Павел Погребняк: "Я видел слезы Адвоката"

Героем традиционной рубрики "Разговор по пятницам" стал нападающий сборной России и "Штутгарта" Павел Погребняк.

http://football.sport-express.ru/reviews/855/
29 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • LLITOPM
    0
    14.08.2009 в 03:26
    Отличное интервью. Много нового узнал, хотя догадки свои были.
  • Любитель сисег
    0
    14.08.2009 в 05:31
    утром тему потрут )))))))
  • ZenitFanMoscow
    0
    14.08.2009 в 05:35
    самое самое

    - По мнению многих, проблема "Зенита" в том, что президент Дюков руководит из Москвы. В Петербург наведывается редко, и в клубе все отдано на откуп молодому Митрофанову.

    - Митрофанов решает мелкие проблемы. А такие, как подписание контракта, не в его компетенции. Это прерогатива президента клуба и совета директоров. Развивать тему, извините, не хочется. Все видно на поле.

    - По-вашему, то, что творится с "Зенитом" последний год, - закономерно?

    - Вот именно - закономерно.

    - Полагаете, с Фурсенко вам удалось бы договориться о новом контракте?

    - На сто процентов уверен в этом! Хватило бы двух дней. С нынешним же руководством "Зенита" отыскать общий язык сложновато.

    - Когда вы поняли, что Фурсенко вполне разбирается в футболе, да и человек неплохой?

    - При первом же знакомстве - когда оформлялся переход из "Томи" в "Зенит". Переговоры не затянулись, я быстро заключил контракт. Фурсенко каждым жестом внушал доверие. Вообще тот "Зенит" был силен троицей Фурсенко - Сарсания - Адвокат. Они так ловко дополняли друг друга, что у команды не было никаких проблем. Играй - и все будет. А теперь многое непонятно.

    - С Дюковым говорили один на один?

    - Да, когда обсуждали новый контракт.

    - И что он сказал: "Паша, ты просишь слишком много?"

    - Таких слов ни от кого из зенитовских начальников не слышал. Лишь потом в интервью об этом читал. Дюков же тогда обнадежил: "Все решим". И пропал на месяц. Затем снова встретились - тот же результат. Так целый год это и тянулось.

    - Постоянно жить в подвешенном состоянии - мучение?

    - Да уж. В какой-то момент я устал от неопределенности и уже не обращал внимания на переговоры. Сосредоточился на работе, контрактными вопросами занимался агент. Я ему сказал: "Появятся новости - славно. Нет - честно отработаю контракт до конца сезона. И будем решать, что дальше".

    - Как отнеслись к недавним словам Митрофанова?

    - О том, что мне предлагали суперконтракт и я мог стать одним из самых высокооплачиваемых футболистов в России? Не представляю, почему он такое сказал. Все было не так. Я же в курсе, какие зарплаты в клубе.

    - Болельщики теряются в догадках: "Зенит" решил сэкономить на вас, хотя приезжает итальянец Розина и получает 2 миллиона евро в год.

    - Повторяю: я до последнего считал, что найдем компромисс с "Зенитом". При этом слово "сэкономили" не очень подходит для питерского клуба. Всегда были отличные премиальные, зарплату давали вовремя. Даже повышали - за Суперкубок, за Кубок УЕФА. Несмотря на кризис, продолжаем жить в лучших гостиницах и на матчи добираться чартером. Можно скажу добрые слова о Миллере?

    - Ради бога.

    - У нас с Алексеем Борисовичем сложились хорошие отношения. Иногда он заходил в раздевалку, пожимал руки игрокам. "Зениту" повезло, что такой человек возглавляет "Газпром".

    - По слухам, новички "Зенита" получают гораздо больше, чем игроки, которые в команде давно. Оттого в команде брожение и недовольство. Отношения далеко не идеальные.

    - На мой взгляд, не в этом дело. Плавно переходим к Адвокату?

    - К атмосфере в "Зените" скорее.

    - Я и сам у Адвоката спрашивал: куда что подевалось? Где наша игра, с которой выигрывали все подряд? В ответ звучало: "Работайте и ни о чем не думайте". А решение об отставке Дика - логичное. Этого следовало ожидать. Неспроста же пошли его конфликты с руководством. Отсюда и раздрай внутри команды.
  • LLITOPM
    0
    14.08.2009 в 06:25
    Да пусть трут, я в закладки поставил. Из СЭКСа не потрут.
  • Кот Василий
    0
    14.08.2009 в 08:31
    ооочень понравилось интервью! всем рекомендую прочитать.

