Блог о тыльной стороне соперников «Зенита»

9
25

Как Сергей Галицкий превращает «Краснодар» в большой клуб

Строительство «Гализея», огненный твиттер, солдаты-болельщики и шахматные партии с начинающими футболистами — блог о тыльной стороне соперников «Зенита» рассказывает об одном из самых ярких российских клубов последних лет.

1. «Краснодар» готовится к переезду в «Гализей»

Уже следующим летом футбольный клуб «Краснодар» планирует переехать на собственную арену. Насколько часто поступают очередные новости со стройки, настолько регулярно восхищаются ей болельщики, а пару недель назад будущему стадиону придумали название, которое, очевидно, имеет все шансы стать неофициальным, но значимым — «Гализей». Во-первых, потому что Сергей Галицкий, во-вторых, потому что на Колизей действительно похоже.

stadkr.jpg

2. «Надо выпускать Газинского»

Экстравагантный владелец «Краснодара», кажется, еженедельно генерирует вокруг себя столько же футбольных новостей, сколько вся его команда вместе взятая. Во многом причина тому — его аккаунт в твиттере, где он высказывает свое отношение ко многим околофутбольным проблемам. Последний яркий всплеск пришелся на матч сборной России против Молдовы, когда Галицкий посетовал, что Капелло не хочет выпускать на поле Юрия Газинского. 


3. За «Краснодар» по-прежнему болеют солдаты

sold.jpg

Проблему с посещаемостью некоторых домашних матчей «Краснодар» решает при помощи старой российской традиции — приглашает на трибуны солдат. Люди в хаки на матче самой черно-зеленой команды страны действительно выглядят органичнее, чем на многих других стадионах, а Сергей Галицкий еще и объясняет, почему не видит в этом ничего зазорного:

— Мы не должны стыдиться того, что часть граждан нашей страны носит военную форму. Если по-честному, когда мы с вами спим, они нас охраняют. Солдаты – своеобразный центр активности на стадионе. От них по трибунам идет волна и прочий позитив.

4. В Академии «Краснодара» играют в шахматы


Клубная школа — особенная гордость «Краснодара», причем впечатляет она и своей инфраструктурой, и тем, какие методики используются для подготовки футболистов. Один из них — шахматы. Более того — иногда против учеников играет лично владелец клуба. В 2013-м в противостоянии «1 на 20» Галицкому удалось одержать победу со счетом 16,5 на 3,5, но, как признался позже сам бизнесмен в твиттере, далась она нелегко.

5. Культурных гостей пускают на матчи бесплатно

fans.jpg

«Краснодар» продолжает кампанию по поощрению корректного поведения на стадионах. Суть ее проста — если болельщики гостей отказываются от использования ненормативной лексики, билеты на следующую встречу в Краснодаре они получают бесплатно. Поклонники «Зенита» смогут ощутить на себе действие уникального для РФПЛ предложения уже в ближайшую субботу.

6. За 100 матчей — часы


Еще одна краснодарская традиция — вручение часов футболистам, которые провели за основной состав клуба более 100 матчей. К настоящему моменту таких набралось двое: первым подарок получил бразилец Жоаозиньо, вторым — уже успевший покинуть «Краснодар» Владимир Татарчук, выступаший за «быков» практически с момента основания клуба. 

7. Вандерсон хочет в сборную России


Около полугода назад Виталий Мутко подарил одному из краснодарских бразильцев надежду: Вандерсон якобы находится в числе тех, кто может получить российское гражданство и выступать за сборную. Бразилец по прозвищу «Ваня» тянул с реакцией пару месяцев (с апреля по июль), но в итоге признал, что в целом не против такой идеи, а пару лет назад вообще чуть не получил по этой же причине шведский паспорт. После этого заявления споры, кажется, затихли, но совсем не исключено, что в будущем Сергей Галицкий напишет в твиттере что-нибудь вроде «Миллион мнений, а правильное одно — надо выпускать Вандерсона. Мы что, зря его готовили?». 

9. За «Краснодар» болеет кот


Вообще-то официальный символ «Краснодара» — бык, но у команды есть еще один болельщик-животное. Кот по кличке «Магнит» (понятно, в честь чего) рассказывает о своих переживаниях в собственном инстаграме: при случае требует «врага на рога»играет в шахматылетает на частном самолете на выезды и заливает горечь от пораженияhttps://instagram.com/p/r-8u1AOdhh/?modal=true валерьянкой. В общем, если текст за кота набирает не сам Сергей Галицкий, то кто-то, кто очень хорошо его знает.

10. Сажайте клены!

И напоследок — еще одна цитата из Галицкого. Не согласиться с ним сложно.

3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • parfion.rus
    0.2
    15.10.2014 в 17:46

    Краснодарище! Этот клуб вызывает огромный респект!

  • ГДР
    0
    15.10.2014 в 23:06

    Хоть я симпатизирую Кубани,но Краснодар есть клуб/молодец.Галицкий не сорит баблом,как Керимов со своей онжой,делает адекватные покупки,строит стадион,а краснодарская школа считается самой лучшей.Если отмести в сторону тот бред,что порой Галицкий пишет в твиттере,например,об омтене литературы в школах,то это-образец футбольного функционера.Но супермаркеты,если честно,достали.

  • Yuranewaspb
    0
    16.10.2014 в 01:01

    Как и Зенит (валидольная), команда "цитрамонная" (Фото с котом).