Евро 2012. Группа B

Сегодня стартует группа B и евро на Украине.

Первый матч Нидерланды - Дания.

Второй Германия - Португалия.

Группа действительно сложная, причем наверняка физику команды-фавориты закладывают под полуфинал и четвертьфинал, впрочем - увидим.

Сразу хочу отметить, что вовсе не обязательно самым острым противостоянием будет Германия - Нидерланды.
Уверен, что матч Нидерланды - Португалия, в последнем групповом туре, будет от ножа.

Вспомним историю встреч этих команд. На Евро 2004 они пересеклись, как сейчас помню этот матч, португальцы забили шикарнейший мяч с углового. Тогда был Фиго, тогда уже появился восходящая звезда - Криштиану Роналду, португальцы были фаворитам турнира, хотя и победили в итоге на евро греки. Уже тогда показался огромный накал между двумя этими комнадами.

На следующем чемпионате мира вновь встретились эти команды между собой на стадии плеф-офф. Судил тогда наш Иванов. Он показал рекордное количество карточек, было три удаления. После этого матча арбитра сначала отстранили от судейства, а потом принесли ему извинения, что он был прав. Можете себе представить, кто не видел, каков был стык. Посмотрим, что будет в этот раз.

В любом случае группа одна из самых интересных, приятного Вам просмотра, исторически я поддерживаю из иностранных сборных именно оранжевых, этот турнир не будет исключением.

Хорошего и интересного футбола всем нам!
70 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Дик
    0.1
    09.06.2012 в 01:12
    Карлос Веласко Карбальо (Испания) - им всем для полного счастья хватит! wink.gif
    Извините - это я прищюрился smile.gif

    Спасибо.
  • parfion.rus
    0.2
    09.06.2012 в 01:51
    У Португалии сегодня вообще никаких шансов. Только если Роналду 3 раза со штрафного положит.
    Merzkiy
    0
    09.06.2012 в 01:52
    С немцами не угадаешь, они потеряли свою "машинность", вместе с тем ушла и надежность. Да, скорее всего немцы стартуют очень уверенно, но может быть всякое.

    Интересно глянуть на Данию, как они себя покажут.
  • Ирина_Зенит
    0.2
    09.06.2012 в 06:04
    Бруну Алвешу удачи! Эхх, как же португальцам Данни не хватает...
  • kanna
    0.2
    09.06.2012 в 06:54
    после вчерашнего матча можно спокойно три дня просто смотреть футбол. отдавая дань "в болении" своим симпатиям и антипатиям. а здесь действительно "группа смерти" - и этим всё сказано... смотрим....
    Merzkiy
    0
    09.06.2012 в 06:57
    Поддержу, вообще очень классно, что мы в группе А играем, по переживали свое - и можно с удовольствием смотреть Евро 2012 =)
  • nhbbrc
    0.1
    09.06.2012 в 07:08
    В стартовом матче группы B Евро-2012 одна из самых надёжных оборон отборочного турнира попытается совладать с самой результативной атакой квалификации. Нидерланды – Дания. Ну очень старые знакомые…
    В июле исполнится ровно век первой встрече Нидерландов и Дании на уровне сборных. Естественно, за эти 100 лет они наиграли уйму матчей (сегодняшний станет юбилейным, 30-м), но ненавистью друг к другу не воспылали. Их встречам далеко по взрывоопасности до игрищ голландцев с немцами или аргентинцев с англичанами. И всё-таки элемент принципиальности в них присутствует. По крайней мере датчане давненько точат зуб на более удачливого соседа – и за поражение на ЧМ-2010 и за более старые обиды. А их с 1967 года – года последней победы красно-белых над оранжевыми в игровое время, – сами понимаете, накопилось изрядно. Если современной команде Мортена Ольсена сегодня удастся сломать традицию 45-летней выдержки, её задачу-минимум на Евро можно будет считать выполненной. Почести на родине обеспечены вне зависимости от следующих результатов.
    Если Голландия-2012 – это стихи, то Дания – проза. Первые всеми фибрами души устремлены в атаку, вторые – расчётливы и практичны. Вице-чемпионы планеты на лихом коне проскакали дистанцию отборочного турнира и только после девяти побед кряду перешли на шаг – к неописуемой радости Швеции. 37 голов за цикл – лучший показатель квалификации – красноречивее любых слов характеризует "банду" Берта ван Марвейка. И пускай 16 мячей досталось безропотному Сан-Марино, попробуй-ка набить столько команде, всем составом стоящей в своей штрафной площади!

