Совместный проект «Зенита» и Газпромбанка

16
0

«Поделись историей»: Саба Сазонов — о хитростях мальчиков, подающих мячи, ударах Халка и переписке с Данни

В продолжении совместного проекта сине-бело-голубых и Газпромбанка защитник «Зенита»-2 поделился своей историей.

PZ_012745_00021_0h.jpg

Я — коренной петербуржец, футболом увлекался с самого детства. В 2008 году, когда мне было 6 лет, я начал заниматься в «Смене», и тогда же случилась победа «Зенита» в Кубке УЕФА. Прекрасно помню, какую гордость испытывал в то время — мой клуб завоевал почти все, что было возможно! В тот момент очень захотелось попасть в «Зенит» и однажды помочь ему достичь еще большего успеха. 

В детстве периодически видел игроков основной команды или «Зенита-2», и каждый раз для меня это было что-то грандиозное. Пока были совсем мелкие, мы подавали мячи на матчах дубля — и мне очень нравился габаритный центральный нападающий Евгений Марков. Восхищался его игрой, несмотря на то, что сам был центральным защитником. Позже, когда дело было уже на «Петровском», мы с парнями натурально бодались за место за воротами, особенно за воротами соперника — оно было самым титульным, учитывая, что играли легенды вроде Данни или Халка. Как мы уворачивались от его пушечных ударов!

саба117676.jpg

Обычно мы стояли по тайму на бровке и за воротами, чтобы все успели. Как-то раз я был рядом с нашей скамейкой, и один из помощников главного тренера дал мне указание передать остальным, что на нашем вводе мяча все нужно делать быстро, а когда вводит соперник — максимально медленно. Были последние минуты матча, «Зенит» выигрывал, и я воспринял это не как обычную просьбу, а как сверхважное задание, и понесся на всех парах рассказывать его всем и давать советы, как затягивать ввод. 

IMG_1967.JPG

Помню, какой фурор произвел Лучано Спаллетти, когда пришел в Академию — все бросились за автографами и фото, а я просто смотрел и думал, как же круто, что он заглянул к нам. А еще однажды в Академии я увидел Данни — его сыновья-близнецы занимались у нас, он мог просто прийти, сесть и смотреть за тренировкой — и с тех пор постоянно встречался с ним там. Первые несколько раз у меня даже дар речи пропадал — передо мной, обычным мальчишкой, футболист такого уровня, капитан «Зенита»! К нему все подходили, и родители, и игроки, разговаривали, фотографировались. Моя мама общалась с его женой и как-то сфотографировала меня рядом с Данни. После этого стало легче, смог заговорить с ним. 

Мне тогда лет 10-11 было, но мы до сих пор держим связь — общаемся в Инстаграме, переписываемся на английском. Недавно поздравлял с днем рождения его дочь, которой исполнилось 3 года.
0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться