Мигель Данни: «Сейчас могу точно сказать: сделал правильный выбор, когда уехал в Россию»

Полузащитник сборной Португалии и «Зенита» Мигель Данни заявил, что не жалеет о своем решении 5 лет назад переехать в Россию, а также рассказал о ЧМ-2010.
«Выступать за национальную команду, да еще на чемпионате мира, – нечто совершенно особенное. Мечтал я об этом всегда, в том числе, когда ехал в Россию. Сейчас могу точно сказать: я тогда сделал правильный выбор.
В русском чемпионате я давно адаптировался и должен сказать, что это турнир высокого уровня, где выступает много сильных футболистов. Очень рад, что тренерский штаб сборной не теряет меня из вида, внимательно следит за тем, как я играю в России, и теперь вызвал на чемпионат мира.
Что касается ЧМ-2010, то он оказался на редкость ровным по силе участников. Мы уже видели немало результатов, которые в той или иной степени всех удивили, и это подтверждает мое ощущение. Здесь никто заранее не может считать себя победителем, и каждая команда способна огорчить каждую».
http://www.sports.ru/football/71374772.html
Желаю Мигелю удачи! Еще одно неоспоримое доказательство того, что покупая за бешеные деньги классных игроков, мы приобретаем не только игроков, но и внимание к себе и авторитет не только к нашему клубу, но и всему ЧР. И это правильно, если мы хотим, чтобы когда-нибудь к нам приезжали на работу игроки уровня Рональдо или Руни...
5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Калининградский жук
    0.4
    Если я не ошибаюсь, Данни по-настоящему раскрылся только в России.Я надеюсь, что в скором времени не только готовые звезды будут приезжать в Россию, но и перспективные и талантливые игроки, чья карьера только начилась.Моя мечта, чтобы российский чемпионат стал своего рода плацдармом для развития будущих звезд мирового уровня.
    ravage
    0.2
    22.06.2010 в 07:54
    Лишь бы селикционеры наши находили этих самых, перспективных. wink.gif Взяли, вот, Данни в свое время, который о сборной только мечтал, а теперь играет. smile.gif Тоже с Шкртэлом. Значит, при желании, и под Россию игрока перспективного найти да и выростить из него сборника тоже. wink.gif Вот этим и стоит заниматься (что, кстати, престиж нашего чемпионата повышает и рекламу правильную ему делает), тогда и готовые звезды к нам поедут, имхо. smile.gif
    Шуруп
    0.2
    22.06.2010 в 11:38
    Не могу не согласиться. Тем более все возможности у клубов имеются, в том числе, финансовые (по меньшей мере, у Питерских и Московских).

    Но, добавил бы, что и в России немало талантов, которые необходимо искать и раскрывать, поддерживая и развивая футбольную школу нашей страны!

    А Данни за тёплые слова РЕСПЕКТ!!!
  • shaun.n
    0.4
    23.06.2010 в 03:09
    Дaнни очень талантливый игрок, и, конечно, я очень рад, что он играет в России с нами, он является одним из ключевых членов нашей команды.Также приятно, что игроки в чемпионате России получить выбрал для крупных турниров, как чемпионат мира, это обеспечивает такой степени, что уровень знания русского футбола высокой, и это признано во всем мире.
  • Сигизмунд
    0.5
    23.06.2010 в 11:37
    А самый правильный выбор - Зенит. Благодаря этому выбору миллионы телезрителей в мире увидели его блестящий гол в ворота МЮ, в матче за Суперкубок УЕФА, и, собственно, получили возможность открыть для себя его недюжинный талант. Кто знал его раньше в Европе? Немногие. Теперь все.