Бундеслига №4

Продолжение темы http://fc-zenit.ru/board/Di...n.phtml?id=93654&showPage=4


Вот к кому не могу предъявить претензий по вчерашнему матчу, так это к ПаПо. То, что у него нет техники, а мяч в ворота не идет - это мы и так знаем. Но он, в отличие от большинства - бился. И даже за эти 15 минут сделал больше, чем Ромачка. Потому респект ему!

Вы же знаете, насколько я терпеть не могу Погребняка. Но чем дальше так продолжается, тем сильнее во мне говорит не злорадство, а жалость. Посмотрим, сохранится ли это до субботы, но в данный момент я почти не против, чтобы он Герте гол забил.


Кстати, у Штутгарта множество игроков возвращаются из лазарета. В частности игроков атаки: Глеб, Какау, Шибер. Так что ПО надо быстренько себя проявить, ведь скоро опять конкуренция будет между четырьмя нападающими.

По статистике, в матче Штутгарт-Герта наиболее вероятен счет 0:0 - тем более в этом сезоне, когда обе команды мало забивают. Но что-то подсказывает, что сухим счет не останется.


Про Тимощука отдельно говорить не будем - уже в темах о матче Украина-Греция наговорились. Только о Баварии в целом. А у них теперь всегда есть какие-нибудь новости. Хенесс заявил, что покупок зимой не будет - а вот расстанутся с рядом игроков охотно. Кого только ни называли как кандидата на уход, потому строить предположения бессмысленно. Но на данный момент главный кандидат - Тони. Хотя решающий фактор - уйдет ли тренер. Так что ждем зимнего перерыва.

А играть мюнхенцам в воскресенье против лидера - Байера. Который, имхо, фаворит.


Сборная Германии в среду скатала с ивуарийцами ничью 2:2. Дубль Подольски. Но первый - с пенальти, заработанном на леверкузенце Кисслинге, проведшем хороший матч.


Я понимаю, что продавать право названия стадиона - прибыльно. Но уж слишком тупые названия бывают. Фюрт заключил новый договор - со следующего сезона стадион будет называться не Плэймобил-Штадиум, а Тролли-Арена. Жуть...
58 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • moroser
    0
    19.11.2009 в 09:58
    2CorneIius Fudge

    Если коротенько пересказать Википедию, то Тролли делают гумми лолли в виде джелли))).

    Короче, производитель жевательных конфет это))).
  • tabu11
    0
    20.11.2009 в 09:45
    В светлое воскресенье Господне будет Бавария получать урок смиренности перед Баером. Уж больно заносчив был ван Гаал, не по чину. Высокомерен и горд, настанет день воскресенья как светлое утро и падет грам гордыни, воздвигнутый голландцем. Плата за высокомерие - унижение. Hochmut kommt vor dem Fall.

    Нет у Ваньки ван Гаала уже своего лобби в команде, допрыгался упрямый голландский мужик.
  • Ruchey
    0
    20.11.2009 в 03:31
    Удивляет, пожалуй, только Майнц. Игра Иваншица, пока одно из главных открытий чемпионата. Посмотрим как будет в Дортмунде.
  • moroser
    0
    20.11.2009 в 04:00
    2tabu11

    Сколько Байер в Мюнхене не выигрывал? Лет двадцать? Но, имхо, статистика ван Гаалю и правда не поможет.

    Совершенно согласен, что у него уже очень шаткое положение. Что даже по интервью Хенесса ясно. Ну а общественное мнение давно против него. Очень любопытно посмотреть на состав будет. Если уж Тони точно накажут и не поставят, то без Лама все равно не обойтись;)

    Вчера разгорелся скандал с международной бандой, манипулировавшей матчами, главным образом в Турции.

    Конкретно в Германии только аресты, а матч подозревается один единственный: Ульм-Фенербахче (0:5). При чем, это всего лишь товарняк, а командочка из 4го дивизиона.
  • moroser
    0
    20.11.2009 в 05:21
    Нет, все-таки в Германии больше. По новой инфе из более чем двухсот попавших под подозрение игр есть и 32 немецкие.

    http://www.kicker.de/news/f...tsche-Spiele-betroffen.html
  • moroser
    0
    20.11.2009 в 05:32
    В Германии из 32х игр 4 2го, 3 3го, 18 4го, 5 5го дивизиона и 2 U19.

    Швейцария - 22 игры 2го дивизиона.

    Хорватия - 14 1го.

    Турция - 29 1го

    Еще под подозрение попали игры 1ых дивизионов чемпов Австрии, Словении, Венгрии, Боснии.

    Кроме того, 12 игр из ЛЕ, 3 ЛЧ, 1 U21.
  • moroser
    0
    21.11.2009 в 05:20
    Любопытно. Баббель предпочел выставить в основе Марику и только что оправившегося после травмы Какау. ПаПо и Шибер в запасе.
  • Zarro
    0
    21.11.2009 в 08:36
    "Нюрнберг" - с победой!
  • moroser
    0
    21.11.2009 в 10:35
    2Zarro

    Спасибо! Да вааще с ними нервов не напасешься! Фаны их сегодня, наверное, обожрались валидолом до предела. Дважды выйти вперед, но снова пропускать, а победный гол забить на последних секундах!

    Кстати, есть схожести с нашим матчем. Вольф тоже каратешным приемом ударил в прыжке ногой в лицо соперника. А воротчику повезло, что судья не заметил неспортивный удар и не дал кк. Впрочем, наконец-то Нюрнбергу повезло с судейством - в последнее время часто ошибались не в их пользу. Кста, это первая победа на выезде.

    Вольфсбург 2:3 Нюрнберг

    Штутгарт 1:1 Герта

    Битва за выживание. Как я и предположил в корневом посте, голы забиты будут, несмотря на статистику. При чем, это первые очки Герты на выезде. Сценарий матча совершенно обычный для Штутгарта. Весь первый тайм подавляющее преимущество: масса моментов, владение мячом свыше 70% и т.д. Но, как обычно, в гол это не воплотилось. Второй тайм тоже как обычно - пропускают гол. Сразу же психологический надлом - напор слабее, масса брака, Герта же более активна. Следующий стандартный ход - двойная замена, которая придает новый импульс игре. А на 74й еще и Погребняка выпустили - Баббель явно чувствовал, что если уж Герте проиграет, то отставка однозначна, потому с выходом ПаПо выставил на поле троих нападающих.

    Кусманович все-таки в суматохе у штрафной гол забил, а вскоре удалился из-за второй желтой. Ничья, и Штутгарт опускается на стыковое 16е место.

    ПаПо, как уже сказано, вышел только на 74й и на поле полезными индивидуальными действиями практически не отметился. Полагаю, что в следующем матче (ЛЧ) начнет матч на скамейке. Какау-то в основе точно будет, а кто к нему в пару неизвестно. Наверное Шибер. Впрочем, именно ПаПо забил Глазго единственный гол - может его на удачу выпустят.

    Айнтрахт 1:2 Боруссия М

    У Франкфурта серьезнейшие кадровые проблемы с напами. Что и выливается в небольшое количество голов. А Боруссиия на подъеме, потому сегодняшняя победа вполне закономерна.

    Кельн 0:4 Хоффенхайм

    Совершенно несобранным подошел к матчу Кельн. В частности игроки сборной Словении Бреко (заменен уже на 28й) и Новакович (в перерыве) были просто нулевыми - как все еще не отошли от праздника. Подольски за сборную играет несравнимо лучше. У него за Кельн уже несколько игр даже ударов по воротам нет. Совершенно заслуженный разгром.

    Фрайбург 0:6 Вердер

    Вердер сейчас лучший по игре в Бундеслиге. Прекрасно играют. К тому же еще и забивают много - на любой вкус сегодня. Вышли сегодня на первое место по разнице мячей - но ждем результат игры Байера в Мюнхене.

    Шальке 2:0 Ганновер

    Очень тяжелый для Ганновера матч - первый после смерти Энке. Заслуженная победа Шальке.
  • moroser
    0
    21.11.2009 в 10:37
    Кстати, скандал с манипуляциями матчами набирает обороты. Уже озвучены некоторые имена нескольких подозреваемых немецких игроков и судей. Все из низших лиг.
  • moroser
    0
    22.11.2009 в 12:09
    Еще сегодня несколько позже состоялся матч Боруссия Д - Майнц. Нулевая ничья и минимальные изменения в таблице - Майнц поднялся с 7й на 6ю строчку.
  • moroser
    0
    22.11.2009 в 06:33
    Бавария-Байер 1:1 после первого тайма. Мюнхенцы очень бодро начали - просто задавили Байер, который к тому же в защите порой пожарит. Очередные ошибки защитников, и преимущество воплотилось в гол Гомеса. Но Байер это заставило встрепенуться - Кисслинг забил прекрасный мяч. Во многом вина Демикелиса - можно было просто офсайд сделать шагом-двумя. А ван Буйтена Кисслинг легко обманул. Леверкузенцы насели на мюнхенские ворота. Он забил и второй, но из офсайда. Даже жаль - Байер чрезвычайно быстро и эффектно переходит в атаку - просто залюбуешься. Но в этом моменте надо благодарить Тимощука, который очень зряче создал искусственный офсайд у Кисслинга, глядя на пасущего, на большой скорости резко затормозив.

    Но в защите у Байера проблемы оставались. Особенно при быстрых контратаках. Кстати, интересный момент при них - Тимощук при этом теперь постоянно подключается по центру. Под конец тайма обязан был забивать с паса Мюллера, но Адлер вытянувшись перевел мяч из створа. Правда, пока партнерам такие подключения непривычным. Порой совершенно свободно движется, а те пас не дают и продолжают по флангу идти, что обычно не лучшим образом заканчивается.

    Очень надеюсь, что Бавария теперь Кисслинга не купит - они любят так поступать)))
  • moroser
    0
    22.11.2009 в 06:35
    Тем не менее, вынужден отметить, что Тимо допускает сегодня многовато ошибок в передачах.
  • moroser
    0
    22.11.2009 в 06:38
    Ну вот! Тогда слишком слабо, теперь слишком сильно! Такой же проход по центру - совершенно свободно бежал. Удар значительно выше.
  • moroser
    0
    22.11.2009 в 06:56
    Что-то второй тайм значительно скучнее. Публика периодически посвистывает даже.
  • moroser
    0
    22.11.2009 в 07:21
    Если первый тайм был интереснейший, то второй можно смело занести в пассив обеим командам - УГ. Ничья - закономерный итог. Победить никто не заслужил.
  • RZeR
    0
    22.11.2009 в 07:22
    68 минута. Пока 1-1.

    На 8-й минуте Гомес забил, через 6 минут Кисслинг сравнял.

    Тимощук играет, Боммел тоже. 2 опорника.

    Футбол неинтересный, практически без ворот, без моментов. Никто не хочет ни рисковать, ни проходы совершать. Медленно всё и ленно.
  • RZeR
    0
    22.11.2009 в 07:22
    Ну, и всё. Ужасный футбол. Вчера Зенит и Рубин показали намного более содержательный и интересный футбол, опасный и активный.

    Под такую игру Тимощук просто незаменим. Сыграл просто и надёжно. Но сложно никто там и не играл. Вот такой матч.
  • moroser
    0
    22.11.2009 в 07:24
    2RZeR

    По второму тайму согласен. По первому - ни в коем случае.
1 2 3