Дисквалификация форварда "Арсенала" Эдуардо

Цитата:

"За шквалом трансферных новостей последних часов дозаявочного периода из поля зрения многих СМИ чуть было не ускользнула новость не менее важная – за симуляцию в матче 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Селтика" УЕФА дисквалифицировала форварда "Арсенала" Эдуардо, создав на долгие годы опаснейший прецедент и дав повод вновь заговорить о необходимости видеоповторов в футболе"


http://www.sport.ru/ru/news/20090902/football/article124560/


Действительно, опасный прецедент. А почему не введен до сих пор просмотр видеоповторов во время матча - не понятно.
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Egres
    0
    02.09.2009 в 01:20
    Категорически не согласен с автором статьи. Вполне логичные действия. В следующий раз данный "форвард" десять раз подумает симулировать ему или нет.
  • nite_man
    0
    02.09.2009 в 01:33
    Egres, Практически аксакал ©

    Автор не против наказания как такового, а против наказания постфактум. Так как в этом случае УЕФА просто завалят протестами. Вот введение практики видеоповторов - мысль дельная и ИМХО правильная.
  • Сигизмунд
    0
    02.09.2009 в 01:45
    "Действительно, опасный прецедент. А почему не введен до сих пор просмотр видеоповторов во время матча - не понятно"

    Здесь как раз все понятно. Пока ФИФА руководит этот мошенник Блаттер со товарищи, наваривающий кое-что на подпольном тотализаторе, никаких видеоповторов не будет. Вспомните ЧМЯК и четыре незасчитанных гола в ворота Кореи. Читайте книгу Дженингса "Фол" - Блаттер даже в суд подать не посмел, но до сих пор улыбается в объективы, будто не читал ничего. Ждем Платини - будут повторы, будет нормальное судейство, изменятся правила игры.
  • Egres
    0
    02.09.2009 в 02:48
    Вот именно наказание постфактум это хороший вариант. Для автора, видимо, будет откровением узнать, что "наказание постфактум" за опасную игру было рекомендовано УЕФА ещё несколько лет назад и даже в ЧР уже неоднократно применялось именно на основании разборов послематчевых повторов. Никакого "завала протестами" не наблюдается.

    Единственное отличие данной новости от текущей ситуации, что рассматривалась симуляция. Ну так и чудно. Вполне логичное расширение существующей практики.
  • Adew
    0
    02.09.2009 в 08:35
    Поддерживаю дисквалификации за симуляцию, и с нетерпеньем жду новой эры в футболе - когда же наконец введут видеоповторы =)
  • Blumi
    0
    03.09.2009 в 12:04
    иногда столько времени уходит на споры с судьёй, что проще 10 сек. повтор посмотреть...и не будут судью ни в чём обвинять; а то удаляют игрока, ставят пенальти, а потом выясняется на повторах, что он всего лишь нырнул или споткнулся...
  • Cornelius Fudge
    0
    03.09.2009 в 12:25
    Blumi

    Я хоккей мало смотрю..

    А сколько там по времени просмотр спорного момента занимает?
  • Egres
    0
    03.09.2009 в 11:34
    Моё мнение что повторы всё-таки не обязательны. Это футбол и "балет" или ошибки судейства тоже часть игры. В это я с FIFA согласен. Точно так же я согласен с отказом вводить "чистое" время (как в хоккее) - вспоминающие про видеоповторы в других видах спорта про этот факт забывают. Да, судья может "остановить секундомер", но приблизительно и обычно ненадолго, в отличие от хоккея, где всё с точностью до секунды.

    Идея наказания "постфактум" как раз в том и заключается, что бы человек, который смог обмануть судью, всё-таки не ушёл от наказания. И это совершенно правильно, на мой взгляд.
  • Cornelius Fudge
    0
    03.09.2009 в 12:59
    Egres, Практически аксакал ©

    Ну а как же быть с регби? Там на крупнейших турнирах видеоповторы введены уже не первый год.

