Платини против видеоповторов

Ну вот вам и ответ!

Пока этот товарищ будет у власти- справедливости в футболе небудет!


Президент УЕФА Мишель Платини в очередной раз резко выступил против использования видеотехнологий в футболе. Считая, что это не сможет помочь арбитрам в принятии правильных решений.


http://www.gazeta.ru/sport/2009/11/kz_3292255.shtml
39 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • moroser
    0
    28.11.2009 в 07:05
    Аргументация-то какая убогая. Просто хочет лоббировать свой проект с дополнительными арбитрами, между прочим, особых дивидендов, судя по ЛЕ, не приносящими.

    А еще двоих судей везти - это что ли проще, чем больше камер задействовать? И при чем тут честность игры?

    Платини разочаровывает.
  • zanzibara
    0
    28.11.2009 в 07:58
    Судя по аргументации - Мишель скатывается в маразм.
  • Брахмапутор
    0
    28.11.2009 в 08:11
    Ну всем известно отношение Платини к видеоповторам, неоднократно слышал от него фразу фто повторы убьют футбол!

    Тут кто-то писал что он вроде как готов рассмотреть это нововведение, но когда я попросил ссылку ниток мне её так и не скинул! Ибо он такого и не говорил!

    На самом деле аргументация у него весьма напоминает доводы олигофрена из клиники!

    "Камеры не смогут помочь арбитрам в принятии правильного решения" бред сивой кобылы!

    20 камер на матчах- это что, много?

    Я вообще считаю что в правила пора вводить минимум камер на стадионах!Нет камер- нет участия в еврокубках, и точка! Ведь отсутствие козырька считается недопустимым, так неужто установить 20 камер труднее чем установить козырёк?

    И потом почему именно 20???

    Я ни разу не видел матча, где камеры бы не разобрались с ситуацией, когда судья допускает ляпы! а вот тащить за собой 2-х лишних судей, платить им зарплату( кстати она намного превышает стоимость 20 камер)- это как раз и есть дибилизм!

    Короче я так понял пока Мишель у власти, видеоповторов мы не увидим, а если как там написано количество людей ратующих за повторы в футболе растёт, то и господинчик этот долго в своём кресле не просидит!
  • Ze
    0
    28.11.2009 в 08:12
    Это всё итальянская мафия.
  • sekosol
    0
    28.11.2009 в 08:35
    Думаю,что конечно повторы должны быть,но только при определении: Пенальти-был,не был,Непосредственного взятия ворот-пересек мяч линию ворот или нет,а так же положения Внеигры,если в этот момент был забит гол.

    Ну а так же игры руками конечно-в том случае,если после них были забиты голы!

    Если этого не будет,то судейские ошибки останутся в футболе Навсегда.
  • Брахмапутор
    0
    29.11.2009 в 01:25
    Да почему же один раз за матч?Это же не роспись при игре в Тысячу, или ты считаешь что раз использовав свой шанс дальше можно спокойно играть руками, и забивать с вне игры??? Чушь собачья!

    sekosol просмотры нужно делать тогда, когда в этом есть необходимость, тобишь в спорных моментах! Ведь если один футболист в середине поля бьёт другого например ногой в голову, и судья этого не видит стало быть этот момент нужно пропустить?

    Сколько раз игроки подбегали к судье и показывали разбитые носы, порванные футболки, и что-то я ни разу не видел чтобы судья про ка кавший момент менял своё решение!

    Есть большие экраны на стадионах, и я думаю в большинстве случаев видеоповтор даже не будет отнимать лишнее время для принятия решения, судья всегда может задрать голову вверх, и посмотреть момент ещё раз! Если не видно, попросить показать момент с другой камеры! У всех судей есть переговорное устройство, ему не надо бежать к какому-то специальному телевизору и щёлкать пультом!
  • Брахмапутор
    0
    29.11.2009 в 02:21
    Я на стороне ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!
  • Брахмапутор
    0
    29.11.2009 в 02:32
    а дай ссылку, я внимательно посмотрю, и выскажу своё авторитетное мнение))) Я всего один раз видел момент, и то вполглаза)))
  • grendel
    0
    29.11.2009 в 02:34
    CorneIius Fudge

    Столкновение Веллитона с Акинфеевым.

