Как работает сортировка?

Всем хороша Книга, кроме эргономики. В новой версии сайта появилась дивная такая вещь -- авторизованный пользователь может в настройках выставить режим "сортировать дискуссии по дате последнего сообщения".


Разумеется, я тут же эту опцию выставил. Но Книга (которая общая) ведёт себя как-то странно.. Заходишь, видишь дискуссию. Заходишь внутрь, отвечаешь. Казалось бы -- дискуссия должна оказаться на самом верху. И фигушки -- может оказаться где угодно, хоть вверху, хоть внизу, хоть в середине (причём дискуссии, которые окажутся выше, могли и два дня не обновляться). А иногда дискуссия просто пропадает из списка, только что была -- бабац и нету. Но не навсегда, а на какое-то время, через пару-тройку заходов её опять можно видеть..


Это так и было задумано, или таки сортировка содержит энное количество багов?
4 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • WildHare
    0
    20.09.2005 в 02:16
    Вдогонку -- кажется, допёрло.

    Например. На Книге появился новый тред

    http://fc-zenit.ru/board/Discussion.phtml?id=38020&showRecord=1

    Зашёл туда. Прочитал. Вернулся на книгу, но не Back'ом браузера, а по ссылке из левого меню ("Основная книга"). Все треды на месте, а вот этот, свежепрочитанный, в оглавлении оказался пятый от конца.

    И закономерность таки стала понятна -- треды действительно сортируются по дате последнего ответа, но только те треды, у которых количество "новых ответов" больше нуля. Если новых ответов (а зайдя в тред этот счётчик сбрасывается автоматом) нет, тред оказывается в конце.

    Логика-то понятна, но вот человеку с мороза она абсолютно неочевидна. Может, таки стоило бы треды с нулевым количеством новых постов ставить наверх списка? Как это во всём цивилизованном мире принято?
  • WildHare
    0
    20.09.2005 в 07:25
    Собственно, иллюстрация

    http://fc-zenit.ru/board/Discussion.phtml?id=38055
  • soulsisters
    0
    20.09.2005 в 07:28
    В свое время, когда Воланд еще только основывал эту книгу, было сделано так, чтобы при сортировке по последнему сообщению сначала появлялись дискуссии с новыми сообщениями, а потом без оных. Це фича.

    Кстати, что-то давненько не видно основателя.
  • WildHare
    0
    20.09.2005 в 11:33
    Фича-то фича, но таки лучше дать юзеру выбор -- юзать фичу, или чтобы всё работало так, как работает в абсолютном большинстве других гёстов и форумов.

    Алгоритм-то прост, как валенки: появился новый пост -- тред всплыл. Если тред не читан юзером -- юзер видит, что тред не читан (картинкой, фонтом, цветом, чем угодно).

    А ситуация, когда ты создал тред, обновил книгу, а твой тред исчез из поля зрения -- напрягает, мягко говоря.