Критика ПЖ

Как соавтор идеи о моратории (впервые эта мысль прозвучала из уст Севера) предлагаю сокнижникам небольшую отсрочку:) А именно дождаться всё же 4 мая и уже после Ротора обсуждать вслух на этих страницах своё ИМХО о новом тренере Зенита. А то действительно глупо получается, ведь 1 мая ничего футбольного не произойдёт, с чего бы мы вдруг 2 мая решились бы на критику?
56 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • KON-SO
    0.5
    25.04.2003 в 09:37
    А может покритикуем тренера после окончания сезона 2004 а?
  • МЯВК
    0.1
    25.04.2003 в 10:20
    а может вообще не будем критиковать....пока он тренер Зенита
  • sever
    0.1
    25.04.2003 в 10:29
    Серег, да пусть критикуют. На эту тему есть много хороших поговорок. Ну там про слона с моськой, про собаку с караваном...

    Пишу имнно так только потому, что ни одной мессаги с обоснованной критикой действий ПЖ, которая бы меня убедила я на книге не видел.

    "Литературный критик - это писатель, обделенный талантом" (с) Чехов.
  • julfy
    0.3
    25.04.2003 в 10:37
    2 sever

    ...или импотент, дающий советы производителю (с).:)
  • peter
    0
    25.04.2003 в 11:49
    sever безусловно прав. Тем более, что нам всем вряд ли с руки критиковать человека, который сумел заставить заиграть человека, полностью зачморенного и списанного со счетов.

    Просто надо официально открыть сезон призывов вернуть Бышовца и всё:))
  • Vоland
    0.1
    25.04.2003 в 11:51
    sever, как минимум один повод для критики все же есть. Это запаздывание с заменами по ходу матча. Если в предыдущих играх это еще было не так заметно (хотя критика звучала), то в случае с Радимовым в матче со Спартаком - примера нагляднее не придумаешь. Конечно можно ответить, мол это тренерская задумка такая, но в таком случае подобным "аргументом" можно ответить на ЛЮБУЮ критику в принципе.

    При всем при этом продолжаю оставаться сторонником Петржелы и мнения, что команда еще только начинает обретать свою игру.
  • Sterx
    0
    25.04.2003 в 01:09
    2peter

    Для того, что бы заиграл Вьештица - было достаточно перестать его чморить, и больше ему доверять. То, что он сильный игрок было прекрасно видно и в прошлом году...

    2Hascky

    Если бы были серьезные основания для критики, Петржелу давно бы уже критиковали, и никакой мораторий бы не помог. Но не за что его пока критиковать, да и не хочется... :)))
  • Tim21
    0.3
    25.04.2003 в 01:16
    ИМХО, я вообще не понимаю, за что сейчас можно критиковать ПЖ. Все его действия, в настоящий момент, мне представляются абсолютно правильными. Создается новая команда. Про условия (поля и т.п.) и говорить нечего! Оборона - работает, средняя линия... ИМХО, и там буде все ОК, нужно время, условия и наше доверие!
  • Макса
    0.3
    25.04.2003 в 03:41
    Как вообще можно вводить какие-то моратории на критику? Маразм. Пусть все криво и косо, но мы все равно будем молчать в тряпочку? Нет поводов для паники, но все же после такой унылой игры, как в москве, обойтись без критических замечаний стыдно
  • Medved
    0
    25.04.2003 в 04:32
    А может продлим мораторий до 10 тура, просто более наглядно будет. Разберем действия всех игроков. Причем, для разбора действий можно привлечь игроков команды Офсайта, по позициям, а Петржелу доверим разбирать НеСлучайному в соавторстве с ГУДом.

    И запестрит книга заголовками "Как бы я сыграл эти 10 матчей на месте Радимова", "10 туров Петржелы на тренерском мостике. Ошибки и находки". Красота:)). ННЛ, на всякий случай.

