Иностранные тренеры в национальных сборных. Ваше отношение.

Возможно, такая тема уже поднималась и не раз, но с приходом в нашу сборную нового тренера, хочется обмусолить этот вопрос вновь.

Я лично считаю, что у руля национальных сборных должны стоять свои же специалисты. Причем в обязательном порядке.

Иностранец не может выступать за сборную, а вот тренировать её - может.
Не совсем логично, правда?

А вы как считаете?
39 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • tantan
    0.3
    17.05.2010 в 08:05
    И что вы тут услышать хотите? что то типа :Даешь Бышовца у руля сборной, а то подсовывают каких то голландцев невнятных один с нашей сборной всего лишь бронзу на евро взял другой с нашим клубом только второй по значимости кубок в европе завоевать смог, спрашивается почему не золото на евро, почему пе ЛЧ? Очевидно потому что они иностранцы и не понимают не в футболе не в сложной русской душе. Поддержим отечественных производителей тренеров!
  • Zarro
    0.3
    17.05.2010 в 08:15
    Масса примеров успешных результатов работы инотренеров во многих командах по всёму миру, даже у нас. ; )
    Другое дело, что злоупотреблять этим и думать, как о залоге прогресса, всё-таки не стоит.
    Приход же Дика А. в СР, вообще, воспринимаю пока что, как анекдот, точнее, как продолжение старого. Скучно не будет, точно!..
  • Born InLENINGRAD
    0
    18.05.2010 в 12:42
    Вы хотите снова у руля сборной увидеть Ярцева??? Он же с "мясным" детсадом золото Чемпа взял, когда у остальных клубов состав и на ясли не тянул...
    Вы хотите снова у руля сборной увидеть Бышовца??? Он ведь олимпийский чемпион, почитатель Гёте.. Вот только как за что не возьмётся на Отчизне после лавров Олимпиады - всё по Гёте, опять в кучу...
    Вы хотите снова увидеть у руля сборной "проводника" Шпалыча??? Да он пока что и в своём вагоне порядка навести не может, не говоря уж о всём составе...
    Вы хотите снова у руля сборной увидеть Газзаева В.Г.??? Так над ним половина сопредельного государства до сих пор смеётся, а Ахметов наверное и премию выписал, за "достойное" завершение Чемпионата Украины...
    Аможет вы хотите увидеть у руля сборной "бухарика-рыболова" или его ученика "Блонди"???....
    nite_man
    0.5
    18.05.2010 в 03:44
    Ага, даешь Ярцева! 7:1 с Португалией - это уже классика! И его уход после шестого гола.
  • Ze
    0.1
    18.05.2010 в 02:21
    Ну, кроме Ярцева, Бышовца, Газзаева, Семина и Блонди есть еще специалисты.
    Но речь не об этом.
    Еще раз повторю сказанное в первом сообщении дискуссии:
    Иностранец не может выступать за сборную, а вот тренировать её - может.
    Не совсем логично, правда?
    Так может тогда и игроков иностранных в сборные разрешат набирать?

    Да, и на всякий случай уточню, хотя в своем вопросе, я, вроде, и так все четко написал:
    я не агитирую против Адвокаата или за наших тренеров или еще за что-то.
    Я просто указываю на некоторую, на мой взгляд, нелогичность, непоследовательность, касательно не только нашей сборной, а вообще всех, да и не только футбольных.
    .
    Может я и заблуждаюсь, тогда объясните мне почему дела обстоят именно так? Почему играть за сборную иностранец не может, а тренировать её - может?
    nite_man
    0.1
    18.05.2010 в 03:46
    Таковы правила smile.gif Все, что не запрещено - можно. Играть-то в форме и инвентарем, произведенной в другой стране, ведь можно?
  • Ze
    0.5
    18.05.2010 в 04:58
    Так и игроков уровня, например, Месси, у нас тоже не особо много, но Месси то нам нельзя подписать. Такая вот блин незадача.
  • labuh
    0.6
    18.05.2010 в 05:38
    6opoga
    А Непомнящий,Красножан,которые,практически,нищие из ничего делают команды и обходят на сегодня мясных,паровозов и мусарню?
    А Бердыев,который смог подобрать ключики и к Интеру и к Барселоне?Два чемпионства подряд.В этом году весь лазарет забит и все равно на третьем месте.
    Не думаю,что они глупее Адвокаата.Скорее наоборот.
    Только кто им даст?
    Представляю Адвокаата в роли тренера Томи или Нальчика.
    Вылет в пердив гарантирован.
    Merzkiy
    0
    18.05.2010 в 06:07
    Неправда Ваша, Бердыеву предлагали - он отказался. =)
  • Zarro
    0.3
    28.05.2010 в 03:03

