Жаль будет если Саркис уйдет. Все же во многом фигура знаковая...
С другой стороны складывается ощущение, что ребята или разучились или просто не умели бороться за место в составе. Как только отлучают от основы - начинаются филосовские разговоры на тему "каким ударом будет для меня покинуть Зенит", "как я хочу тут остаться" и "тренер меня не видит в составе". И все это вместо того чтобы вкалывать и доказывать что ты лучший.
Мы так дружно старались поддержать Чонта после ТОЙ игры. А могло ли быть, что Саркис себя в душе винит за первый, ну и, поэтому, за все остальные голы? Помню, как он дернулся назад, упал... И что они там друг другу кричали?
Саркис один из лучших и надёжных в команде... Жаль если он уйдёт, а на смену ему приедут пару хлеборобов из румынского села, потому что у них в селе им равных нет!
Ситуация действительно странная. ПЖ сначала нахваливал всех игроков, надежней никого не было, и вдруг оказывается, что один не подходит, другой не подходит. Конечно, будет жаль если Овсепян уйдет.
И еще вызывает недоумение,что ПЖ говорит про Игонина: " Лишь посетовал на то, что Алексей функционально не готов и что он не понимает его систему игры." Так может стоит объеснять нормально, Если футболист долгое время играл в другой футбол, то нужно время на понимание новой модели. А то ПЖ заявляет, что не могут играть в обороне, потом не понимаю его игру.
А потом у нас в составе появяться еще пару чехов.
Может быть ВЛМ принять более твердые меры. Ведь пригласили ли без ПЖ Радимова, выставили на трансфер игроков, или ПЖ это принял. ИМХО.
Полностью согласен с Voland`ом. ОЧЕНЬ не хочу, чтобы ушел Саркис!! Притом очевидно, что места в основе он заслуживает сейчас не всегда. Действительно, есть такая проблема, что трепетное отношение к нашим символам со стороны болельщиков и местной прессы дает им кажущуюся возможность менее критично что ли (никак не упрекну Саркиса в отсутствии старания) к себе относиться.
Желаю Саркису доказать свое право часто появляться в основе и триумфально закончить карьеру в Зените года через 2-3, не меньше.
И все-таки надо в первую очередь понимать, что отношения игрока и команды должны складываться на уровне "работник-работодатель". Ни один руководитель компании не станет держать у себя сотрудника только за то, что тот в своё время хорошо работал, а если ещё при этом есть более молодые и энергичные, которые могут надёжно его заменить. Зенит не дом пристарелых, где должны о тебе заботиться до гробовой доски. У каждого игрока свой срок, и пусть даже расставание тяжело для обоих сторон, но от этого никак не уйти.
P.S. Всё вышесказанное ни коем образом не отношу к Саркису. Верю, что он ещё ни раз появиться на поле в зенитовской футболке. Он всегда был борцом и он сможет игрой доказать, что он достоин места на поле.
Ой, кажется мне, что всё это звенья одной цепи... Ещё в прошлом году при БЗР я отмечал, что Саркис и Костик Лепёхин играют как-то разобранно, чтоли... Потерял Саркис свою игру, а обрести её снова не получается... ну, разве что эпизодически...
Обзовём это, наверное, "синдром 2002" (потому, что назвать это "синдромом лузера" не позволяет любовь к команде) Как искоренить этот синром? Не 40 же лет водить по пустыне, чтобы ребята почувствовали себя свободными...
Кому-то пришлось помахать ручкой (кому-то ещё придётся), кто-то нашёл в себе силы справиться с прошлогодней болезнью, а вот у Сако похоже рецидив:( Не может он сконцентрироваться и стать тем самым непроходимым, которого мы знаем... У нас в команде не так и много защитников. Саркис далеко не худший из них, но ведь надо бороться за своё место, а тем более сейчас (после вывода из основного состава) это будет труднее. Жалко, что в интервью нет и намёка на то, что Сако готов к этой борьбе:(
И если писать, к примеру, банеры в поддержку Овсепяна, то я голосую за "Сако! Борись за место в составе!!!"
На мой взгляд, так мы все далеки от истинных причин происходящего, что я не удивлюсь если никто и из уважаемых сокнижников не подошёл и близко к истине.
Единственное, что показалось мне интересным/забавным, так это то, что у меня девушку тоже зовут ЛИлит, тоже армянка...
ЗЫ Если я ничего не путаю, то корр. газетки мог бы хотя бы имя жены Саркиса правильно написать-через "И" имя это пишется если я не ошибаюсь...
Потихоньку похоже состав решили поменять. Осипов уже уходит. На очереди похоже Игонин, Овсяпян. И Спиваку контракт, что-то не торопятся продлевать. Конечно, всех это нервирует. Им тоже приходится думать, что будет дальше - уеду ли назад на Украину, или подамся в Самару и т. д. Конечно это сказывается и на игре. А заменить всех чехами все равно не получится.