    2 Макса. А ты критикуй, кто же тебе запрещает, присоединение или нет к мораторию-дело сугубо добровольное.
  • Alexander
    0
    25.04.2003 в 04:34
    Предлагаю продлить до конца первого круга!
  • Primus
    0
    25.04.2003 в 04:42
    На фоне мораторию хочу напомнить о существовании анекдота о двух быках, один из которых всё время предлагал "быстренько спуститься с горы и домогнуться вон ту, пёстренькую". Припомните, что отвечал старый и умудрённый опытом бык?

    Все аналогии - на усмотрение и вкус читающего. Смайлы - по вкусу.
  • Алик Солунин
    0
    25.04.2003 в 04:44
    Дык, хорошо умудренному, который знает, что и сил хватит, и коровы не разбегутся. А каково молодому, неопытному?-)
  • Dogan
    0
    25.04.2003 в 01:14
    Я прошу прощения у уважаемых сокнижников, но сегодня произошло печальное событие, о котором уже сообщается на нашем сайте и я также не считаю себя вправе об этом не упомянуть.

    24.04.2003: В Киеве на 72 году жизни скончался лидер "Зенита" (1951-1955), игрок сборной СССР, Чемпион Европы 1960 года, заслуженный мастер спорта Юрий Николаевич Войнов. (с) Официальный сайт ФК Зенит.

    Эту статью я написал не так давно, осенью прошлого года, когда Юрий Николаевич отмечал своё 71-летие. Думаю, она может помочь понять, насколько незаурядный, да что там - выдающийся в прошлом футболист ушёл от нас...

    Он один из того длинного ряда игроков, начинавших свой путь в большом футболе на берегах Невы, но по тем или иным причинам покинувших наш город и заблиставших в других командах (в подавляющем большинстве, московских). А ведь таковых, если посчитать, наберётся немало: С.Соловьёв, Н.Дементьев, С.Сальников, А.Редкоус, С.Дмитриев, О.Саленко, Д.Радченко, В.Кулик, М.Боков… Это только самые яркие. А сколько было тех, кто перебрался в столицу (неважно, СССР или Украины), но не смог достичь благодати вышеперечисленных звёзд!

    Войнов начинал играть в подмосковных Мытищах, в местном Зените. Игра талантливого паренька быстро обратила на себя внимание флагмана ведомственного футбола и уже в 1951-м он перебирается в Ленинград. Смышлёный, исключительно работоспособный, цепкий и тактически грамотный 19-летний игрок быстро вписался в основной состав Зенита, постепенно вытеснив из него самого легендарного Левина-Когана – одного из лучших полузащитников Зенита за всю историю. Впоследствии оказалось, что обладает Войнов и многими другими несомненными достоинствами: широким диапазоном действий на поле, способностью полностью нейтрализовать нападающего соперника, причём абсолютно невзирая на его класс. Через некоторое время, уже играя в составе сб.СССР, он убедительно доказывал это, начисто выключая из игры и Пушкаша, и Гарринчу, и Пеле… Он уже тогда применял мало использовавшийся в нашем футболе принцип зонной защиты, хорошо понимая, что с высокотехничными нападающими персоналку играть просто безнадёжно.

    При этом, с годами он едва ли ни первым в советском футболе, стал являть собой тип полузащитника-универсала: не замыкаясь на сугубо защитных функциях, активно и полезно участвовал в комбинационной игре команды, мог неожиданным точным длинным пасом начать острую атаку… Всё это делалось очень просто, без изощрённых изысков, но чрезвычайно стабильно и надёжно. А уж о его сокрушительном ударе правой были наслышаны, пожалуй, все вратари мира. Особенно впечатляли его могучие, прямые, как стрела, низовые удары метров с 30-35, когда мяч, как пущенный из катапульты снаряд, летел на высоте 20-30 см над землёй не снижаясь, а вратари просто не успевали сложиться, чтобы парировать эти крайне коварные и неудобные удары. До сих пор многие специалисты считают Войнова обладателем самого сильного удара в истории отечественного футбола.

