Вот тоже очень стараюсь заставить себя пожалеть Романцева - а не получается! Как-то мало он на заложника чьей-то алчности похож.
Гораздо интереснее другое: с чего вдруг пошли песни про спартаковское безденежье? А куда, любопытно, делись миллионы и миллионы енотов за ежегодные участия в ЛЧ? Неужто всё на Баги потратили?
А откуда, извините за любопытство, слезы по Романцеву? Ну, хороший игрок у Бескова и что...? Что он, собссно еще сделал? Мясных "держали" чемпионами много лет другие люди. А позорище сборной РОССИИ в ЧМЯКе?!! Да за это надо не только в чан с дерьмом сожать и янычар ... Ну дальше вы знаете.
Лева, искал слезы, не нашел ничего, кроме голого любопытства, связанного с несвойственному нашему футболу заявлением главного тренера многократных чемпионов России накануне финала Кубка. Просто хочется раньше, чем ситуацию "разжует" Черданцев понять цепочку: громкие заявления о высоких претензиях в межсезонье + "неслабые" терки по Ващуку и покупка Деменко - раскрутка дело об Алейничеве - "поплывший" в сезоне Спартак - громкое заявление через голову президента.
Интересно, это Романцев завис и идёт вабанк, или ослабли позиции Че, и за Романцевым стоит некая зкулисная сила, что позволяет ему катить бочку на Че, не опасаясь последствий?
DOGAN, Романцев отнюдь не агнец божий. Но нельзя не признать - он профессионал каких мало в стране. Я с уважением отношусь к Петржеле, но интересно что бы он сумел сделать с набором нынешних игроков СМ? Почему-то подозреваю, что намного меньше. Я вообще не понимаю за счет чего Спартак сейчас стоит выше Уралана и ТорпедоМ - за счет недолеченного Титова и молодости Павлюченко?
Как и всегда возмущает "традиционное" заявление ,что "«Спартак» - это народная команда. Судьбу этой команды должен определять народ, а не амбиции нескольких людей."
А других народных нет??? Или Романцев и К - это народ???
ОИР при том наборе игроков, который имеет сейчас показывает ИМХО очень даже неплохой футбол, с результатаом ему только не везёт, кажется, дай ему Осипова - и тот в нынешнем СПАМе тоже не затеряется. А вот титул "народной команды" ФКСМ потерял ещё 2-3 года назад ИМХО.
Про "народную команду" - забавно: дескать, народ должен решать. Вот взял бы свои акции да раздал бы народу. Так нет, сыну передал. Чего ж теперь к народу апеллировать. Народ то тут причём?
Интересно, а с чего вы взяли, что у Спартака состав слабее, чем у нас?
У них только одна линия слабее – вратарская, а в остальном они нам не уступают, скорее даже превосходят. У них команда и более опытная, и помощнее, и перспективной молодежи у них не меньше чем у нас. Так, что не надо ОлегИваныча так уж жалеть, просто сейчас ему приходится обходится только своими тренерскими способностями, у судей теперь «другие любимые авторы»(с). ))
ну в обороне по персоналиям ещё может быть, но надо учитывать их устаревшую расстановку. по персоналиям они и правда кажутся посильнее.
но начиная с полузащиты - там превалирует только Титов над Радимовым, а Спивака с Барановым; Шаву с Калиниченко; Ширла с Павленко и Денисова/Быстрова с их оппонетами я даже сравнивать не стал...
особенно, если учитывать потенциал игроков. и не тот потенциал, какой будет в будущем, а тот, который они должны реализовывать и сейчас, а не на роликах кататься.
Не стал бы сравнивать - это хороший аргумент. Не сравнивают, поэтому и считают, что у ОИР’а состав плохой.
Титов, Баранов, Ващук, Ковтун имеют огромный международный опыт, у нас даже Овсепян такого опыта не имеет. А в футболе - это очень важно. Опыт - это, прежде всего, психологическая уверенность в своих силах. Мы, почему-то этот компонент вообще не учитываем, а в многолетних победах спартака именно он играл очень важную роль. Калиниченко - игрок сборной Украины, а у нас Спивак только кандидат, а Аршавин даже в молодежке на замену выходит. Да и спартаковские иностранцы индивидуально выглядят посильнее.
А объективно оценить молодежь очень сложно, их игроков мы почти не видим, а наших несколько переоцениваем. А огромный потенциал имеет свойство не реализовываться.
Не стоит забывать, что их молодежь играла в Лиге Чемпионов - а это неоценимый опыт.
Так, что как ни крути, но их состав нашего, как минимум, не слабее.
А, на мой взгляд сильнее, более опытный и более сбалансированный.
Наш состав более перспективный, но сумеем ли мы реализовать эти перспективы?
Sterx, а у нас есть Лукаш, который, если не ошибаюсь, дважды сыграл в групповом турнире ЛЧ вничью с самим Джиовани Элбером. Которому Элберу СМ в тот год про...л четырежды, с общим счетом 12:2.
А вы ветку внимательно читали? Где я говорил, что Спартак сильнее Зенита? Речь шла о составах, а не об игре. На мой взгляд, состав Спартака не слабее нашего, поэтому претензии Романцева мне кажутся неубедительными.