Просто мой ответ вам.

Хочу заступиться за решение Петержелы. Все утверждают, что такие спарринги, как последний и с Семили Зениту не нужны, т.к пользы от них вообще никакой нет. Почему же?

1. Хроническое заболевание Зенита - не реализация голевых моментов. Может это и не так страшно, но к сожалению Зенит не так много их создаёт, что бы разбазаривать их направо и налево. Отсюда и вытекает результаты 1:0 1:1 0:0. Когда последний раз Зенит побеждал в чемпионате страны с разницей в три мяча? Лично я так сразу и не вспомню, если вообще вспомню.. На мой взгляд, Зенит должен поверить в свои силы. Кто забивает на сборах за Зенит? Большую часть Кержаков. А кто в основном делает голевой пас Кержакову? Андрей Аршавин и Александр Спивак. А кто в основном начинает атаку? Всё те же лица + Сергей Осипов. А такие игры с заведомо слабейшими игроками дают шанс поверить в себя другим игрокам.

2. Безусловно, главным вопросом на сборах является наша защита. Играет она в линию и в последнее время довольна успешно. В предыдущих играх мы могли наблюдать, как Овсепян и компания изо всех сил сражалась с соперниками и разбивала все вражеские атаки на корню. А теперь у нас есть возможность наблюдать, как наша славная оборона принимает не последнее участия в атаках и заметьте не контратаках, а просто атаках. Как наши защитники взаимодействуют не только с полузащитой, но и с нападением. В следствии мы узнаем об автоголе, который спровоцировал Павел Мареш.

3. Следующий момент. Неужели вы забыли печально известную игру в Екатеринбурге? Вы думаете, что тогдашний Уралмаш сильнее Семили и Колины (вроде так)? Ведь их третий дивизион-это наш второй. То есть аналогичный тому, где в прошлом году играл Уралмаш. Пускай наши ребята учатся на сборах действовать в атаке. Пусть питерский болельщик больше не увидит Ростельмашей(сегодняшний Ростов), Уралмашей, Черноморцев и прочих заведомо слабых команд, которые натягивали Зенит по полной программе.

4. Все громко плакались: «Когда же вернётся в строй Радимов? Когда же мы его сможем лицезреть?”. По-моему лучше момента, что бы выпустить Владислава на поле нету, чем в таких матчах. Не выпускать же его в игре, где противник борется с остервенением. Я думаю, что ещё одну травму Петержела у Радимова видеть не хочет. А тут такая лёгкая, комбинационная игра. Да и просто Влад соскучился по газону, а ему как никому нельзя долго от него отдыхать.

5. А как же запугивание соперника? Это просто обязательно. Вот не давно мясные провели целую серию матчей с представителями первенства КФК. Они рассчитывали на то, что бы всякие Павлюченки и Деменки напихали по покеру, а Виктор Гусев и прочие мясные филиалы представили зрителю это, как очередной триумф красно-белых. Но тут произошла оплошность – 2:1 0:0 3:2 4:2 и тому подобное. Хе-хе-хе. В следствии полное уничижений мясорубки в уме простого, обыденного, среднестатистического болельщика России. Теперь да же мясо – не мясо…скорее фарш какой-то...


З.Ы. Хороший ответ у меня получился…


Теперь совсем о другом, а именно о тех, кто любит утверждать тупую теорию о бесперспективном будущем наших дублёров. Якобы Петержела совсем их не замечает и в команде просматривать не намерен и для тех кто боится легионеров.

Предоставляю таким “оптимистам” маленький кусочек из интервью с Властимилом.


- (Б.М) Можно ожидать, что чешская колония Зенита ещё пополнится?

- (В.П) Я много читал о проблеме легионеров, она сейчас актуальна для России. Мы видели на сборах Крыльев и Шинника по 15 темнокожих игроков! Но могу напомнить, что когда в Арсенал пришёл Арсен Венгер, он тоже покупал футболистов только из Франции. Мне тяжело купить футболиста, которого я не знаю. В Зените я оказался в такой ситуации, что надо играть другую систему, а для неё просто нет исполнителей. Надо было взять людей, которые умели защищаться в линию. А менять оборону было нужно, потому что здесь у Зенита проблемы.

