Блаттеру ...конец!?

Проведение чемпионата в ЮАР здорово ударили по репутации Блаттера. Эти вувузелы, доставшие всех, преступность, грабежи, воровство, памятка туристам из десяти пунктов, в которой одни не: не знакомиться с местными, не носить ценные вещи, не оставлять ценные вещи в номере, не оставлять ценные вещи в сейфах (голым без вешей, в шортах приезжать что ли в ЮАР?):-)), не носить короткий рукав, если на руке часы, не звонить открыто по мобильнику и тд. Плюс к местному "колориту" и особенностям южноафриканской "культуры" добавились непрекращающиеся скандалы с судейством, бездарные ляпы судей ставят на уши целые нации. Одно дело проиграть в честной борьбе. Другое дело, когда какой-то ошмёток, называющий себя судьёй, просто не замечает очевидного гола или офсайта и выбивает команду из борьбы. Бывали и раньше такие косяки, но сейчас они пошли уж слишком густо, каждый день, а то и по несколько в день!
Подумал, что видимо Блаттеру конец, не простят ему этот чемпионат. Включил поиск. И точно. Началось! Уже не ворчание нас, болельщиков и телезрителей. Недовольство уже на самом верху, среди уважаемых и известных футбольных людей. Как пример, мнение Хидддинка, и оно не единственное в мире!
Хиддинк:
http://www.argumenti.ru/sport/football/2010/06/66409/
15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • nite_man
    0.3
    29.06.2010 в 11:05
    Есть и покруче обвинения в адрес Блаттера:
    Newsweek уличил главу ФИФА в коррупции и обвинил в провале ЧМ-2010.
    Из-за плохой организации, а также некой полюбовной сделки с племянником президента ФИФА тысячи зарубежных болельщиков, которые приобрели билеты, не смогли приехать в ЮАР, утверждает издание The Newsweek.
    http://newsru.com/sport/28jun2010/week.html
    А это уже серьезно.
    real_man
    0
    29.06.2010 в 11:15
    Спасибо. Интересная информация. А организация чемпионата вообще нечто. 400 000 туристов, из которых не все и доехали, судя по вашей ссылке по сравнению с 30 млн на прошлом чемпионате Германии, это уже просто плевок в сторону Блаттера. А то, что болельщики, как и команды вынуждены были мотаться по всем городам, автобусы, поезда, самолёты, не имея привязки к городу или двум рядом, в котором играют их команды. Логичнее привязка к базовому городу у каждой команды, где и команда и болельщики. А так весь чемпионат и те и другие, как пилигримы ))
    Merzkiy
    0.3
    29.06.2010 в 11:45
    Я только надеюсь, что неудача в ЮАР не задвинет нашу заявку на проведение мундиаля 2018 года в сторону. А то после таких потрясений могут захотеть следующий провести в тихой спокойной Англии.
  • ton777
    0.3
    29.06.2010 в 11:12
    Вполне возможно!Но по моему скромному мнению не во всем что происходит в ЮАР надо винить Блаттера.Человек-то хотел как лучше,ну а получилось... как получилось.Невозможность произвести какую бы то нибыло достойную организацию в этой стране,это конечно следовало учитывать.Но все таки жаль его.
    Сдается мне сейчас футбол настолько ушел от простой спортивной игры в сторону бизнеса,что будь на месте Блаттера кто-то другой,или если ЧМ пророводился бы в другой стране,мы увидели все равно нечто похожее на то что мы видим сейчас.К сожалению нас мучает ностальгия по прошедшим мундиалям,но...Их не вернуть,как невернуть и ту,больше спортивную чем материальную игру!
    real_man
    0.1
    29.06.2010 в 11:22
    Оправдывать одной нашей ностальгией очевидные бездарные просчёты дряхлеющего руководства ФИФА, не способного на реформы на пользу футболу, я бы вместе с Вами не стал. Очевидно, что Блаттер ...спёкся. Те страны, те футбольные федерации, что пострадали от судейства, а их не одна и не две, болельщики всего мира, оскорбленные бездарным судейством, всё это не будет спущено на тормозах. Такое может прокатить только в той стране, которую по ошибке не назвали Гондурасом )))) Там и не такое катит)))
    nite_man
    0.2
    29.06.2010 в 12:10
    Согласен с ton777. Если во главу угла ставятся деньги, то все равно кто там будет наверху - Блаттер или кто-то другой, результат будет одинаковый. Практически уверен, что перемены будут. Если не повторы, то дополнительные судьи за воротами. Может и Блаттера в отставку отправят. Но глобально ничего не изменится. Точно так же будут добиваться нужного результата для зарабатывания денег. А мы - так же будем возмущаться, но смотреть футбол не перестанем smile.gif
    Сигизмунд
    0.3
    02.07.2010 в 12:15
    Блаттер это известный мошенник, причем разоблаченный. Удивительно другое: как при этом он остается на плаву? Значит, имеет поддержку, и прежде всего в национальных федерациях - рука руку моет. Это прежде всего относится к странам третьего мира, руководителей футбола которых шайка Блаттера активно подкармливает. Потом они соответственно голосуют на выборах главы международной федерации футбола. После того, как вышла в свет книга Э.Дженнигса "Фол", где откровенно описываются закулисная жизнь ФИФА и темные делишки ее руководителя, все думали, ну, уж теперь-то Блаттеру конец. Ан нет! Жив Курилко. И ни единым словом не отозвался на появление в печати разоблачительных материалов. А ведь уже на ЧМЯКе все всем стало ясно. Там ведомая Хиддинком Корея смогла пройти Италию и Испанию - за счет четырех (!) не засчитанных в ее ворота голов.
  • real_man
    0.2
    29.06.2010 в 11:48
    Сборная родины Йозефа Блаттера -Швейцарии бездарно, сидя в обороне, или неумело неспешно пытаясь атаковать, вылетела. Безвольная игра команды, у которой всё было в её руках и не смогла забить Гондурасу. Поэтому Блаттеру даже не о чём жалеть. А каково было ему, если бы Швейцария забила один или два года Гондурасу и выходила бы в плей офф, а их бы...не засчитали, или Гондурас из офсайда забил землякам Блаттера. Хотел бы я посмотреть на его улыбку, какой бы она была, радостной как всегда или кислой, как проглотивший лимон biggrin.gif
  • onik95
    0.3
    30.06.2010 в 01:00
    ...нет у блаттеров начала-нет у блаттеров конца....
  • perpetuum_mobile
    0.5
    30.06.2010 в 03:09
    Блаттер всех достал.. пора вводить видеоповторы... все остается так как сейчас , но рядом с полем сидит еще один судья с компом и по радиосвязи сообщает главвному что и как....
  • onik95
    0
    30.06.2010 в 01:00
    ...нет у блаттеров начала-нет у блаттеров конца....
  • onik95
    0
    30.06.2010 в 01:00
    ...нет у блаттеров начала-нет у блаттеров конца....
  • onik95
    0
    30.06.2010 в 01:00
    ...нет у блаттеров начала-нет у блаттеров конца....