    18 лет и 3 месяца (СЭкс)Список безработных тренеров с опытом работы в премьер-лиге очень велик. Вот фамилии только 11 из них, чей суммарный срок простоя впечатляет.
    Безработица (СЭкс)
    Осторожно, Рабинер!

    Парадокс: семь известных российских тренеров, бравших медали чемпионатов страны или выигрывавших Кубок в 2000-е годы, сидят нынче без работы! У кого из них наилучшие шансы в ближайшее время получить команду?
  • Калининградский жук
    0.1
    Несмотря на все успехи других иностранных тренеров, наш иностранный тренер лучше всех. biggrin.gif
  • sekosol
    0.1
    29.05.2010 в 09:42
    Считаю,что это нормальный процесс! Пускай тренируют! Минрация различных футбольных школ-равно как и мыслей-неизбежна. Я рад назначению Адвоката,ибо будет выдержана линия Голландской школы футбола в сборной!
  • Сигизмунд
    0.2
    29.05.2010 в 10:10
    Национальность и гражданство не имеют никакого значения. Главное - профессиональные возможности тренера. Муссируют эту тему обычно российские тренерА, пребывающие нынче не удел, или честолюбцы, подобные Шпалычу и Газзайцеву, которые не прочь бы еще порулить.
    Есть в России самобытные тренеры? А как же. Но только на клубном уровне. Что они наработают в Сборной - никому неизвестно. А Дик - это бренд. Знаменитый. Доказавший свою исключительную полезность делом.
    starii
    0.2
    30.05.2010 в 01:03
    Друзья мои!Спор у вас яростный,но в свете нашей действительности не о чём.В советские времена Лобановский,открывая ногой в ЦК компартии Украины,не просил,а требовал,что бы игроки имярек играли в Динамо Киев и они тут же там появлялись.Это называлась БАЗОВАЯ команда сборной страны.На уровне ЦК КПСС решались ВСЕ вопросы деятельности сборной страны.В российские времена происходило все с точностью до наоборот-все вопросы решал не тренер,а функционеры:кого привлекать в состав,где тренироваться и даже по какой методике.Кроме того,такой глыбы как Лобановский сегодня на российском пространстве просто нет.Правильно такие тренеры как Непомнящий,Красножан,Слуцкий,Бердыев(с большим сомнением) могли бы возглавить сборную,но в силу огромной коррупционности нашей жизни у них,по моему мнению,мало что получится.Не стоит сбрасывать со счетов и наш российский менталитет-мы с давних времён считаем иностранные спецы мастеровитее наших и во многих аспектах нашей жизни это подтверждается.На каких машинах мы ездим,какую одежду носим где отдыхаем?Правильно не отечественного призводства.Ещё один немаловажный аспект:игроки миллионеры,которые будут привлекаться в сборную.Может быть я не прав,но из вышеперечисленных с ними могли бы справиться только Бердыев или Слуцкий,и то я неуверен.Маленький пример:Аршавин играя в Зените не очень то благоволил Дику,а в Арсенале Венгеру просто в рот глядит.Но это уже совсем другая история.
  • Калининградский жук
    0.1
    Вот это настоящий пример идеального игрока и тренера. Не может Паоло Мальдини жить без футбола.
    http://news.sport-express.ru/2010-05-31/365270/
    Надеюсь, он согласится начать тренерскую карьеру
  • 6opoga
    0
    18.05.2010 в 04:35
    Я за то, чтобы сборную России тренировал русский тренер, НО вот только у нас таких нет кто на это способен, если только Слуцкий... уж лучше ДА.
  • onik95
    0
    18.05.2010 в 06:54
    Бердыев занят - он сборную Татарстана тренирует.
  • onik95
    0
    18.05.2010 в 06:54
    Бердыев занят - он сборную Татарстана тренирует.
  • onik95
    0
    18.05.2010 в 06:54
    Бердыев занят - он сборную Татарстана тренирует.