    Подтвердились многие мысли и появились некоторые новые мысли.
  • voshod
    0
    14.08.2009 в 08:56
    всё подтверждается,зениту нужно нормальное ру-во,а то президент совмещает,директор совмещает,до клуба видно руки не доходят,давайте все в клуб на пол ставочки
  • Сигизмунд
    0
    14.08.2009 в 09:21
    "Фатих Текке по месяцу пост держит!"

    Так вот где собака зарыта!
  • Zenit0752
    0
    14.08.2009 в 09:28
    И вот опять всплыл вопрос о нашем бездарном руководстве, Дюков, так дела не ведут, сразу видно что Дюков - полный непрофессионал!

    (не трите все-таки трезвая оценка сегодняшней ситуации в клубе)
  • Egres
    0
    14.08.2009 в 10:02
    Здорово. Читать всем.
  • Моржовый
    0
    14.08.2009 в 10:06
    "Не с Широковым, так с другим."

    Т.е. Широков просто озвучил мнение команды Если не он, то кто-то другой это бы сделал. :)
  • Моржовый
    0
    14.08.2009 в 10:08
    Zenit0752: "не трите все-таки трезвая оценка"

    Оценка должна быть не трезвой, а "правильной"... Тогда и не подотрут.
  • Dodger
    0
    14.08.2009 в 10:13
    Г-н Миллер, верните Фурсенко!
  • Zenit0752
    0
    14.08.2009 в 10:25
    Моржовый,

    а по моему она вполне правильная :)
  • Моржовый
    0
    14.08.2009 в 10:29

    Zenit0752

    Это смотря с какой стороны посмотреть. ;) Принцип относительности, так его... Есть мнение правильное, а есть "правильное". Иногда это одно и тоже.
  • kole4ko
    0
    14.08.2009 в 10:31
    Да отличное... особенно про стадион атмосферу.
  • real_man
    0
    14.08.2009 в 10:33
    Павел Погребняк лишний раз подтвердил то, что мы знаем и чувствуем и стали подозревать через несколько месяцев после назначения Дюкова. Не чувствовалось, что в Зените есть руководитель. Это почувствовалось летом прошлого года, когда началась непонятная закулисная возня с переходом Аршавина. Апофеозом той возни прозвучало предложение Барселоне в ответ на просьбу о продаже за 15 млн им Аршавина в ответ продать Зениту Месси. Стало ясно, что в руковдстве клуба что-то непонятное и несерьезное творится. Дальше больше. Вообще июль и август прошлого года оказался лакмусовой бумажкой для руководства. Команда сыпалась, Дик играл одним составом, никто не вставил Адвокату перо в одно место , чтобы играл бОльшим количеством игроков, не загонял ребят основы в матчах через два дня на третий, не было куплено усиления, Данни на флажке. Но для измочаленной игрой одним составом команды, тем более в связи с уходом Аршавина и другими. почившими на лаврах еврокубка это было маловато. Летом, именно прошлым летом руководство показало свою неспособность руководить Зенитом, приведшее спустя год к развалу великолепной команды, которую тогда считали одной из лучших команд Европы и по составу и по игре. Игра в финале Суперкубка вроде это подтвердила. Но оказалось, что это был финал Суперкубка Европы, но и одновременно финал великого Зенита-2008. На виду тренерство Адвоката, на виду игра Зенита, но обычно не упоминается , из политкорректности роль руководства. Не знаю в полной мере, насколько Митрофанов и Дюков соотвествуют, но жизнь показала, что они не потянули важнейший момент. Придя к работе на наработанном Фурсенко, они не смогли усилить Зенит. При них Зенит стал слабее. Всерьез не усиливаясь, не влияя на команду и на тренера, проводя беззубую трансферную политику. Погребняк лишь подтвердил наши догадки.
  • Dodger
    0
    14.08.2009 в 10:36
    Вот что значит на руководящие посты назначать непрофессионалов.
  • Виктор70
    0
    14.08.2009 в 10:43
    Отличное интервью. Жаль только, что тема отправлена в "Мировой футбол". Была бы возможность оставил бы на ОК.

    Это о Зените.
  • Zenit0752
    0
    14.08.2009 в 11:08
    Моржовый

    А смотреть надо со стороны результатов, а кто виноват в результатах, если тренера уволиль? Руководство. Осталось посмотреть матч с Амкаром и сделать выводы.

    real_man, Spb

    Отлично сказано, добавить нечего.
1 2