Блаттер согласился на видеоповторы спорных ситуаций

Спортивные чиновники решились на серьезный шаг в борьбе с судейскими ошибками. Теперь вопрос о том, пересек мяч линию ворот или нет, будут решать с помощью видеоповтора. В интервью французскому телевидению президент международной футбольной ассоциации Зепп Блаттер сообщил, что так называемая система "видео-гол" может появиться и раньше начала ближайшего мундиаля.

Блаттер добавил, что дискуссия поэтому поводу необходима, чтобы избежать случаев, подобных тому, что произошел в финале мирового первенства 66 года. Напомню, в том матче Англия одержала победу над Германией. Третий гол родоначальников футбола вызвал жаркие споры. Немцы утверждали, что мяч не пересек линии ворот и его нельзя засчитывать, но судья принял иное решение. Спустя много лет автор знаменитого гола Джефф Херст, признался, что арбитр ошибся. Именно после того финала начались разговоры о том, что в подобных эпизодах стоит использовать видеоповторы. Последний раз эта тема серьезно обсуждалась перед прошлым мировым первенством. Как пишет Коммерсант, Зепп Блаттер тогда выступал категорически против нововведений. Он заявил, что это лишит футбол повышенного внимания публики, которая жадна до скандалов.

Добавим, тема видеоповторов широко обсуждалась и после матча Франция - Ирландия. Тогда нападающий Тьерри Анри сыграл рукой в голевом эпизоде, что позволило французам получить путевку на чемпионат мира-2010.

http://www.euro-football.ru/article/42/773471

smile.gif . не может быть. smile.gif . "не прошло и года" smile.gif
31 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ИмаN 007
    0
    27.03.2011 в 09:10
    С одной стороны это конечно хорошо. Но с другой...
    Нужен четкий регламент. В каких случаях прибегать к видеоповторам. А то получится, что после каждого нарушения эти повторы будут использоваться. А это уже не футбол будет
    starii
    0.1
    27.03.2011 в 11:39
    ИмаN 007

    Такая система уже отлично работает в теннисе-ястребинный глаз называется.Регламент её использования игроками чётко прописан-нареканий нет ни от кого.Мало того организаторы турнира иногда выводят видеоповтор на экран телевизоров(телезрителей) по собственной инициативе,без просьбы участников встречи, в особо спорных случаях.
  • Anutka@.ru
    0.1
    28.03.2011 в 08:52
    Видеоповторы нужны, конечно, но в матчах серьезного уровня.
    Вот например на ЧМ были такие глупые судейские ляпы, что прекрасно понимаешь видеоповторы нужны)
  • BeNdTnEr
    0.7
    28.03.2011 в 11:46
    Неужели? Наконец-то, теперь я пойму смысл создания Fair Play biggrin.gif

    Даёшь красивый и ЧЕСТНЫЙ футбол! smile.gif
  • arom
    0
    29.03.2011 в 02:50
    споров по поводу того, ЧТО ИМЕННО видно на видеоповторе станет ещё больше. Гораздо больше. Вот увидите.

    Официализация скандализации футбола, прямой путь. smile.gif Видать, Блаттер решил ещё на уровень поднять градус напряжения, для привлечения новых инвестиций. Ну-ну, коммерсант.
    Georg58
    0.3
    29.03.2011 в 10:33
    arom
    А в хоккее или теннисе много споров по повторам? Я ни разу не видел.
  • onik95
    -0.1
    31.03.2011 в 05:32
    Вполне жизнеспособна нынешняя система мониторинга оффсайда,применяемая на многих телеканалах-там где стопкадром фиксируется момент передачи, а линия,паралелльная линии ворот,четко определяет положение всех игроков.Судье достаточно остановить игру на пару минут,чтобы захотеть увидеть то,что очевидно миллионам.
    Повторы моментов игры рукой,которые "не видит" только судья, тоже легко можно посмотреть этому самому рефери вместе с комиссаром матча.
    Игрового времени на симулятивные судороги тянущих время иногда больше тянутся.
    Надо продлить игру ради истины-пусть хоть полчаса будет добавлено.
    Это только зрелищности добавит.
    arom
    0.1
    31.03.2011 в 08:47
    то, что вам рисуют на телевидении линию офсайда - это студийная РУЧНАЯ графика с точностью плюс-минус метр. Да, с предустановок идёт подсказка-наложение, но решение принимает все равно оператор видеоэффектов. Полная фигня, для красоты телекартинки.

    Профессиональная система видеофиксации оффсайда для ОДНОГО стадиона будет стоить около 1,5 миллионов долларов по нынешним ценам. Остальное - профанация. Помножьте на количество стадионов в мире (хотя бы сертифицированных для высших лиг и международных ассоциаций). Плюс учтите систему обязательной сертификации оборудование и специального обучения персонала. И строгую регламентацию расположения оборудования вокруг поля (многие стадионы придётся чуток перестраивать).
    Вы даже не представляете, какой это распил и какая кормушка для пары избранных производителей...

    Не сравнивайте с хоккеем и теннисом: там контролируются по 4 статичные линии. Всего лишь. Если речь пойдёт ТОЛЬКО по контролю двух статичных линий ворот в футболе (ТОЛЬКО контроль взятия ворот, по 2 камеры в рамке) - тогда ещё понятно. Это - реально.
    Но если речь идёт о динамическом контроле оффсайдов - всё усложняется на сумму в несколько миллиардов долларов, - для того, чтобы реально работало. Не верю!

    Кроме того, игра рукой ВСЕГДА трактуется по усмотрению судьи. Это всегда так, и это - по правилам, поскольку это живой футбол, а не видеогейм для PC-юзеров.
    Судья ВСЕГДА может сказать: "я был там, видел своими глазами, и это не то, что ваше жалкое телевидео: мяч ПОПАЛ в руку. Я чувствовал этот момент". И это будет железно законно.

    В-общем, полная ерунда всё это, по отношению к ожидаемому "волшебному" результату.
    Но высокоскоростные камеры в рамки ворот поставить - почему нет, вполне реально. Там, как раз, могут иногда помочь. Хотя бы на чемпионатах мира и т.п.

    PS я понимаю, что парням очень хочется компьютеризированный видеогейм smile.gif , но против реальности не попрёшь, нравится это или не нравится.
  • Значки Зенита
    0.1
    04.04.2011 в 06:01
    Мне кажется журналисты его неправильно поняли. он огласился на мячик с чипом. А они ищут сенсации и придумывают повторы.
  • Значки Зенита
    -0.2
    05.04.2011 в 02:05
    Папенька согласился!
    ВИВАТ! ))))
  • Себе на уме
    0
    13.04.2011 в 01:51
    Посмотрим, как оно будет на практике... wink.gif