- (Б.В) В Петербурге многие переживают, что с вашим приходом в зенит на молодёжи можно ставить крест.

- (В.П) Мы договорились с Владимиром Боровичкой и с Колей Ларионовым, что когда начнётся чемпионат, будем смотреть дубль. И это не так, что нет шансов у молодых. Всех, кого из дубля нам предложили, мы брали на сбор и смотрели. И когда теперь у защитника Цветкова травма, я сказал – зачем нам покупать Бараса из Крыльев , когда у нас есть Лобов, который не хуже. Человекам восьми из главной команды предётся тренироваться в основе, но играть в дубле, потому что работать в дубле – это другая подготовка. Важно, в какой момент молодой игрок приходит в основу. Когда команда выступала плохо. Филатову, Николаеву, Астафьеву было сложно. Я считаю, молодым лучше идти в команду, которая выигрывает.


З.Ы выдержка из Питерского АиФа.
6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Брэнд
    0.1
    07.03.2003 в 10:14
    "Когда последний раз Зенит побеждал в чемпионате страны с разницей в три мяча? Лично я так сразу и не вспомню, если вообще вспомню.. "

    Девичья память
  • Czech
    0.1
    07.03.2003 в 01:18
    В сезоне 2002 (только чемпионат России) Зенит не одерживал побед с разницей в три мяча вообще.

    В сезоне 2001 (только чемпионат России) Зенит побеждал с разгромным счётом всего четыре раза, из них сейчас я вспомнил всего один – это с ЦСКА. Может быть – это действительно девичья память.… Но согласись, что, если не считать ЦСКА (30 сентября), вспомнить с каким счётом Зенит выиграл Аланию практически полтора года назад сходу сложновато, и вообще вспомнить эту игру. Хотя сейчас этот матч вспомнил, и вспомнил чудо гол Кержакова.
  • Lantzetti
    0
    07.03.2003 в 01:41
    2 Czech: раз уж ты обращаешься ко мне, то нарушу (только на одну мессагу) мораторий.

    Говорить ПЖ может что угодно. Мы посмотрим, сколько шансов он даст молодым проявить себя.

    ЗЫ: Осипова я молодым не считаю :-))).

    Кержакова, Аршавина и Катульского тоже (они уже успели достаточно громко о себе заявить).

    ЗЫ2: Кстати, некоторые из последних шагов ПЖ (приглашение на сбор Лобова и объявление Славы первым номером) отношу ему в плюс. Так что оптимизма (без кавычек) у меня в последнюю неделю прибавилось. Но минусов пока ИМХО все же больше.

    ЗЫ3: В новый спор сейчас вступать не стану (до 15-ого), так что, Voland, побереги нервы.
  • Vоland
    0
    07.03.2003 в 02:29
    Lantzetti, а нельзя ли без подобных демаршей? Мне, собственно говоря, глубоко фиолетово собираешься ли ты вступать во что либо до 15го числа.
  • Lantzetti
    0
    07.03.2003 в 02:34
    2 Voland: это был вовсе не демарш. Не принимай близко к сердцу. Ты горячее всех всегда со мной споришь, вот тебя и упомянул. Если неудачно -- извини.
  • Dogan
    0
    07.03.2003 в 02:09

    Я тут долго размышлял над довольно любопытной проблемой. Ещё более года назад установил я некий «ценз»: «подлежит описанию»:) на страницах нашей Книги игрок, сыгравший, по крайней мере, не менее 50 матчей за Зенит, или, в крайнем случае, оставивший яркий след в его истории.

    К чему это я? Просто есть сегодня ещё один именинник, который ну никак не отвечает ни первому, ни второму требованию. И всё бы ничего, только смущает меня его стаж, на протяжении которого он выступал за Зенит – в общей сложности 11(!!!) сезонов. А посему, думается, он заслуживает упоминания, так сказать, «по совокупности».:)

    Итак, сегодня исполняется 41 год Сергею ПРИХОДЬКО – голкиперу Зенита 80-90-х, тренеру Зенита 90-00-х.

