Блог о тыльной стороне соперников «Зенита»

9
25

Как «Торпедо» переживает возвращение в РФПЛ

Экстравагантная презентация новичков на бетонной трибуне, бритый словак Тесак (и это не преувеличение), огненный твиттер форварда и врач, вернувший в футбол Жевнова — в новом блоге клубного сайта, изучающем глубокий тыл соперников «Зенита».

1. Один удар — две футболки

 

Сезон начался для «Торпедо» с разгромного поражения и жесткой травмы: полузащитник ЦСКА Миланов столкнулся с полузащитником «Торпедо» Стекловым, тот потерял сознание, проглотил язык и чуть не задохнулся, но, к счастью, был спасен врачами. В качестве извинения армеец посетил торпедовца в больнице и подарил сразу две футболки — свою и Игнашевича. Больной отреагировал скромно: «Зла не держу и понимаю: эпизод был чисто игровой».

2. Зырянов сказал «Торпедо» «нет»

Константин Зырянов: избранное

Перед тем, как оказаться в «Зените»-2, Константин Георгиевич выбирал из двух вариантов: закончить карьеру или вернуться в «Торпедо», где он играл до переезда в Петербург. Какой выбор был сделан, вы знаете. Отлично, Константин!

3. Футболист «Торпедо» завершил карьеру сразу после перехода в клуб



4 августа полузащитник торпедовцев Марсиу выступил с неожиданным заявлением: он завершает карьеру по семейным причинам. Понятно, что причины эти в любом случае нужно уважать, удивительно другое: футболист перешел в «Торпедо» только 3 июля, то есть за свою новую команду не сыграл ни секунды. 

4. Австралиец-торпедовец празднует голы в каяк-стиле

Еще один новичок «Торпедо» — 26-летний полузащитник Иван Франьич. Сложно понять, каким образом футболист, всю свою жизнь игравший только в Австралии, оказался в Москве, но, возможно, причина скрылась в этом видео: на 187 тысяч его просмотров пара-тройка вполне могла прийтись на черно-белых скаутов. 


P.S. На самом деле все проще — Франьич пусть и не очень удачно, но играл со сборной Австралии на чемпионате мира. 

5. В «Торпедо» есть Тесак



Обладатель самой пугающей фамилии на черно-белой футболке — словацкий защитник «Торпедо» Лукаш Тесак. В «Жилине» он играл вместе с Томашем Губочаном, после провел какое-то время на Украине, а в 2012 оказался в Москве. Как и положено брутальному герою, Тесак брит, татуирован и обожаем болельщиками.

6. Клуб, улица, рыба, стадион



На территории России, помимо московского, насчитывается еще 10 футбольных клубов «Торпедо»; 16 клубов, которые раньше носили это название; 1 хоккейный клуб, 7 стадионов и улица Торпедо в Воронеже. Полезно помнить, что само слово «Торпедо» может называть либо вид автомобильного кузова, либо электрических скатов (от лат. torpedo – «оцепенение»).

7. «Надо выключать телевизор и дальше не смотреть»



В перерыве матча 1 тура между «Торпедо» с ЦСКА Александр Салугин дал самое яркое интервью тура, честно призвав болельщиков отказаться от просмотра игры и заявив, что единственная надежда на перелом в матче — травма судьи.

8. 1 500 человек



Средняя посещаемость домашних матчей «Торпедо» в ФНЛ в прошлом году составила 1 500 человек (играли на 16-тысячном стадионе в Раменском). 4 матча собрали внушительную аудиторию в 500 человек, зато увидеть, как москвичи победили в переходном матче «Крылья» собрались 6 500 зрителей. Рекорд!

9. Лучшая презентация новичков



«Торпедо» сумело сделать самую креативную презентацию новичков команды — Горана Блажевича и Ивана Франьича. На снимке в клубном инстаграме футболисты предстали в образе скучающих болельщиков, сидящих на пустой бетонной трибуне. 

10. Самый недооцененный футболист




Нападающий черно-белых Сергей Давыдов давно забросил свой твиттер, но в лучшие годы его микроблог вполне конкурировал с аккаунтом Романа Широкова. «Проснулся хмурым. Посмотрел в зеркало и поднял себе настроение», «Тяжело быть скромным, когда ты лучший» — вот лишь немногие из великих цитат форварда. 

11. Возвращение года


Голкипер Юрий Жевнов, отыгравший несколько сезонов в составе сине-бело-голубых, возвращался в большой футбол с помощью девушки-физиотерапевта из белорусского «Минска». «У меня есть программы подготовки. Начальный уровень, средний, выше среднего, сильный и, скажем, суперсильный. Юра пришел после долгого тяжелого восстановления и с легкостью осилил все этапы. Как же я хочу, чтобы мы о нем еще услышали», — https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/womenstalk/653292.html
рассказала Татьяна Ловец по прозвищу «Убийца». 

Бонус: как «Торпедо» проводит сборы

3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Счастливчик
    0
    08.08.2014 в 12:38

    Отличная рубрика!

  • Ugen
    0.1
    08.08.2014 в 14:41

    Порадовал сайт свежестью и добрым отношением к сопернику. Пусть верется на трибуны свет!!!

  • Stella Mare
    0
    09.08.2014 в 01:37