передач так же за 20 игр, для форварда крайне мало, посмотрите правде в глаза, ваши мечты об этом такие же навязчивые и неправдоподобные как и мечты некоторых товарищей о покупке Кежмана. Взять ту же ЛЧ, он и там далеко не самый лучший, хотя может и попадет в символическую сборную...
  • Сигизмунд
    0
    28.04.2009 в 10:51
    Мечтаю увидеть, как от Чавски пух и перья полетят.
  • sekosol
    0
    28.04.2009 в 10:57
    Хотелось бы,что бы выйграла Барса,но...Челси думаю выцарапает у испанской кошки победу.
  • real_man
    0
    28.04.2009 в 12:32
    Oskolsky

    Сигизмунд, Орёл.

    Остросоциальное...в каком смысле? Они нам социально близки или интересы игроков Барсы ближе нам, чем интересы игроков Челси. Мне лично по барабану, кто из них победит, главное чтобы победитель был по настоящему сильнее и его игра восхищала))

    Но вот Челси с Гусом и Челси без Гуса, это как сборная Росии с Гусом и сборная россии без Гуса. И мысль не покидает меня, что Гус везунчик и в этот раз найдет что-то, что поможет победить Барсу, которая без сомнения сейчас отлично играет. Барса хороша, но ведь и Челси после прошлогоденого поражения в финале мотивирован как никогда.

    По любому классно, что получился этот полуфинал, похожий на финал. Интереснее чем это была бы игра в одни ворота одного из этих клубов с каким-нибудь случайным клубом на этом празднике футбола. ))
  • real_man
    0
    28.04.2009 в 01:05
    Oskolsky

    Близка и понятна Ваша симпатия к Барсе. Сам тащился, как кот от валерьянки от Барсы времен великого Рональдиньо, когда футбол Барсы был и футболом и феерическим шоу. Сейчас не проникся пока преклонением перед игрой Барсы. Не исключено, что просто мало видел их игру. По тому как вынужден видеть на Спорте заунывный итальянский футбол, который почему-то ближе руководству "Спорта" Писал уже не раз, не знаю как это было бы реально осуществлять, но как было бы здорово если тот же спорт мог бы показывать не один заунывный чемпионат, в котором изредка интерсные матчи, а ...лучшие матчи европейских первенств тура. ))

    О совместительстве Гуса намало писали, немало об этом сказано, добавлю лищшь, что я солидарен с Вами в Вашем мнении, но принимаю ситуацию, такой какая она есть. Пока Гус Хиддинк наш тренер и тренер Челси, поэтому в подсознании симпатия к Гусу невольно переносится и на его команду, подкупает, как в его "руках" заиграл Дрогба и другие игроки Челси. Потрясает преображение команды с приходом великолепного тренера. Вроде все тоже самое те же игроки, но с этим "дирижером" "оркестр" Челси преобразился, в глазах вдохновение, а игроки, скисшие было при Сколлари стали проявлять свои лучшие качества в полном объеме! Поэтому при всей антипатиии к его совместительству, как не восхищаться Хиддинком!? )))
  • Сигизмунд
    0
    28.04.2009 в 03:23
    Пусть ОН это... В Чавски остается. При том, однако, условии, что Бородюка с Корнеевым с собой заберет. ;)
  • Сигизмунд
    0
    28.04.2009 в 05:04
    Куда ему немцев двинуть, этому прушнику. Были бы у нас Денисов и Измайлов на ЧЕ - глядишь, мы и обыграли бы гишпанцев. А пока в Сборной "рулят" такие статисты, как Саенко и Сычев, немцев нам не взять. ИМХО.
  • Криворожец
    0
    28.04.2009 в 06:56
    Надеюсь,Барса сыграет свои лучшие матчи в сезоне именно с Челси!
  • Defroz
    0
    28.04.2009 в 06:56
    Мне лично не нравится любая команда, в которой играет Баллок. И всё сильно усугубляется тем, о чём так правильно написал Oskolsky - наш, свой, уже намоленный и расхваленный тренер, герой и идол российский болельщиков - тренирует другую команду. Понятно,что это банальная ревность, но от этого не легче.
  • Bianconeri
    0
    29.04.2009 в 08:42
    Челси устроил нам праздник футбола вчера. Безусловно, зрелищная игра команды Гуса отлажена до совершенства, они, как и все английские клубы, не отсиживались в обороне, они яростно атаковали, и не вина Хиддинка, что Барселона закрылась в защите, не вина Хиддинка, что Месси забыл об атаке, не вина Хиддинка, что Анри стал либеро, созидатели из Англии просто разбились об 11 человек в штрафной Барсы...эх ну что поделать? В Англии ведь умеют играть в красивый футбол, а в других странах - КАТЕНАЧЧО, и плевать, что из большой тройки в Англии самая низкая результативность, у нас ведь ТОП футбол, настоящее шоу с джентельменами на стадионе и взаимными лизаниями друг друга, особенно когда 2 принципиальных английских клуба идут дальше в ЛЧ, глорики сразу забывают свою принципиальность. :)
  • moroser
    0
    29.04.2009 в 12:32
    Вообще Челси вчера и правда неприятно поразило. Не ожидал от них такого говнофутбола.

    Даже статистика красноречивая: У Челси 3 удара по воротам (в створ только один из них). Владение мячем 65 на 35.
  • arom
    0
    29.04.2009 в 02:19
    Очень не люблю Челси. Но должен сказать, что вчера они продемонстрировали СОВЕРШЕННЫЙ гостевой футбол против Барсы. Барса была убита, ни малейшего шанса на кураж. Топтание и беспомощные тычки в сторону ворот с двадцати пяти метров. И постоянные испано-обиженные наезды на судью с размахиванием руками и деланием выразительных лиц.

