ОКОС vs ОфСайт

Кто-нибудь может мне рассказать о том, почему часть болельщиков с этой книги перешли на другой сайт? Что их здесь не устраивало и какие там преимущества? И кто такой Синбад? Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавался.
187 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Rokko
    0
    17.01.2009 в 01:49
    Гм. Это лучше у них спросить. Но причина лежащая на поверхности - когда в октябре ОКОС на 2 недели!!! накрылся старожилы решили, что не хотят зависеть в своем общении от Клуба, и создали свою книгу. Кроме того после того коллапса с модераторами тут совсем беда, так что иногда я их понимаю. Но называть Оф.Сайтом то, что им не является - позерство. А Синбад - один из ушедших. Один из самых заметных. ибо он снабжал книгу ссылками с СЭКСа, и СС.
  • Tadam
    0
    17.01.2009 в 02:00
    В клубе решили, что негоже модерировать сайт "левым" людям. Теперь модератор - это кто-то из непосредственных сотрудников клуба. Причем он изначально был явно далек от дел Книги и очень во многое не "вьезжал", разрушив тем самым один из интереснейших ресурсов (возможно по неосторожности, хотя знающие люди утверждают, что сделано это было преднамеренно). Это если очень поверхностно. Подробнее все равно потрут :)
  • Rokko
    0
    17.01.2009 в 02:19
    На мой взгляд ОКОС восстанавливается от ухода старого модератора и старожил. Во всяком случае явного омерзения от захода на Книгу больше у меня лично нет, как было после окончания сезона. ОКОС вообще невозможно убить, т.к. слишком много народу его читает. Вообщем рождается новый ОКОС, и модератор, кто-бы он ни был набирается опыта.

    З.Ы. Раз уж пошла такая тема, небольшая просьба модераторам. Вот здесь: http://fc-zenit.ru/info/page.phtml?id=82

    есть правила той, прошлой книги. И сейчас не все они соблюдаются (например п.7 и п.9), зато трут еще по каким то принципам. Было бы очень не плохо, если бы правила, написанные на этой странице соответствовали принципам модерирования. То есть, может стоит отредактировать правила, чтобы люди знали, почему удаляются их дискуссии и сообщения?
  • DBOSS
    0
    17.01.2009 в 03:06
    Да и правильно избавились от них. Они уж слишком ресурс превратили в "кружок для избранных". Правила придумали, которые скорее понятны интернет-сообществу, чем рядовому болельщику. Как в Киндза-дза, там два ку, тут три.

    Я лично года два не писал на книге по этой причине. Зачем оно надо вообще, пусть сами теперь и варятся в своем кружке кройки и шитья. :)
  • Rokko
    0
    17.01.2009 в 03:52
    DBOSS

    ну пожалуй все же они сами нас избавили) Но то что это хорошо я с вами согласен. хотя аналитиков и поэтов ОКОСу стало не хватать. Зато мне кажется что новый ОКОС становится ироничнее, и демократичней что-ли.
  • DBOSS
    0
    17.01.2009 в 03:55
    semeni4

    Насчет излишних эмоций я может и соглашусь, но проблема была еще в том, что всем навязывалось строго определенное мнение сверху. Отличная от него позиция осуждалась и банилась, а также человека могли за это запросто обозвать как-нибудь, и это всеми только поддерживалось. На книге действовал принцип: Что позволено Зевсу (считай админам) - то не позволено быку (остальным посетителям).

    Так что я лично только рад, что хамство модераторов офсайта наконец сыграло с ними злую шутку. :)
  • DBOSS
    0
    17.01.2009 в 03:57
    sanek555

    Полностью согласен. Демократичность - это то, чего не хватало книге больше всего.
  • Rokko
    0
    17.01.2009 в 04:06
    semeni4

    Вот именно это бесило больше всего в старожилах. Какая разница сколько человеку лет? Да, бывают разные кадры попадаются. Но пятнадцатилених дураков не больше тридцатилетних.
  • Rokko
    0
    17.01.2009 в 04:15
    semeni4

    Отлично, а как определяется наличие мозгов?) Точнее, как это определялось здесь до ухода, и там сейчас? Совпадает/ не совпадает с мнением большинства? Нет, я понимаю когда люди пишут чушь откровенную, но для этого есть средства самомодерирования в виде черного списка. Но обычно дело же принимало другой оборот: в стиле, да кто ты такой, да сколько тебе лет(я специально упираю на это, потому что реально постоянно такие кадры попадаются, даже сейчас). Ну считаешь человека дураком - добавь в черный список и забудь.
  • Alessa
    0
    17.01.2009 в 04:16
    semeni4

    А вы разве не ушли насовсем? Мы же вас, кажется, провожали всем ОКОСом.
  • Vlad74
    0
    17.01.2009 в 04:22
    Первое сообщение за 10 месяцев.

    Уважаемые восхвалятели обновленной книги вы не понимаете, что потеряли. Если по пунктам

    1. Кника потеряла свою информативность (таких людей как Синбад еще поискать надо ИМХО)

    2. Число посетителей уменьшилось в разы, а то и на порядок, спасибо модераторам. Доходило до смешного, что бывали дни когда на книге не было ни одной новой темы. И это у ЗЕНИТА с его то армией болельщиков

    3. Количество тем в день сократилось, а количество коментов на них стало минимальным, ибо обсуждать здесь стало нечего - что-то трут модеры, где-то пишут банальности пионэры, все друг с другом согласны. Болото.

    4. Нет статистики, "фирменных" тем форума.

    В качестве резюме - "спасибо" что убили один из лучших информационных и дискуссионных ресурсов Зенита

    ЗЫ. Чтобы "старожилы" не "посылали" достаточно было не флудить, не хамить, не писать глупостей (типа тема "я люблю тебя Зенит" - здесь его все любили, а данная тема а-ля пионэрство), прежде чем писать - читать и думать (в поиск, господа, в поиск)
  • Rokko
    0
    17.01.2009 в 04:30
    Vlad74

    То что уменьшилось количество тем, еще не значит, что настолько же уменьшилась посещаемость. Книгу всегда больше читали, чем общались, ибо лезть сюда со своим мнением редко кому хотелось, т.к. если это мнение не совпадало с мнением ушедших - дискуссия обычно сворачивала на личности. Никогда она не являлась дискуссионным клубом. Статистику и аналитику реально книга потеряла. Но это дело житейское, если она кому-то нужна - она здесь появится.

    З.Ы. Восхвалятели? Никто книгу не восхваляет - она рождается в муках) Но не прошло еще и месяца с конца декабря, когда сюда совсем не за чем было заходить. Кроме того, спасибо Plotikу, надеюсь будут свои новые традиции.
  • soulsisters
    0
    17.01.2009 в 04:32
    Vlad74

    По поводу количества тем не соглашусь. Вчера заходил на ОфСайт посмотреть, что там творится. Тем значительно меньше, комментариев и подавно.

    Все основные новости (и не только основные) на книге выкладываются. И число комментов к одной ветке нередко переходит за сотню.

    Кому что не нравится - скатертью дорожка.
  • Vlad74
    0
    17.01.2009 в 04:40
    sanek555, Питер

    "То что уменьшилось количество тем, еще не значит, что настолько же уменьшилась посещаемость. Книгу всегда больше читали, чем общались ..."

    Уменьшилось и на много. Можно и доказать.

    1. Открой книгу год-полтора назад и посчитай количество тем в день, количество постов на них и количество народа. Я месяца 2-3 назад это делал, к сожалению удалил статистику после переформатирования компа - цифры страшные. Обсуждение игровых выходных с матчем условного Луча собирали на порядок больше народу, чем на теперешней книге за 2-3 недели.

    2. На книге существовала традиция - в начале года проводить официальный опрос на тему сколько нас, пол, возраст, образование и т.п. Обычно его публиковали в январе-середине февраля. Честно говоря я сомневаюсь, что в этом году модераторы будут проводить такой опрос - цифры падения посещаемости будут страшные. Так вот такой опрос и покажет сколько же здесь осталось народу. Если же опрос замнут, то собственно ответ и так будет очевиден.
  • Rokko
    0
    17.01.2009 в 04:50
    Vlad74

    http://www.alexa.com/

    Введите fc-zenit.ru в одно из окошек. В другое можете ввести ofsite.ru если захотите конечно. Поставьте большой промежуток времени и увидете, что посещаемость fc-zenit.ru сейчас лишь чуть-чуть меньше, чем во время проведения ЧЕ. На что есть ответ, что сейчас межсезонье. Да, по сравнению с январем прошлого года есть падение, однако тоже не столь серьезное, как уменьшение количества дискуссий.

    Еще раз. Я не отрицаю падения количества пишущих человек. Я говорю, что Книгу как читало много людей, так и будут читать. Возможно это число упало, но не настолько, насколько упало количество пишущих человек.
  • Basist-M
    0
    17.01.2009 в 04:53
    Собственно этот сайт и создавался группой инициативных людей, которые и общались здесь между собой, а теперь ушли. Поэтому и правила они устанавливали для себя. А то, что он стал таким популярным (ведь одновременно создавался и ЗИА и другие ресурсы) сыграло вот такую злую шутку с создателями, что сайт действительно сделали официальным и теперь имеем то что имеем.

    Всё конечно же ИМХО, но с Vlad74 во многом согласен.

    ЗЫ Помню как ездил к Снуське за розой в 2004-м :)
  • Rokko
    0
    17.01.2009 в 04:53
    Или вот еще

    http://top100.rambler.ru/cg...ubpage=0&site=0&datarange=2

    Как здесь видно посещаемость сайта как минимум не меньше, чем в 2006-2007. Да, есть паление относительно времен успехов Зенита, но глорихантеры приходят и уходят, а мы тут остаемся.
  • Rockstar
    0
    17.01.2009 в 04:57
    Мне кажется причиной исхода старожилов была ещё и их откровенная критика руководства клуба. Да, в большинстве случаев справедливая, но никак не подходящая для страниц ОКОС. А офсайт, куда они ушли сейчас и впрямь похож на закрытый кружок для чтения выложенных Синбадом ссылок, удивительно, что регистрация там вообще свободная. Нет, это не плохо, я и сам там часто бываю, иногда и пишу чего то, но...

    Кто такой Синбад - если интересно, его легко найти в контакте ;)
  • Alessa
    0
    17.01.2009 в 05:08
    semeni4

    Такое не забывается, уход был обставлен в духе шекспировских трагедий, "Макбет" нервно курит в сторонке.

    Vlad74

    Количество тем создавалось одним Синдбадом. Он оперативно выкладывал ссылки.

    А если покопаться в архивах, то можно найти разговоры о деградации ОК еще в 2006.
1 2 3 4 5 ... 10