    Результативность датчан была более чем вдвое скромнее – всего 15 голов в восьми играх. Это не помешало "одиннадцати друзьям Ольсена" напрямую квалифицироваться в финальный раунд, спровадив в стыковые игры португальцев во главе с Роналду. Мортен и сам в молодости был цепким опорным полузащитником и либеро, и своей команде привил те же качества.

    Правда, в контрольных матчах сверхнадёжностью действия датчан не отличались. На исходе зимы они получили два безответных мяча от России в Копенгагене. В мае, и опять-таки дома, с такой же разницей уступили бразильцам – 1:3. И только с третьей попытки, 2 июня наконец-то одержали первую победу в году, над австралийцами. По мячу в ворота старины Шварцера провели центральные защитники сборной Дании Аггер и Бьелланд.

    Не избежали осечек в контрольных встречах и голландцы – на то они и контрольные, чтобы выявлять пробелы в организации игры. 26 мая они неожиданно уступили в Амстердаме болгарам – 1:2. И ладно, если бы просто проиграли – чай, не кубок оспаривали. Куда больше ван Марвейка опечалила травма Йориса Матейсена. Только он да ван дер Вил провели отбор от начала до конца, все 10 матчей, – и тут такая неприятность. В этом смысле защитника "Малаги" можно назвать собратом по несчастью Василия Березуцкого, который тоже "отбарабанил" весь отбор и выбыл из строя. Преимущество Матейсена над Березуцким заключается в том, что теоретически он ещё может выступить в Польше и Украине. Однако это точно произойдёт не сегодня – в лучшем случае в следующей игре с немцами.

    В спаррингах со Словакией и Северной Ирландией голландцы не только тешили уязвлённое болгарами самолюбие, но и попутно наигрывали новые сочетания в центре обороны. В одном случае компанию Хейтинге составил Боума, в другом – Влар. Кто-то из них и подменит в Харькове травмированного товарища. Настроение себе этими матчами оранжевые точно подправили: восемь безответных мячей в чужие ворота лишний раз подтвердили, что с атакой у Голландии всё по-прежнему в ажуре.
    Не избежали "поломок" и датчане. Травма полузащитника Ники Зимлинга, полученная на тренировке, вынудила Ольсена в экстренном порядке искать другие сочетания в опорной зоне. Концовку отборочного турнира, как и пару последних товарищеских встреч, Зимлинг провёл в стартовом составе. Ещё более серьёзным ударом для датчан стало повреждение Томаса Соренсена – многолетний первый номер команды повредил спину в игре с бразильцами и до Украины не доехал.

    Датчане, безусловно, отдают себе отчёт в том, что фавориты в этой паре, и уж тем более во всей группе, не они. Но воспоминания о подвиге земляков 20-летней давности не могут их не вдохновлять. Тогда на Данию тоже никто не ставил – как можно ставить на команду, в последний момент попавшую на турнир, вопреки спортивному принципу? А она возьми да и выстрели! В полуфинале жертвой "датского динамита" стали как раз таки голландцы. Свой счастливый билет будущий чемпион вытащил в послематчевой лотерее.

    Понятно, что участников того удивительного триумфа в Швеции в современной красно-белой сборной не осталось – ни в составе, ни на тренерском мостике. Зато есть сын одного из главных авторов датского чуда 1992 года – блестящего вратаря Петера Шмейхеля. Каспер тоже кипер, тоже играет в Англии. И тоже попал на Евро по стечению обстоятельств – ввиду травмы Соренсена. Ему, в отличие от колоритного папаши, ещё многим и многое надо доказывать. А пока придётся подождать своей очереди – он в ней не первый и даже ещё не второй.
    http://euro.championat.com/football/_euro/...hi-i-proza.html
  • mnxacm1970
    0.1
    09.06.2012 в 07:27
    бруну удачи тебе в игре с немцами а не проходимых команд нет и это важно как для сборной Португалии так и для сборной России. smile.gif
  • Merzkiy
    0.1
    09.06.2012 в 07:57
    Сегодня для Дании шанс зацепиться за выход из группы. Уверен, что Нидерланды и Германия будут не на пике формы, сейчас или никогда, нужно отнять у них очки на старте - вот шанс для португальцев и датчан. Жду очень упорную борьбу в матче.

