Революция в российском футболе

Революция в российском футболе

Источник: AFP


В мрачные коммунистические времена иностранные футболисты в России приветствовались бы так же, как суровая сибирская зима.

Однако быстрая трансформация страны от жесткого, централизованного контроля к восторгу от личного богатства вызвала революцию в российском футболе: появление клубов, завоевавших два из последних четырех титулов Кубка УЕФА, успехи, основанные на привлечении некоторых самых талантливых игроков и тренеров.

«Я могу заработать в 10 или 15 раз больше здесь, чем я получал дома как игрок «Палмейрас», - заявил бразильский бомбардир-легионер из ЦСКА Вагнер Лав, лучший нападающий российского чемпионата с 20 забитыми голами в прошлом сезоне.

Привлечение иностранных игроков по-прежнему остается новым понятием в России.

В результате более бизнес-ориентированного подхода к спорту, инфраструктура детского футбола страны распалась вместе с Советским Союзом в 1991 году, что вынуждает клубы искать игроков за рубежом.

Читать дальше-http://www.inoprosport.ru/article/1480
3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • sekosol
    0
    30.04.2009 в 03:11
    Вот все же лучше растить своих! Для сборной это лучше всего будет!

    А иностранцы...ну пусть играют!
  • soulsisters
    0
    30.04.2009 в 05:38
    sekosol

    Согласен. Вот только лимит надо постепенно ужесточать и разобраться с такой фигней как "двойное гражданство".
  • real_man
    0
    30.04.2009 в 10:46
    Showtime, sekosol

    Правы оба, сокнижники.

    Showtime

    Обеими руками за Вашу более точную позицию! Отсутствие лимита и двойное гражданство -смерть российского футбола!

    Отсутствие разумного лимита лимита и двойное гражданство - это превращение футбольных клубов в цирковые труппы, в которых выступают залетные артисты за большие гонорары, шоу, которое интересно смотреть, но переживать и болеть за команду, которая хоть и будет называться Зенит, но в которой 11 наших якобы сограждан со всего мира, без питерских и российских корней сердце не будет. Будешь смотреть, что Барса- Челси, что Зенит-ЦСКА, по барабану одинаково. И там и там одни иностранцы )) Примерно так как смотрю Арсенал без Аршавина и с Аршавиниым. Две больших разницы!!!!!Когда сердце не волнуется, не переживаешь то футбол скучен, даже если это Арсенал.