    Судья показал на точку и дал вратарю ЦСКА ЖК.

    Потом Совет Европ... КДК эту карточку отменил.

    ======================================

    Не надо лукавить, данный момент весьма сложен для оценки. Речь же идет о более приземленных ошибках, которые имеют место быть...
  • Брахмапутор
    0
    29.11.2009 в 02:37
    Всё , сам нашёл!

    А что тут собственно говоря сложного, Акинфеев правил не нарушал, стало быть и карточка и пенальти были несправедлиывми! Если бы был видеоповтор, то такого решения судьи вообще бы небыло!
  • grendel
    0
    29.11.2009 в 02:41
    Брахмапутор, Питер

    Акинфеев безусловно первым сыграл по мячу, однако при этом задел нападающего. Это трактуется как нарушение (точнее на усмотрение судьи) судья поставил на точку...
  • Брахмапутор
    0
    29.11.2009 в 02:46
    Первое касание- касание в мяч, какое тут может быть усмотрение!

    Покажите мне судью, который после видеопросмотра осознанно даст карточку и назначит пенальти?

    Ведь само выражение " на усмотрение судьи" - это лишь способ узаконить любое решение арбитра, ибо он непогрешим по правилам УЕФА, а если будут повторы, то белое будет белым, а чёрное чёрным, и никаких разночтений одного и того же момента не будет по по определению!
  • merzkiytserber1
    0
    29.11.2009 в 02:49
    Я 100% за просмотр судьей спорных моментов, но также 100% за ограничение их количества у каждой команды. Не секрет что практически невозможно увидеть игрока согласного что он нарушил правила. Практически все строят из себя невинного ягненка, даже если со всей дури заехали сзади по ногам. Если судья будет рассматривать все спорные моменты на видео, то игра встанет. Чем плохой способ потянуть время - дал по ногам и проси видеопросмотр. Думаю что 1, максимум 2 раза за игру - вполне достаточно для каждой команды, так как таких уж суперспорных моментов решающих исход матча редко бывает за игру больше. Разумеется с добавлением времени к матчу на время просмотра момента. Естессно что игроки не должны быть допущены к просмотру момента вместе с судьей, решение за ним и ответственность тоже.
  • grendel
    0
    29.11.2009 в 02:51
    CorneIius Fudge

    Но, согласитесь хотя бы, что вопиющие факты вроде гола Анри с видеоповторами не пройдут, а стало быть они полезны.
  • Брахмапутор
    0
    29.11.2009 в 02:54
    merzkiytserber1 читай выше, судья может смотреть повтор на большом экране, не задерживая игры, на это требуется 10-15 секунд! Количество повторов ограничива- это глупо, а вот значимость момента согласен, нужно определять, но не жесткими рамками, а ситуацией на поле!

    Иначе каждый тайм будет длиться как минимум час!
  • grendel
    0
    29.11.2009 в 02:55
    Брахмапутор, Питер

    Первое касание- касание в мяч, какое тут может быть усмотрение!

    ===================================

    Мячь ушел от касания Акинфеева не далеко, и, если бы форвард не был сбит, была бы возможность забить гол. За это и поставил на точку судья.
  • Брахмапутор
    0
    29.11.2009 в 02:57
    ну форвард на самом деле уже после касания мяча Акинфеевым должен был взмыть над ним как минимум на пол-метра во избежание травмы вратаря!
  • grendel
    0
    29.11.2009 в 03:00
    Брахмапутор, Питер

    К этому козлу это не относится. Он Российское гражданство хочет получить, а его дадут только тогда, когда он всех наших лучших вратарей отправит в лазарет.
  • grendel
    0
    29.11.2009 в 03:03
    CorneIius Fudge

    с заворотными судьями они не пройдут

    ====================================

    Хотелось бы хоть какое-то движение в этом вопросе. Пусть даже такое.
1 2 3