    Если победа оранжевых, то с минимальным счетом, хотя могут и разыграться.

    Буду смотреть с комментариями Юрия Розанова.
  • Дик
    0.2
    09.06.2012 в 08:30
    Нидерланды - Дания 0:1
    http://youtu.be/rpxxwF8cpaw

    Спасибо.
    Дон Кихот Питерский
    0.1
    ИНТЕРЕСНО!
    Впечатлила оборона датчан. Если бы не ляп их вратаря - отдал пас на ногу противнику - вооще можно было бы считать оборогу идеальной (по первому тайму, конечно). Ну ничегошеньки не позволяют делать оранжевым. Шикарный гигант Ван Перси - не мог ничего. И потом - и та, и другая сторона играют в быстрый футбол в одно касание. И оч мало брака в передачах.
    Ну а теперь - кто быстрей выдохнется, тот и проиграет. Поелику техника и у тех, и у других - одного уровня. ИМХО)))
  • Новичок
    0.1
    09.06.2012 в 09:04
    Праздник хорошего футбола продолжается... Прикольно будет, если датчане фаворита все-таки вздрючат. А по первому тайму предпосылки есть.
    UPD. А ведь додержались датчане! А ведь сегодня еще португальцы с немцами играют (болею за португальцев), и это только второй день! Слушайте, праздник ведь удается!!
  • Дик
    0.2
    09.06.2012 в 09:55
    Болел за Андерсена(для справки - вратарь сборной Дании), отстоял на ноль, а поэтому Губерниеву - средний палец и tongue.gif

    Спасибо.
    Новичок
    0.1
    09.06.2012 в 09:58
    Теперь новая идиома: "тот самый вратарь сборной Дании"? smile.gif
  • Merzkiy
    0
    09.06.2012 в 09:56
    Датчане свой шанс использовали, реализовали то, что не очень получилось на ЧМ 2010.
    Впрочем, нет никакой сенсации в этом для меня. Да, повезло, да, неважно на стадии реализации сыграли нападающие оранжевых, но реализовали свой первый момент. И в остальном смотрелись цельно и мощно. Есть проблемы в атаке у них с последним пасом, трудно им играть на больших скоростях, больше позиционно атакуют.

    Очередь за португальцами, вот тогда будет интрига всем интригам. =)
  • nhbbrc
    0
    09.06.2012 в 10:00
    В Харькове завершился стартовый матч в квартете В группового этапа чемпионата Европы. На поле стадиона "Металлист" встретились сборные Нидерландов и Дании. Голландцы, считавшиеся до начала турнира одними из фаворитов, довольно неожиданно уступили скандинавской сборной.

    В первом тайме инициативой владели "оранжевые", однако до реальных угроз воротам датчан не доходило — удары шли либо мимо цели, либо голкипер датчан Андерсен уверенно действовал на ленточке ворот. Зато в середине первого тайма скандинавы использовали свой первый момент: с левого фланга последовал пас на линию штрафной на Крон-Дели, тот вошёл в штрафную, ловко прокинул мяч мимо защитника и направил мяч между ног Стекеленбургу — так датчане повели 1:0. До конца тайма датчане уверенно обороняли свои ворота, однако шанс у голландцев был: на 36- минуте грубо ошибся Андерсен, подарив мяч Роббену, который пробил в дальний угол — датчан выручила штанга.

    После перерыва рисунок игры не поменялся: сборная Нидерландов продолжала владеть инициативой, однако бить предпочитала издали — свои удары нанесли Афеллай, ван Перси и ван Боммель. Однако к середине тайма датчане игру от своих ворот отодвинули и даже провели серию угловых, которая ни к чему опасному не привела. За 20 минут до конца матча ван Марвейк снял с игры активных, но мало полезных де Йонга и Афеллая, выпустив Хунтелара и ван дер Варта. Замена могла оправдаться почти сразу: нападающий "Шальке-04" вывалился 1 на 1 с Андерсеном, однако перекинуть вратаря не сумел. Голландцам же не хватило сил даже на штурм в конце матча — датчане умело держали мяч и разрывали игру заменами.
    Чемпионат Европы
    Группа В. 1-й тур

