Совместный проект «Зенита» и Газпромбанка

16
0

«Поделись историей»: болельщик Антон Чижиков — об эпохе Юрия Морозова

Продолжение совместного проекта сине-бело-голубых и Газпромбанка.

Photo591041582596_inner_76-50-641-58-76-945-670-933.JPG

Начинал болеть за «Зенит» с 1998 года, хотя ходили с отцом еще на стадион имени Кирова году в 1988-м, но очень смутно помню. В детстве футбол не нравился.

Мой по-настоящему первый сезон и первый матч — это сезон-1998 под руководством Бышовца и сразу победный матч со «Спартаком». На фото мы с другом сфотографировались с Юрием Андреевичем Морозовым. Это случилось после матча «Зенит» — «Локомотив» (2:2). Обидная была ничья. «Зенит» выходил вперед, но команда Семина сравнивала счет.

После этого матча состоялся турнир ветеранов, где участвовали наши бывшие игроки Канищев, Дмитриев, Бирюков и экс-игроки «Спартака» Хидиятуллин, Гаврилов. Увидев Юрия Андреевича, мы с моим товарищем подошли к нему и попросили сфотографироваться.  Морозов несколько опешил и сказал, что это ни к чему, но все же согласился. Как я понимаю, не любил он какой-то публичности. А примерно через год он снова возглавит наш «Зенит» и для меня это будет, пожалуй, самая любимая эпоха в «Зените», пускай и без титулов.

Матч с «Сельтой» в финале Интертото в 2000-м. С шести утра с другом стояли за билетами, как же — приезжала «Сельта» с Карпиным и Мостовым. Помню все подробности матча. Никто никаких иллюзий не питал, у «Сельты» тогда был очень мощный состав и зрелищная игра. Это, пожалуй, была четвертая-пятая команда Примеры после «Реала», «Барсы», «Валенсии» и «Депортиво». Все надеялись, что Зенит просто покажет хорошую игру. Но ход матча очень оптимистично настроил болельщиков. 2:0 по ходу, Гена Попович делает дубль, Аршавин (тогда еще никому не известный новичок) не забивает при выходе один на один. А мы с другом стоим, наблюдаем, переглядываемся и понимаем, что нолику в графе забитые мячи у «Сельты», к сожалению, не гореть. В итоге все и завершилось не в нашу пользу.

Первый гол Кержакова в высшей лиге в ворота «Спартака». Тоже при Юрии Андреевиче Морозове. Как раз в те ворота за которыми был наш 14 сектор. И веселый номер Аршавина с Кержаковым, который они сотворили после забитого мяча. 

Юрий Морозов — воистину лучший тренер в истории «Зенита». Недаром его прозвали ОВНП. Отец Всех Наших Побед.

***

Присылайте свои истории, фотографии и футбольные реликвии на museum@fc-zenit.ru и публикуйте в социальных сетях с описанием и хештегом #Зенит95. 

Об интересных историях и экспонатах «Зенит» расскажет в клубных медиа. Лучшие войдут в финальный проект — выставку, посвященную болельщикам сине-бело-голубых.
0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться