Вести от НАШИХ выездюков.

Звонил Байер!

Они находятся в Самаре,кто не знает:(

1-Радимов завтра точно не будет играть за основу:(

2-Коноплёва унесли на носилках,с бубля:(

3-Они обещают положительный исход матча,старшим назначен Север.

4-НАШИХ было на бубле человек 50-60!

5-Они после матча ходили пить пЫво, пили вместе с бригадой РТР во главе с Никитой Гулиным.

ЗЫ.И напоследок, они всем передавали привет, говорили, что Самара город хороший, принимают хорошо, без эксцесов, я так понял, что живут они в одной гостинице с бубликами.

Я им сказал, чтобы без положительного результата домой не возврощались, а то будут биты-:))))Возможно бейсбольными битами-:)))

ЗЗЫ.Очень интересовались, как выступил Кличко, будто это важно-:)))
10 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Элс
    0.1
    23.06.2003 в 10:21
    Hirurg

    БЧС.

    P.S. А в случае отсутствия Радимова, кое с кого спросить хорошенько не помешало бы! ИМХО.
  • Dogan
    0.9
    23.06.2003 в 12:26

    В преддверии сегодняшнего важного матча хочу напомнить об одном знаменательном событии в истории нашей команды, которое случилось день в день в 1962-м году.

    Сегодня исполняется 41 год со дня САМОЙ КРУПНОЙ ПОБЕДЫ Зенита за всё время его участия в чемпионатах СССР и России.

    Напомню, что в 1960-м, после нескольких лет определённой стабильности, формула розыгрыша чемпионата СССР в очередной раз претерпела «революционные» преобразования, в результате которых в высшую лигу (тогда называемую Класс А) было вписано большое количество откровенно слабых представителей союзных республик, вроде рижской Даугавы, таллинского Калева, ташкентского Пахтакора и пр. Появился и представитель братской Литовской ССР – вильнюсский Спартак, перед началом сезона-62 принявший несколько неожиданное название Жальгирис, что в переводе с литовского означает «зелёный лес».

    Собственно, ничего удивительного в этом названии нет, если немного углубиться в историю Великого княжества Литовского. В 1410 году объединённое польско-литовско-русское войско нанесло крупное поражение войску немецкого Тевтонского рыцарского ордена в районе деревни с романтическим названием «Грюнвальд», что в дословном переводе с немецкого как раз и означает «Зелёный лес». Литовцы до сих пор очень гордятся Грюнвальдской победой, в их истории она занимает фактически такое же место, как в российской – Куликовская битва 1380-го. Вот и своё головное профсоюзное общество они назвали в честь этой славной страницы своей истории – Жальгирис.

    Впрочем, мы отвлеклись.

    Собственно говоря, вся эта перетасовка советского футбола с расширением высшей лиги с 12 до 22 команд была затеяна, естественно, с целью «повышения уровня футбола в союзных республиках» и, видимо, подразумевалось, что старожилы элиты советского футбола не станут злобно громить заметно уступающих им в классе новичков из братских республик.

    Но не тут-то было! «Дружба дружбой, а служба службой!» И посыпались разгромные результаты: 8:1, 6:0, 7:1, 9:2…, уже изрядно подзабытые с послевоенного периода, когда явная разница в классе выступавших тогда команд обусловливала такие счёты. Особняком стоит матч 1960-го года между давними историческими соперникам ДинамоТб – Спартак (Арарат)Ер, закончившийся с разудалым счётом 7:4.

    Спохватившись, футбольные чиновники в 1963-64 снова сократили состав участников высшей лиги, вновь введя сугубо спортивный принцип обмена команд между лигами. Но за этот период многие команды элиты успели весьма поправить свои суммарные показатели в графе разницы забитых и пропущенных мячей.

    Постарался за это время и Зенит. Трижды разгромив ташкентский Пахтакор – 4:1, 4:1 и 5:0(помните этот развесёлый матч с тремя автоголами?); бакинский Нефтяник (4:1 и 5:1), таллинский Калев (6:0), рижскую Даугаву (дважды 4:1), наша команда «добралась» и до вильнюсского Жальгириса. Имея уже в активе прошлогоднюю победу над ним со счётом 3:0, 23 июня 1962 Зенит на своём поле в рамках 9-го тура вновь принимал этот клуб из братской Литвы.

    Зенит начал тот сезон достаточно уверенно, не проигрывая со старта чемпионата 7 матчей подряд. Только в 8-м туре команда потерпела неожиданное первое поражение в домашнем матче с алма-атинским Кайратом.

    ...В тот летний субботний день Ленинград встретил команды традиционной питерской погодой – моросил мелкий дождик и, несмотря на +19, было сыро и промозгло. Возможно, это обстоятельство и неудача в предыдущем домашнем матче отпугнули болельщиков с трибун: стадион им.Кирова был заполнен всего на треть – явление, довольно нечастое в те годы, несмотря на достаточно невнятные выступления Зенита в последнее время. Зато всё-таки пришедшие на матч отважные зрители были вознаграждены сполна: Зенит устроил форменную голевую феерию, в результате которой от «Зеленого Леса» во все стороны полетели только щепки да стружка.

    Начав матч неспешно, и даже, памятуя неудачу прошлого матча, осторожно, уже по прошествии пятнадцати минут зенитовцы взвинтили темп и голы в ворота несчастного вратаря Жальгириса М.Авербуха посыпались один за другим. Взятием ворот отметилась вся пятёрка нападения Зенита, да ещё и защитник С.Беликов отметился. Особенно безжалостен к литовцам оказался наш легендарный Л.Бурчалкин, принявший непосредственное участие практически во всех голевых комбинациях и в конце матча добивший поверженного соперника своим очередным «дублем». Лев Дмитриевич проводил, пожалуй, самый лучший в своей долгой карьере сезон.

    Традиционно, протокол этого матча

    ЗЕНИТ (Ленинград) – ЖАЛЬГИРИС (Вильнюс) - 7:0(3:0)

    23.06.62. Ленинград. Стадион имени С.М.Кирова. 25 000 зрителей.

    Судья Н.Балакин(Киев).

    ЗЕНИТ: Востроилов, Мещеряков, Непомилуев, Панчехин, Данилов, Беликов,

    Гусев, Дубровский, Храповицкий, Рязанов (Бугаев), Бурчалкин.

    ЖАЛЬГИРИС: Авербух, Юндулас, Куликаускас, Ионушкявичус, Кроцас,

    Бейноравичус, Станкявичус, Жукаускас, Велькин, Глодянис, Рамялис.

    Голы: Рязанов(20), Беликов(27), Гусев (?), Храповицкий(52, с 11-метрового), Дубровский (?), Бурчалкин(63), Бурчалкин(84).

    (К сожалению, нигде не могу найти минуты, на которых забивали свои голы В.Гусев и Д.Дубровский. Если кто поможет – буду искренне благодарен!)

    Стоит ли говорить, что после этого разгрома литовцы так и не оправились, в оставшихся 23-х матчах смогли одержать всего 3 победы над такими же горемыками-аутсайдерами и, благополучно заняв последнее место, на долгие годы покинули высшую лигу.

    Впоследствии, после возвращения Жальгириса в элиту в 1983 году, Зенит встречался с ним неоднократно, причём, литовские футболисты имеют даже некоторое преимущество по общим результатам личных встреч, но полноценно «отомстить» за тот разгром они так и не смогли, и, судя по всему, уже и не смогут.

    ЗЫ Я, конечно, ни на что не намекаю, но совпадение дат должно быть не случайным:)

    Удачи нам сегодня!
  • Лева
    0
    23.06.2003 в 12:42
    Спасибо, DOGAN. Внушает оптимизм на сегодняшний вечер. Очень хотелось бы, чтобы Зенит "отомстил" кому-нибудь за Динамо. Однако, надеятся на то, что этим "кто-нибудь" будут самаритяне представляется неразумным.
  • Элс
    -0.6
    23.06.2003 в 11:45
    DOGAN

    БЧС
  • поляк
    0
    23.06.2003 в 01:00
    Офтоп ради исторической справедливости.

    В Грюнвальдской битве приняло участие польско-литовско-русско-ТАТАРСКОЕ войско. А многие историки считают главной причиной победы - действия татарской конницы.
  • Raging Goblin
    0
    23.06.2003 в 01:02
    Как всегда, РЕСПЕКТ!
  • Элс
    0.2
    23.06.2003 в 03:07
    2 поляк

    Многие историки считают, что победа в Грюнвальдской битве достигнута в немалой степени благодаря стойкости русских полков, конечно татарская конница, как наш сателлит (вассал?), изрядно помогла ..., и конечно же польско-литовскому рыцарству (и всей Жмуди) - слава!
  • julfy
    0
    23.06.2003 в 03:20
    2 Элс

    пардон, в 1410 году кто у кого был сателлит-вассал?:))
  • Lantzetti
    0.5
    23.06.2003 в 03:29
    Ну насчет Жмуди... русские полки тем и прославились, что брешь закрыли, когда литовцы драпанули. К концу боя те вернулись, правда.

    А вообще против немцев тогда все выступили. И татары тоже.
  • Dogan
    0.1
    23.06.2003 в 09:01
    Мда-а-а... Пожелание не выполнили, проиграли...:(

    Ради полной картины: в битве участвовали поляки короля Владислава, литовцы князя Витовта, русские полки (с земель, принадлежавших литовскому княжеству), а также валашские, моравские, чешские и татарские отряды (татары не были ничьими вассалами, а просто наёмниками).

    Общее руководство осуществлял Владислав (хотя, многие с этим не согласны, особенно литовцы:)

    А вообще-то, статейка про Зенит была...:)
  • Raging Goblin
    0.1
    25.06.2003 в 04:15
    Скорее татары были воинским контингентом метрополии для помощи вассалам (т. е. русским) %) Такой своеобразный О.К.Т-М.В. Интернационалисты блин :)