    И чистое время никто не вводил.
  • Egres
    0
    03.09.2009 в 01:39
    2Cornelius Fudge: Да никак. Оставить как есть. Я за сохранение текущей ситуации. Мне нравится некоторая "архаичность" и "театральность" футбола.
  • Dialog
    0
    03.09.2009 в 02:19
    Повторы конечно нужны. Регби очень хороший пример.Зачем два судьи за воротами если можно посадить одного видео судью это к вопросу о времени.

    Никогда в регби не видел споров с судьей,потому как люди занимаются игрой,а не театром.

    Правда что будут делать в команде некоторые "профессионалы" непонятно.
  • Cornelius Fudge
    0
    03.09.2009 в 02:22
    Egres, Практически аксакал ©

    В примере с регби я хотел обратить внимание но то, что введению видеоповторов принцип отсчёта времени (чистое-нечистое) не препятствует. Осложняет - да, но не препятствует.

    А вот как раз "театральность" в регби практически отсутствует:) Может это и позволило безболезненно там внедрить практику? Не знаю, но можно считать это рабочей гипотезой:)

    Стоит или не стоит вводить видеоповторы в футболе - я не знаю. Спорные ситуации по пересечению мячом линии ворот (а с этого советуют начинать сторонники прогресса) встречаются нечасто. Гораздо больше вопросов по назначению/неназначению пенальти и правильном определении офсайда. А вот тут уже можно утонуть в повторах с головой...

    Но что-то делать надо, не успевают судьи:(

    Ладно, давайте закроем эту тему. Не хочется отвлекать Вас от других, более насыщенных веток:)

    Что касается Эдуардо - давно пора за такие штуки на трибуну сажать. Равно как и за другое неспортивное поведение, оставщееся по ходу матча безнаказаным: плевки, хватание за футболку, удары локтем и тд. Может с распространением такой практики футбол станет менее "театральным"?
  • October
    0
    03.09.2009 в 04:30
    Так а его на долго дисквалифицировали ?

    О сроках в статье ен слова....
  • Cornelius Fudge
    0
    03.09.2009 в 04:34
    October

    На два матча.

    http://www.championat.ru/football/_ucl/news-297725.html
  • Nasok
    0
    03.09.2009 в 04:44
    За такие вещи я бы на 5ок матчей в Еврокубках дисквалифицировал...а то видите ли развелось симулянтов..уже смотришь футбол как на цирк, когда человеку въезжают в щиток, а он корчится на земле зубами грызет ее и бьет ладонью об землю, изображая вселенские муки..

    уже просто достало на этих девочек наблюдать на полях..в России так вообще страх и ужас, потому что за почти каждое падение в штрафной идет пенальти..
  • arom
    0
    04.09.2009 в 04:17
    видеоповторы тоже не панацея. Телекомпании ведут съёмку кто во что горазд, да и представить эпизоды в нужном ракурсе для телемастеров не проблема. Когда съёмка будет что-то значить для итога матчей, индустрия художественного телепоказа разовьётся семимильными шагами. Это не сложная задача.

    То есть, придётся стандартизировать качество съёмки, условия съёмки, съёмочное оборудование, сертифицировать операторов... По сути, пока ФИФА/УЕФА сами не будут отвечать за картинку, польза от видеоповторов устремится к нулю. А это целая параллельная индустрия по произведению технологической записи матча. Им всё это надо?..

    Или судьям предлагается поглядывать в телек и смотреть на моменты так, как видят болельщики дома?.. Но ведь даже для нас большинство спорных моментов так и остаётся спорными. То же самое будет и для судей.

    Ради двух-трёх выловленных ЯВНЫХ ошибок в год тратить миллиарды вряд ли кто будет. Да и не нужно, наверное.
  • nite_man
    0
    02.09.2009 в 12:48
    Цитата

    "За шквалом трансферных новостей последних часов дозаявочного периода из поля зрения многих СМИ чуть было не ускользнула новость не менее важная – за симуляцию в матче 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Селтика" УЕФА дисквалифицировала форварда "Арсенала" Эдуардо, создав на долгие годы опаснейший прецедент и дав повод вновь заговорить о необходимости видеоповторов в футболе"

    http://www.sport.ru/ru/news/20090902/football/article124560/

    Действительно, опасный прецедент. А почему не введен до сих пор просмотр видеоповторов во время матча - не понятно.