    Честно говоря, игрок, потенциал которого так и остался для меня (да, думаю, и не только для меня) загадкой. Хотя, казалось, за свою 20-летнюю карьеру футболиста, просто должен был раскрыться для всех любителей футбола полностью. И ведь играл он в клубах весьма заметных: чемпионском Зените середины 80-х и кубковом конца 90-х, блистательном ЦСКА начала 90-х, в Роторе – победителе первенства первой союзной лиги конца 80-х... Ну, допустим, 6 сезонов из своих 20 отыграл он в низших лигах. Но 14 сезонов в элите должны дать примерный стаж матчей, этак, 200-250, как минимум. На деле же его послужной список игр в высшем дивизионе чемпионата страны составляет... 28 матчей! Причём, далеко не все они сыграны полностью: наверное, не ошибусь, если предположу не более половины.

    ...Родом он из Караганды, в футбольном обществе «засветился» в составе костромского Спартака, которому в 1980-м помог выйти в первую союзную лигу. Там его заприметили селекционеры смоленской Искры, в составе которой он, правда, уже числился вторым вратарём после популярного в те годы в Смоленске голкипера А.Новикова. Видимо, то, как он уверенно занимал этот пост, впечатлило представителей Зенита, которые срочно искали классного дублёра для набиравшего силу М.Бирюкова.

    В середине 1983 года Приходько сменил лавку клуба первой лиги на лавку клуба лиги высшей. Бирюков в те годы играл прекрасно, поводов его подменять не было, и дебют Сергея изрядно подзадержался. Да и Бирюкова, категорически не любящего ощущать за спиной жаркое дыхание конкурента, подобная непритязательность дублёра, судя по всему, вполне устраивала.

    Только спустя 2(!) года он впервые вышел на поле в составе Зенита. И произошло это после кошмарного начала «постчемпионского» сезона-85: 4 поражения подряд с общим счётом 3-10! Раздосадованный Садырин усадил на скамейку провалившегося, и к тому же получившего небольшую травму Бирюкова, а на его место вышел Приходько. И, надо сказать, оба следующих матча с кавказскими командами Зенит выиграл, несколько выправив турнирное положение, а Приходько оставил при этом свои ворота в неприкосновенности.

    Однако, затем Бирюков вновь встал в ворота, а Сергей совершенно безропотно ему это место уступил. Правда, после этих двух матчей в клубе появилась твёрдая уверенность, что тылы у Бирюкова крепки. Проверять это больше особо и не стали, а Приходько в основу особо и не стремился, поигрывая себе за дублёров.

    Вот, пожалуй, и всё. На протяжении остальных сезонов ситуация в «постом №1» в Зените обстояла точно также: полное доминирование Бирюкова и разовые появления Приходько. Похоже, Сергей настолько вошёл во вкус подобного развития своей карьеры, что в 1988-м, перейдя в рвущийся в высшую лигу волгоградский Ротор, точно так же безропотно сел на скамью вторым номером после Клеймёнова. Далее в его биографии был ЦСКА, куда он был приглашён хорошо знавшим его умение крепко сидеть на скамье Садыриным. Там он «страховал» уже двоих: Харина и Ерёмина, поэтому шансов на «основу» у него было ещё меньше, и он не сыграл за армейцев вообще ни одного матча за 2 сезона.

    Короче, так и продолжалось далее. В 1995-м он снова был призван полировать лавку Садыриным, вновь принявшим в тот год Зенит. Не отказался от его «услуг» и сменивший Садырина Бышовец...

    В общем, я так и не понял, на что же способен был этот мощный, габаритный голкипер (186/83).

    А затем он стал числиться в Зените «тренером вратарей». И опять непонятны его достижения на этом поприще: Малафеев как был единственным, так им и оставался вплоть до последнего времени. Все претенденты на роль конкурента вратарю №1 (Макаров, Бородин, Иванов...) куда-то испарились.

    Человек-загадка.

    Непонятно...

    Всего за Зенит в период с 1983 по 1988 и с 1995 по 1999 сыграл 37 матчей, пропустил 34 гола (из них в высшей лиге 25, -25)

    P.S. Правда, дублировал он вратарей действительно, классных: Бирюков, Клеймёнов, Ерёмин, Харин, Березовский...
  • Брэнд
    0.1
    07.03.2003 в 10:10
    Может не очнь правильно об этом здесь говорить, но при всем моем уважении к Приходько работу с вратарями в Зените он провалил полностью. Видимо "вечно второй" не может научить быть первым...