    А Дрогба сильно не повезло, такой шанс...

    Да, это можно назвать настоящим антифутболом со стороны Челси. Но мы видим, что иногда и большие клубы его не чураются, когда ставки слишком высоки. Прав тот, кто оказывается прав в итоге.

    Ответный матч должен быть очень интересным. Особенно, когда кто-то первый забьёт: вот тут всё и начнётся.

    Желаю Барсе победу, так как очень хочу видеть финал Барса - МЮ.
  • Сигизмунд
    0
    29.04.2009 в 03:28
    Барсы - пижоны! Сколько времени они потратили на бесплодную, мелкую перепасовку, с контролем мяча без продвижения вперед?! И только под занавес матча забегали, и стало ясно, играй они так с самого начала, не сносить бы чавцам головы, которые просто позорный футбол показали - грубый, уповающий на ошибки соперников. Судья им здорово помог. Баллака нужно было удалять еще в первом тайме.
  • arom
    0
    29.04.2009 в 07:53
    Пожалуй, Пуйоля тоже можно было выгонять после сноса Малуды.
  • Сигизмунд
    0
    29.04.2009 в 07:59
    И пеналь там чистый был на Анри в конце матча. Судья "не увидел".
  • arom
    0
    29.04.2009 в 08:29
    В-общем, челски грамотно отскочили.
  • ФЫФ
    0
    30.04.2009 в 04:12
    Вот про Р. в барсе не нужно писать, не нужно. помню я как игроки челси в тогдашнем матче бегали на расстоянии 2 метра от игроков барсы с поднятыми вверх руками. ;) У нас это называется "посадить на свисток". конечно ЗБ Р. была необходима, ну так пусть бы в честной борьбе и завоевывал, а то я что-то в интере его феерии не вижу, а вы? ;) вот при нормальном судействе и получили 0-0, вполне удовлетворен. ;) еще поглядим ответный матч. ;) но в Гуса я верю. ;)
  • ФЫФ
    0
    30.04.2009 в 04:13
    А пуйоля можно выгонять после 35 минут игры в любом матче. ;) и этот не исключение.
  • real_man
    0
    30.04.2009 в 10:34
    Гус Хиддинк - невероятный тренер. Понимая, что в открытый футбол в данном конкретном матче Барсу, привыкшую к своему безграничному полю :-)), лондонцам не перебегать, поставил задачу не дать свободы игрокам Барсы хотя бы возле своей штрафной))). Подопечным Гуса это блестяще удалось.

    Требующие красивой бесшабшной игры в наступлении от Челси хотели бы чтобы Барселона раскатала Челси по брёвнышку, как Баварию? ))

    Гус исходил из возможностей своих футболистов , среди которых нет Месси :-)) и из того, что с Барсу на их поле не перебегать. :-)

    Хиттрый Гус все правильно рассичитал, говоря своим игрокам перед матчем

    "...будут 10, 15, 20 минут, когда они будут держать мяч и постараются нас нейтрализовать, нам нужно было постараться вернуть себе мяч, надо было постоянно следить, чтобы не ломалась схема, и чтобы никто не выпадал..." (с)Хиддинк

    Челси конечно не удалось до конца выполнить задание Хиддинка, вернуть себе мяч после того как выдержат первый натиск Барсы. Барса кроме того что здорово атаковала, взаимодействие и взаимопнимание конечно феноменальное, согласен с телекомментатором, так еще так активно перссинговала, что по настоящему так и не дала "дышать" Челси полной грудью весь матч. Но был момент, "вздох" в исполнении Дрогба если помните, когда была возможность, когда план Хиддинка на игру мог бы сработать на сто процентов.

    Удивило, что лондонцам удалось прикрыть Месси. Я думал это невозможно, и что рано или поздно Месси свое дело сделает.

    Некоторым в составе Челси не нравится антигерой Баллак. Тоже не испытываю от этого игрока восторга )). Есть и уменя в составае и Барсы свой антигерой - Тьери Анри. Только в последних матчах два момента ярких: когда он летит на пятой точке прямыми ногами прямо шипами в лицо вратарю Баварию в четвертьфинале на этом же "НОУ КАМП". Мог бы вполне ноги поджать, и травмировать вратаря. И в матче с Челси, свою подловатую сущность проявил , ударив сзади по ногам и сбив Чеха, который прикрывал мяч, уходящий за линию ворот и мяч уже ушел(!) и не было необходимости бить по ногам сзади и сбивать сного уже за пределами поля Чеха! За Тьери Анри это водится и всегда водилось. Неприятен. Как игрок великолепен, хотя уже далеко не тот что был раньше, только проблески того великого арсенальского Анри а вот такое исподтишка, ударить да так чтобы судья не видел, это есть у этого игрока. А вообще, эти южно-вропейско-португало-итальяно-греческо-испанские уловки и катания по полю а-ля Быстров смотрятся дешево. Сначала надеялись забить за счет мастерства, а потом стали кататься по полю, надеясь на судью.

    Месси не стал еще Аршавиным, :-))))не смог переломить ход матча. Шучу шучу. Месси великолепен. Но судить о величии будем по итогам двух матчей. Закрыт был не скажу наглухо, моменты были, но прицел сбился и лупил в молоко )). Барселона достойна конечна победы в Лиге Чемпионов, игра поставлена супер, подбор игроков классный, но им просто не повезло, что они нарвались на Гуса Хиддинка. )))