Совместный проект «Зенита» и Газпромбанка

16
0

«Поделись историей»: болельщик Николай Белостоцкий — о встрече с «Зенитом» в Самаре, замечании Спаллетти и просьбе Канунникова

Продолжение совместного проекта «Зенита» и Газпромбанка.

На работе....jpg

Это сейчас я живу в Петербурге, а в 2012-м жил в Самарской области, в городе Сызрань. Работал видеооператором и в сентябре того года снимал в самарском отеле «Ренессанс» свадьбу одного местного чиновника — как раз накануне матча «Крылья Советов» — «Зенит», на который собирался пойти в большой компании, где все болели за самарцев, и только я один — за сине-бело-голубых. Я с «Зенитом» с распада Союза, стаж болельщицкий вот уже почти 30 лет. Поэтому на такие игры всегда ходил в атрибутике петербуржцев — в тот раз из-за этого даже словесная перепалка случилась с местными фанатами. Но история не об этом.

За день до игры вышел в вестибюль гостиницы — и вдруг увидел знакомые лица! Никогда с футболистами вживую не общался, а тут один проходит, другой. И все в обеденный зал. Я быстро в номер, схватил знамя клуба метр на полтора, именную футболку — и обратно. Там уже собрались зеваки, я у пацанов попросил фломастер и стал ждать. Вскоре игроки потянулись к выходу, и я каждого попросил расписаться на память — никто не отказал, кроме Денисова. Последним шел Канунников, еще мальчишка совсем, а я от волнения не узнал его и фломастер не дал — так он сам подошел и спрашивает: «Можно я тоже на знамени распишусь?». Потом неловко стало, хоть беги извиняйся.

Знамя и футболка.jpg

Когда все футболисты ушли, в зале остался только тренерский штаб, и я решил дождаться Лучано Спаллетти. Наконец, он меня заметил, подозвал к столу — и увидел какое-то пятно у меня на футболке, на которое я даже внимания не обращал! Сделал мне замечание — я стою сконфуженный, говорю ему через переводчика: «Завтра исправлюсь, буду самым активным фанатом на Восточной трибуне „Металлурга“!».

И слово свое сдержал, даже попал в кадр трансляции на Центральном телевидении. Матч тот вничью закончился, 2:2.

Samara.jpg

***

Присылайте свои истории, фотографии и футбольные реликвии на museum@fc-zenit.ru и публикуйте в социальных сетях с описанием и хештегом #Зенит95. 

Об интересных историях и экспонатах «Зенит» расскажет в клубных медиа. Лучшие войдут в финальный проект — выставку, посвященную болельщикам сине-бело-голубых.
0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться