Наши в Бундеслиге №2

Продолжение нашей пока что постоянной рубрики (думаю, что лучше старые ветки отправлять в архив и ставить номера, чем апить одну тему).


Почему "пока что постоянной" - что у Тимощука, что у ПаПо положение в клубах довольно специфическое.

Хоть ближайший тур Бундеслиги только на выходных, уже есть о чем поговорить.


Начнем с Паши. Не думаю, что кто-то будет спорить, что в субботнем матче против Германии он не смог проявить себя. Тем не менее, сегодня, в матче с Азербайджаном, у него есть хорошие шансы опять выйти на поле. В свою очередь, Какау - конкурент ПО в клубе - по заявлениям тренерского штаба, выйдет в основе в матче против Финляндии. Будем посмотреть. С одной стороны обоим нужно проявить себя - тем более, что практически товарищеский статус матчей и уровень соперника это позволяют. С другой - у Штутгарта есть еще Шибер и Марика, за сборные не игравшие и потому свежие. Возможно, что им будет тогда отдано предпочтение в следующем матче - в субботу дома против Шальке, идущего третьим. Шальке в этом сезоне в целом и в этом матча в частности однозначно будет биться - им жизненно необходимо лигочемпионское место. Потому ожидаю очень трудно складывающейся для Штутгарта игры.


Тимощук себя в матче против Англии проявил отлично. Полагаю, что и против Андорры будет играть. Каким бы слабым ни был соперник, этот матч чрезвычайно важен, и рисковать нельзя.

Главной же клубной новостью является возвращение в строй ван Боммеля. Вчера он (наряду с "помилованным" Тони) участвовал в товарняке против Яна из Регенсбурга (текущее 3е место в 3й Лиге) - был заменен на 61й минуте (Тони провел весь матч). Бавария, кстати, проиграла 0:1 (гол забит на 47й - еще в присутствии голландца на поле).

В субботу Бавария отправляется во Фрайбург (10 место). "Говорят", ван Галь планирует выпустить ван Боммеля на поле уже в этом матче. Не в основе, но все же. Руководствуясь составами предыдущих матчей, наиболее вероятно, что в основе выйдет Оттль, которого минуте на 61й любимчик тренера и заменит.


Пока всё - ждем результатов сегодняшних матчей.
114 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Snowblind
    0
    14.10.2009 в 06:31
    в прицнипе всё так...сегодня шанс для Погребняка

    А вот на счёт Тимощука...он если мне память не изменяет получил карточку жёлтую, и этот матч отбывает в дисквалификации...хотя может и ошибаюсь
  • moroser
    0
    14.10.2009 в 07:04
    В плане ЖК я не в курсе - как-то не подумал об этом :///
  • moroser
    0
    14.10.2009 в 07:30
    Да. Действительно вне заявки. Тем лучше - в стыковых сыграет. Но я просто в российских СМИ не видел сообщений об этом, да и вообще анонсов предстоящего матча. И в отчетах матча с Англией карточка просто констатировалась - без указания последствий.
  • moroser
    0
    14.10.2009 в 07:32
    Пост писал, вот и прослушал - по какому поводу минута молчания была?

    ЗЫ: пока наши не начали, посмотрю этот матч.
  • Snowblind
    0
    14.10.2009 в 07:53
    сам не знаю...матч не смотрю...

    я сам не знал что это у него 4 карточка...вот увидел как то в интервью

    http://www.sports.ru/football/39000321.html
  • ФК Шахтёр
    0
    14.10.2009 в 10:05
    moroser, Nürnberg

    Пост писал, вот и прослушал - по какому поводу минута молчания была?

    По поводу..два дня назад умер бывший президент Андоры.
  • moroser
    0
    14.10.2009 в 10:07
    Украину с попаданием в стыковые.

    Может и хорошо, что Тимощук не играл - будет к выходным свежим.

    Про ПО это тоже можно сказать - Какау-то провел на поле весь матч. Кстати, весьма слабо сыграл.
  • moroser
    0
    14.10.2009 в 10:07
    2ФК Шахтёр

    Понятно, спасибо. Т.е. нефутбольная причина.
  • ФК Шахтёр
    0
    14.10.2009 в 10:09
    Snowblind

    А вот последняя карточка действительно смешная и непонятная. Дали за всю стенку крайнему игроку. Вся стенка не отодвинулась вовремя, а по правилам получает карточку крайний стоящий в стенке. Крайним оказался Толя(((
  • Snowblind
    0
    14.10.2009 в 10:15
    ФК Шахтёр

    да уж...спасибо, матча не видел, тоже думал за что же карточку дали...действительно смешно)
  • moroser
    0
    14.10.2009 в 11:38
    Что-то прогнозист составов из меня сегодня никакой))) - Марика сегодня все-таки играет (Румыния-Фареры пока 2:0). Так что шансы ПО выйти на поле в субботу весьма высоки.
  • moroser
    0
    15.10.2009 в 11:27
    Отмечу, что двое представителей Штутгарта, вышедшие на поле (помимо Какау еще и Хитцльшпергер был) получили на сайте Евроспорта худшие оценки. http://de.eurosport.yahoo.c.../dfb-team-einzelkritik.html

    С интересом жду следующего тура.
  • moroser
    0
    15.10.2009 в 08:09
    Похвастаюсь - только что заказал билеты на 1/8 кубка Фюрт-Штутгарт))).

    Так что, Пабло, а ну-ка в ближайших играх (Шальке, Севилья, Ганновер) играй если уж не хорошо, то хотя бы лучше остальных швабских напов, чтобы 27го на поле выйти под мой чуткий взор!;)

    ЗЫ: Соответственно, подробных отчетов трех других матчей первого игрового дня не будет - зато будет подробный рассказ о матче вышеозначенном.
  • moroser
    0
    15.10.2009 в 08:42
    Огогошеньки! Похоже, у Тимо дела совсем плохи. Кикер, Евроспорт - все предполагают, что в субботу в основе выйдет ван Боммель.

    http://de.eurosport.yahoo.c...-robben-blitz-comeback.html

    Именно его возвращению ван Галь особенно радовался: "Такой игрок как Марк ван Боммель очень важен. Я ожидаю от него, что он будет оберегать порядок на поле - и вербально тоже".

    С другой стороны, тренер и сам признал, что для полного матча его соотечественник пока не готов. О том, кто выйдет в основе, конечно же промолчал.

    http://www.fcbayern.t-home....23335a60a66d9f5e59c6ed22477

    Вышеприведенное высказывание ван Гааля весьма показательно. Я про последнюю часть - "и вербально тоже" [в оригинале дословно "также и ртом", но литературнее так перевести]. Он и так постоянно говорил, что ван Боммель - капитан - очень важен и играть будет. А теперь опять подчеркнул его капитанство и лидерство, косвенно еще противопоставив его Тимощуку в самом проигрышном для украинца аспекте - в игровом-то плане сравнивать его с голландцем можно, но вот в смысле капитанских функций, по гаальскому измышлению, однозначно нет - мол, ладно там какие-то лидерские качества, главное, что языком Тимо в достаточной степени не владеет.
  • ФК Шахтёр
    0
    15.10.2009 в 10:48
    moroser, Nürnberg

    Огогошеньки! Похоже, у Тимо дела совсем плохи.

    Да ладно!! Чи не проблемы!! Зато домой быстрее вернётся. Тра..есь сами в своей баварии, вместе с бомелями м гальками. А я буду только рада его возвращению))

    А потом будет, как в Зените..имея не ценим, потерявши плачем)))
  • moroser
    0
    17.10.2009 в 03:18
    Хочу и Бавария-Фрайбург посмотреть, и Штутгарт-Шальке, и Нюрнберг-Герта. А все в одно и то же время начинаются(((((. Жаль, что невозможно смотреть конференцию не на все текущие, а только на избранные матчи. Да еще и на полчаса позже Арсенал-Бирмингем. Ужас.

    И главное, всё ведь предположительно важно. Посмотрел предполагаемые составы на Евроспорте, Кикере и Шпортбильде - все считают, что ПаПо выйдет в основе (на пару с Какау) у Штутгарта. И ван Боммель у Баварии - при чем, вместе с Оттлем, а Тимо на скамейке.

    Для Нюрнберга же просто очень важный матч.

    В общем, надо по обстоятельствам действовать. Скажем, без Аршавина Арсенал вообще смотреть не буду.

    ЗЫ: Пришли утречком билеты. Оперативно.
  • Zarro
    0
    17.10.2009 в 03:25
    moroser

    Да, интересные сегодня матчи, даже у Баварии без ТТ... ;) Удачи в матче с "Гертой".
  • moroser
    0
    17.10.2009 в 04:21
    2Zarro

    Спасибо. Вот у кого-кого, а у Герты надо выигрывать обязательно - дуэль аутсайдеров :/. Но у них тренер сменился - а это же может импульс дать.

    Так тем и интересен сегодняшний матч Баварии, что будет ван Боммель. Уж очень мне хочется удостовериться в том, что ван Гааль его ставит не по чисто спортивному принципу)))).

    ЗЫ: Кста, хоть и пишется Gaal, произносится "Халь". С таким жутким голландским "Х", как будто смачно сплюнуть хочется.
  • moroser
    0
    17.10.2009 в 05:11
    О-о! Шикарно! Оба в основе (сужу по обновленной расстановке на Евроспорте). Но если ван Боммель на позиции опорника, то Тимо дальше в полузащите. Надеюсь, на этой позиции он эффективнее действовать будет.
1 2 3 4 5 6