    В Зените он отыграл ровно 5 лет, с 1951 по 1955. Период в истории нашего клуба весьма смутный. Прекрасная команда образца конца 40-х медленно распадалась – прославленные ветераны постепенно сходили, а пришедшие им на смену игроки, всё-таки, несколько уступали в классе своим предшественникам. Ни один тренер не смог заменить безвременно ушедшего из жизни в 1950-м прекрасного тренера К.Лемешева. Зенит, ещё недавно бывший сильным и авторитетным клубом, к середине 50-х превратился в заурядного середняка, занимая места где-то в районе 7-го…

    А тут ещё в 1954-м, подоспел вызов Юрия во вновь собранную после насильственного развала в 1952-м сборную СССР, где в матче с сильнейшей в то время сборной Венгрии ему довелось персонально опекать лучшего форварда ХХ века Ф.Пушкаша. С задачей Войнов справился блестяще и как-то сразу всем стало ясно, что в Зените он теперь надолго не задержится. Так и произошло. По окончании сезона-55 он перебрался в Киев. Формальным поводом послужили проблемы со здоровьем, для которого сырой ленинградский климат был противопоказан, но никто в Ленинграде особых иллюзий по этому поводу не питал: игрок явно превосходил классом своих партнёров по команде, киевляне же за год до того выиграли Кубок СССР и команда у них набиралась весьма интересная. Главным тренером киевского Динамо был один из ведущих тренеров того времени О.Ошенков, коренной ленинградец, бывший игрок ленинградского Динамо. Именно он заложил основу той киевской команды, которая в 1961-м завоевала первое в своей истории золото чемпионата СССР и открыла череду блестящих побед динамовцев в 60-е годы. Футбол начал становиться на Украине культовым видом спорта, всемерная поддержка его республиканскими партийными властями уже приносила первые плоды. Слава киевского футбола уже была не за горами…

    Правда, таким решением Войнова были весьма раздосадованы в Москве, привыкшей, что все сильные игроки страны перебираются именно туда. Юрию даже пригрозили дисквалификацией. Но тот оказался упрям и в Москву не поехал. Столь откровенно противозаконно отлучать известного игрока от футбола московские футбольные власти не решились (придраться было не к чему), но в отместку в последний момент волевым решением «отцепили» его от сборной, уезжавшей на победные Олимпийские игры в Мельбурн-56. Формальным поводом для этого послужил… его развод с первой женой. Смешно? Сейчас, возможно, и да, но тогда это на полном серьёзе считалось аморальным, за такие дела с лёгкостью могли исключить из партии со всеми вытекающими из этого последствиями…

    Ну, а дальше…

    Дальше у Войнова было отличное выступление на ЧМ-58, по итогам которого он, единственный из советских игроков, был включён в символическую сборную мира (причём, в неё не вошёл даже прогремевший именно тогда же Пеле!), пара полузащитников И.Нетто-Ю.Войнов считалась в то время едва ли ни сильнейшей в мире. В 1959-м присвоение звания Заслуженного мастера спорта СССР. Потом, золотые медали Чемпионата Европы-60, золото ЧС-61 в составе киевского Динамо (именно тогда была прервана абсолютная чемпионская гегемония московских клубов). Безусловный авторитет и лидерство в команде и последующая слава одного из лучших полузащитников в истории отечественного футбола…

    Ну, а ленинградским болельщикам оставалось только гордиться, что этот великолепный мастер начинал играть именно у нас…

    Всего за период с 1951 по 1955 за Зенит сыграл 98 матчей, забил 5 голов.

    Включён в число 11 лучших футболистов Украины XX века.

    В сборной СССР 26 матчей, 5 голов (в составе Зенита 4,2)
  • Strongylocentrotus
    0
    25.04.2003 в 01:15
    ..........
  • Sterx
    0
    25.04.2003 в 01:31
    ...
  • KobRa
    0.6
    25.04.2003 в 02:00
    ........
  • Bayer
    0
    25.04.2003 в 02:00
    ...
  • Miakve
    0.5
    25.04.2003 в 02:32
    ....
1 2 3