    Нидерланды – Дания – 0:1

    Голы: Крон-Дели, 24 (0:1).
    Предупреждения: ван Боммель, 67 – Поульсен, 78; Квист Йоргенсен, 81.

    http://euro.championat.com/football/_euro/...-datchanam.html
    Дон Кихот Питерский
    0.1
    ну кто бы мог подумать))) Голландцы продули датчанам 0-1! Футбол - ты потряснее любого детектива, любого лихо закрученного театрального спектакля!
    Голландцев не хватило на то, чтобы во втором тайме продавить датчан. А когда прорывались - били по корреспондентам, в небеса и один раз - в штангу. Звёзды Голландии к Евро подошли усталыми, им было не до блеска, не до куража. Далее их ждут более грозные противники. Нелегко им будет.
    Посмотрим как наш Бруно со швабами сразится
  • Merzkiy
    0
    09.06.2012 в 10:45
    А вот ГСО на ОРТ можно и послушать, несмотря на ужасную картинку.=)
  • Дик
    0
    10.06.2012 в 12:23
    Германия - Португалия 1:0
    http://youtu.be/IheSLVbutfk

    Спасибо.
  • nhbbrc
    0
    10.06.2012 в 01:03
    Во Львове состоялся матч 1-го тура группы B чемпионата Европы — 2012 между сборными Германии и Португалии. Победу с минимальным счётом одержали подопечные Йоахима Лёва.

    В первом тайме игру по большей части контролировали немецкие футболисты, которым удалось прибрать к рукам центр поля. Португальцы старались действовать за счёт быстрых контратак. Обеим командам в первой половине игры удалось создать несколько острых моментов, но до гола дело не доходило. В самом конце первого тайма Пепе нанёс мощный удар, но мяч отскочил в крестовину.

    Счёт был открыт на 73-й минуте: Томас Мюллер выполнил отличную передачу верхом с правого фланга, Марио Гомес перевисел в воздухе защитника и точным ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот Руи Патрисиу.

    В заключительную десятиминутку у португальцев были шансы сравнять счёт: Нани закрутил мяч в дальний угол, но снаряд ударился о перекладину и отскочил в поле, а затем Криштиану Роналду получил мяч в штрафной соперника, обыграл Боатенга и прострелил вдоль ворот. Мяч прошёл между ног у троих футболистов, и Варела бил с убойной позиции, но Мануэль Нойер выручил сборную Германии.

    Таким образом, в группе B помимо сборной Дании три очка набрала и сборная Германии. Национальные команды Нидерландов и Португалии стартовали с поражений.

    Чемпионат Европы
    Группа В. 1-й тур

    Германия – Португалия – 1:0

    Голы: Гомес, 72 (1:0).
    Предупреждения: Бадштубер, 43; Боатенг, 69 – Поштига, 13; Куэнтран, 60.

    http://euro.championat.com/football/_euro/...ortugaliej.html
    Дон Кихот Питерский
    -0.1
    Обратили, конечно, внимание: Бруно играл иначе и гораздо быстрее двигался, чем в Зените. Может, в центре ему удобнее, а может, учитывая его прагматичность, выкладывался, держа в голове возможный трансфер. ИМХО, конечно.
  • Новичок
    0
    10.06.2012 в 01:06
    Как же португальцам не везло...
  • kanna
    0.2
    10.06.2012 в 01:47
    как там говорят?..."в футбол играют все - но побеждают немцы" (С) ?..
    Старпёр
    0.2
    10.06.2012 в 12:58
    kanna

    Остроумное замечание... Но если говорить о вчерашней игре... Португалия была если не лучше, то уж совсем не хуже немцев. Просто, например, датчанам с голландцами повезло, а португальцам с немцами - нет!
  • Дик
    0.1
    13.06.2012 в 08:32
    Дания - Португалия 0:1
    http://video.yandex.ru/users/sergey-valen/view/15/

    Спасибо.
  • Дик
    0
    13.06.2012 в 08:43
    Дания - Португалия 0:2
    http://video.yandex.ru/users/sergey-valen/view/16/

    Спасибо.
1 2 3